地震レイプ献血

回答100 + お礼13 HIT数 54134 あ+ あ-

2011/03/14 00:05(更新日時)

地震起きるとレイプが増えるみたいです
女性は一人歩きせず子供は手を離さないようにしてください

警察の手が回らないのを知って鬼畜が活動するみたいです

他にボランティアとしてこれから輸血が必要になってくると思います
それでなくても冬は血が少ないので、献血しましょう

No.1542383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.4

どういうタイトルであろうがレイプは現実におきていました
内容が内容なだけに闇に葬られる事件です
タイトル見て防犯意識が高くなればいいだけ
レイプされてからでは遅いです

No.7

>> 2 >地震レイプ献血 …って。 ちょっと不謹慎なタイトルというか、誤解与えたり不安がらせるように思います。 献血云々だけでいいのにな。 ありがとうございます
こんなタイトルにでもしないと見る人が限られますから。
レイプは犯罪です。
不安煽ってもレイプが防げたらいいのですから。

No.9

>> 3 阪神淡路では、災害時に治安が悪化するのを知らないで、被害に遭った女性が多くいたらしいので、こういう情報は出すべきだと思うけど…。 何かあっ… ありがとうございます

レイプは絶対許せないですから。

No.10

>> 6 こんなタイトルだからこそ、スレを読んでみようと思いました。 災害時は互いに手を取り合い支え合って…って方ばかりではないのですね。 災害時に… ありがとうございます

中傷しかしない人間の目にもとまるようなタイトルにあえてしました。
善だけのタイトルは皆が皆見ませんから。

No.11

>> 8 知りませでした…でも聞いた事があるような… 万が一のときのために気をつけます🙇 ありがとうございます

周りが被災者の中では自分の身は自分でしか守れません。
気をつけてください。

No.13

>> 12 ありがとうございます

お風呂貸してあげる
トイレ貸してあげる
と言ってはレイプするみたいです

人災もかなり出てくるので強盗なども注意ですね

No.34

みなさんありがとうございます

そしてレイプ始め犯罪には十分注意してください。
これからボランティアに行く人も出てくると思います。
女性は女性同士で集団行動し、男性を疑う気持ちは常に持っててもいいと思います。
男性には怒りをかうかもしれませんが、守ってくれる人がいない場所では仕方ないと思います。

献血は東日本の献血センターが機能していないことを考えると、例え沖縄であろうが必要です。
行ける人は行ってください。一番簡単にできるボランティアです。

募金詐欺も出てくるので募金も赤十字や信用できる団体からするようにしてください。

献血行ったときに募金もしたら一石二鳥だと考えています。献血センターも募金箱ぐらいは設置していると思いますので。

No.45

みなさんありがとうございます

色んな呼びかけから献血する人が一気に増えたことはいいことです。

でも1回すると2ヶ月ぐらいできません。血液にも使用期限があります。
なので今期限明け待ちでも、きっちり日にち守り、万全の体制で献血することが最優先です。

献血も成分から全血から色々あります。献血センターの人の指示に従うよう願います。

不安を煽るとありましたが、煽るからこそ過剰に危機意識が出て、過剰注意になります。
その過剰注意をずっと持ちながら集団生活してほしいのです。あえて煽るように仕向けてます。

過剰に注意して悪いことはありません。
安易な注意散漫で行動するほうが恐怖です。

No.63

みなさんありがとうございます。

献血に関しては皆さんも各自、赤十字のホームページに目を通してください。
献血に来る人が増えているみたいですが、それに伴い献血がパンクしているとはホームページには書かれていません。行けば何らかの指示がセンター側からあります。
行けば赤十字の募金もできます。
現在血液が足りているや足りないなど、型別で表示され献血を呼びかけているとこもあります。各自の近くの献血センターのホームページを見てください。

レイプ表記に関しては賛否両論あります。
しかし何も知らず一人で行動するより、知って集団で行動する人が増えたらそれだけでいいです。自分の身体は自分でしか守れませんから。

No.64

みなさんの各自の目で、献血センターのホームページ見たほうが確実です。
ここであーだこーだと荒れるなら、ホームページ見て、自分の地域はこの血液型が少ないから行こうとなればいいです。
現にAB型が足りない地域もあります。全ての血液型が足りているわけではありません。

私も献血期間については確実な期間でないのを載せてしまいました。すみません。

期間についても男女や献血成分に関しても違います。

その他も色々制限あるので、ここのを見るより確実なホームページみてください。足りない血液型も見れますから。

No.94

批判でも何でも見てもらえればいいです。
批判しかしない人もこれ見て、一人で真っ暗な中を移動しようとは思わないでしょ。安易に男の言葉にのらないでしょ。

それだけでいいです。
レイプされて、地震で気落ちして、そんな中で被害にあってから裁判しようとする人なんていないでしょ。

地震で気落ちして更にレイプされたら立ち直れないです。
そんな事態だけは避けるべきだと思います。

被災者でなくても頭に残れば日常で気をつけて生活すると思います。
常に後ろ見て歩くや、ドアを開ける時は左右人がいないか確認等今一度防犯を調べてほしいです。

批判したい人は批判してください。批判しても注意する行動が生まれるなら本望です。

しかしいい思いしない方には謝ります。言葉も雑で過激かと思いますので、繊細な人には刺激が強いかと思います。
申し訳ありません。

No.113

レイプの言葉には色んな意見があります。
いい気がしない人が全員であるのは確か。
でも隠して、見てみぬふりして、最後泣くのは子供や女性。
レイプされたら一生傷が残ります。精神的な傷はどう足掻いても取れないし他人にはわからない。わからない分理解されない。
それに自分自身で乗り越えないと前に進めない。その苦しさなんか他人にはわからない。
全て自分で乗り越えなければならない苦痛があります。
批判中傷できているのは被害がない証拠。
このまま人災がなければいいのですが。

最後になりましたが、亡くなられた方のご冥福をお祈り申し上げます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧