フル整形したいくらい悩む⤵

回答14 + お礼9 HIT数 3635 あ+ あ-

2011/03/14 12:24(更新日時)

私…最近あるお笑い芸人が売れ始めてから、その人に似てるってよく言われます⤵

とゆうか…その芸人さんが出始めた頃、自分でも自分か❓って思うくらい似てると思いました💧歯並び(八重歯)、骨格、今のとこ髪型も💧

因みにその芸人さんはイモト何ですが…芸風からして嬉しくないです⤵

実は今日も仕事中に、お客さんからいいずらそうに…笑い混じりに似てるよねと言われました⤵

昔から目が細くて奥二重だったので、近いうち二重の整形はしようと思ってます。

でも普段から、なるべく似ないようにとアイプチで大きな二重作ったり、化粧こくしたりして…それでも言われたんで(イモトには悪いけど)ショックです😢

目以外にも整形して、イモトじゃなくなりたいけど、そこまでするお金の余裕も無いんです⤵

もーどうしたらいんだろ⤵

くだらない悩みかもしれないですが、真剣に悩んでます⤵

タグ

No.1542884 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに、悲しいと思いますが、
東日本地震で亡くなられた方の事を思うと生きているだけで、自分たちは幸せなんだって感じました。
辛いと思いますが、その悩みは贅沢な悩みです。

No.2

>> 1 1さんレス有難うございます。

うーん…
分かりますよ、おっしゃりたい事は💧

生きてるだけで感謝だけど、生きてるからこそ色々な喜びや悲しみ、悩みがあって、それを生きてるだけで幸せだと片付けられるなら、人間悩む事何てないですよ。

No.3

時期が時期ですからね💧悩み相談にもタイミングってあると思います。

No.4

こういうこと起きてる時は、その他のことで悩んじゃいけないのでしょうか❓
その他の悩みは相談しちゃいけないのでしょうか❓
主さんにとってはとても深刻な悩みなわけで。
生きてるだけで幸せとか、こんな状況だからわかりきってるけど、それとこれは別。
被災じゃない方は実感わかない人もいるし、どんな時でも言われて嫌なことは嫌なんだから。
答える気がないならレスしなきゃいい。
地震関係はそれ用の場所があるんだから、地震関係以外の相談受け付けない人はそこに張り付いててほしいです。

主さん、確かに似てると言われて嫌な場合もありますね💧
髪型は結構印象変わりますよ。
ちょっと変えてみては❓

No.5

>> 3 時期が時期ですからね💧悩み相談にもタイミングってあると思います。 3さん有難うございます。

時期が時期ですが、悩んでる中、今日また言われたので…

地震の事と私の悩みをダブらせるのはちょっと違うかな。

決して地震の事がどうでもいいと言う訳ではありませんよ⤵

No.6

>> 4 こういうこと起きてる時は、その他のことで悩んじゃいけないのでしょうか❓ その他の悩みは相談しちゃいけないのでしょうか❓ 主さんにとってはとて… はるあきさん有難うございます。

んー…ですね💧

地震の事は他人事じゃない(東海住み)ですが、今は今の悩みが人それぞれあって、私は私の今の状況に応じた悩みがある訳で…

地震の事を天秤にかけるのはちょっと違うかなと思うんですがね💧

アドバイスですが、確かに髪型変えるとかなり印象変わりますよね。

髪の色とかも思いきって変えちゃおうかな💦

フォロー、アドバイス有難うございました。

No.7

私も地震には胸を痛めてますがちょっと違うと思いました。
横レスいれて申し訳ありませんでした。

あとは歯見せないで口を閉じて笑うと、初対面の人からは少しイモトから離れるのかな❓と。
長く付き合う人には、イモトではない自分のキャラをしっかり出していけば良いと思います。
似てるのは仕方ない。
「似てるけど全然違う」
と見せるのが最善かな❓
髪色変えるのは良いと思います。

No.8

ここにもいたか…地震をネタにした偽善者が二人も…

なんか地震以外で悩むなって輩が直々出てきてますね。

価値観の押し付けにも程がある。

主さん
印象は髪型や髪の色で7割は変わるみたいですよ。

No.9

髪型、目だけでも印象変わりますよ。

整形するまでアイプチとかしてたら?😥
気に入るまで整形すれば良いと思いますよ😉

No.10

✨髪の色を変える

✨ショートにするか、ロングなら髪を巻いてみる。ふわっとしたパーマもおすすめです💕

✨化粧を工夫してみる。ハイライトやノーズシャドウは印象変わります😺

甘めのブラウンメイクなども良いかもしれません。

マスカラとアイラインをブラウンにして(マスカラの色をハッキリさせるため白のマスカラ下地がおすすめです😻)、アイシャドウをキャラメル色にするだけでかなり印象が変わりますよ。

アイプチも勿論おすすめです。

✨仕草に気を付ける。上品且つのんびりとした雰囲気で。

✨茶色のカラコンをつける。ガラッと感じが変わります!😺

うーん…このくらいしか思いつきませんでした😭💦

洋服はカジュアルなものは避けて、かなり甘めのものとか選んでみてはどうでしょう。レース調とか、ふわっとしたスカートとか☺💕

No.11

髪型を変えたら印象も変わると思いますよ😉女性は髪型+メイクで印象がガラッと変わりますから⤴髪型まで似てたら意識して似せてるの❓と勘違いされることもあるかと💦

No.12

イモト嫌いじゃないけど

No.13

顔かたちはともかく、髪型が似てたら「似せたいのか」(似ていると言われたら嬉しい)と思われて、実際以上に「似てる」と言われてる可能性ありますよ。

イモトさんって、モデルみたいな美人ではないけど、ネタの眉化粧落としたら決してブスではない割とよくある顔立ちだから、頻繁に「似ている」と言われるのは化粧(眉)にも原因があるんじゃないかと推測します。

髪型と化粧(眉)を変えたら随分違うと思います。

No.14

>> 7 私も地震には胸を痛めてますがちょっと違うと思いました。 横レスいれて申し訳ありませんでした。 あとは歯見せないで口を閉じて笑うと、初対面の… はるあきさん有難うございます。

歯並び(八重歯)も矯正したいんですがね😥矯正にもお金がかかるし…

ついつい歯並びが分かるような?笑い方しちゃうので、笑い方を意識する…は今後気をつけようと思いますね😊

お金かけた整形が出来ない分ちょっとの仕草や、イメチェンに気を配った方がいいのかもしれませんね。

再レスわざわざ
有難うございました。

No.15

>> 8 ここにもいたか…地震をネタにした偽善者が二人も… なんか地震以外で悩むなって輩が直々出てきてますね。 価値観の押し付けにも程がある。 … 8さん有難うございます。

他のスレにも見えたんですね😥

被災者の方達の悩みに比べたら…私の悩みはスゴクちっぽけでくだらない悩みなんでしょうけどね💧

それとこれとはまた話が違いますね💧

ここで被災者の方達を可哀相、可哀相と嘆くよりは被災者の方の為にも節電、節水、近場の募金会場なり自ら行動した方がよっぽど為になると思うんですがね😥

まぁ、スレ内容から離れてしまうので以上にします💦

髪型で7割変わるってスゴイですね😃

今ロングヘア何ですけど、思いきって切っちゃおうかな💦

No.16

イモトアヤコ似、友達になりたいです😊

No.17

えっ😲イモト好感が持てる顔なのに何故😥

すっぴんでテレビでるから凄いし、可愛いと思う😂

最近の綺麗な人はメイクでごまかしてる人多いよ?

日本全国みんなすっぴんにしてみたい😂

No.18

>> 9 髪型、目だけでも印象変わりますよ。 整形するまでアイプチとかしてたら?😥 気に入るまで整形すれば良いと思いますよ😉 9さん有難うございます。

アイプチは、イモトが出る前から化粧する際にはしていました💦

元々、腫れぼったくて奥二重なのがコンプレックスだったので…アイプチ自体は手慣れてます✌

まー…アイプチして化粧してもイモトに似てると言われたので、もう何しても似てるんだ⤵って💧

No.19

>> 10 ✨髪の色を変える ✨ショートにするか、ロングなら髪を巻いてみる。ふわっとしたパーマもおすすめです💕 ✨化粧を工夫してみる。ハイライトやノ… 10さん有難うございます。

パーマではないですが、時間がある時は出勤前に髪を巻いたりはしますね😃面倒くさくて、ついついストレートで行きがちでしたが、積極的に巻いたりしてみますね。

髪の色も変えてみようと思います💦

デカメカラコンは普段愛用しまくってます(笑)大分印象変わりますよね😊

実は昨日もカラコンつけてたのに…😭(苦笑)

多分整形するにしても、鼻を高くするとか、唇を厚くするとか…それ以前の問題なのかな😥

何なんでしょう…
とにかく似てるんですよね😭

No.20

イモトさん可愛いですが‼‼
イモトさんってミス〇〇とか賞もいただいてますし✨
私はいいなって思います✨
けど主さんは悩んでるということなので…
カラコンとか入れるだけで変わると思います😺あと、イモトさんは薄いくちびるなのでリップをオーバーリップにしてポテっとさせるだけで雰囲気変わると思います✨

No.21

>> 11 髪型を変えたら印象も変わると思いますよ😉女性は髪型+メイクで印象がガラッと変わりますから⤴髪型まで似てたら意識して似せてるの❓と勘違いされる… 11さん有難うございます。

似せてるつもりは全くなく💧むしろ似ないように色々努力はしてるつもりなんですが…それでも似てるって言われるショックでショックで⤵

髪型は時間がある時は巻いたりしてるんですが、このスレを立てた時は、あえてストレート(ロングヘア)にして行ったらコレです💧

髪型は常に意識しなきゃダメなんですかね⤵😢

No.22

>> 12 イモト嫌いじゃないけど 12さん有難うございます。

芸風とかは嫌いじゃないんですけど、似てるって言われ始めてからは何か受け付けなくなりました💧

TVも極力イモトが出てる番組を避けてたり💧

No.23

マナカナという双子の人がとある番組で、2人で一つじゃなくて、別々の一人の芸能人して、評価されたい。という様な話をしてたんだけどあなたはこの話、どう思いますか?
『そんなこと言っても、一般人には見分けが付かないぐらいそっくりだし、会話をすれば、相づちまで同じだし、私生活だってずっと一緒なんでしょ?』という風に感じませんか?
マナカナさんの立場では、それぞれ色々な葛藤が有っても、他人の評価などせいぜいその程度なんです。
あなたが出会う人毎に、イモト、イモトと言われても、大した意味は無いんです一般的な認識では、誰かに似ているということは、誹謗中傷にはなりません、もちろん場合にも寄りますが。
あなたは自分に似ているイモトについて、嫌悪感を持っていても、一般的には好感を持たれているから、似ていますね、ということは誉め言葉ですらあり、気軽に発言されてしまう。
そして、ここからが重要なんですが、あなたが嫌悪感を感じて、実際にその気持ちを和ませる為の行動をすると、逆に嫌悪感が増します。自分が似ない様に、似ない様にと何かしたり考えたりする度に、嫌悪感が膨らんで行くのです。イモトに似ているという言葉は、聞き流すべき言葉です。おしゃれとは、自分自身がより魅力的になる為にやるべきで、誰かに似ない為にやるというのは間違いです。自分自身の間違った行動が、あなた自身を追い詰めていくのです。いくら整形しても、あなたはきっと満足出来ないはずです。気持ちの問題は、気持ちで克服するべきなんです。
これからは、イモトのことはしっかりやり過ごし、聞き流して、あなた自身の魅力について、考え行動していくべきだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧