准看護師ですが、看護助手が、舐めた態度にムカつきます

回答45 + お礼13 HIT数 10404 あ+ あ-

2011/03/18 00:24(更新日時)

准看護師ですが、看護助手が、舐めた態度にムカつきます!

他の先輩の准看護師には、頼まれた仕事は、何も文句一つ言いませんが、私に、対しては先輩口調の物言いです。

忙しいから、頼んでいるのにあーだこーだと理由をつけます。

オムツ交換や全介助の患者さんの車椅子移動等は、進んでやらない!

終いには、自分の仕事すらこちらに押し付ける始末。

殴り倒して殺りたいくらいです!

上の人に相談しても、言うことを聞きません!

わざと院長とか上の人がいる所で、本人に注意するのが、いいのか悩んでいます。

No.1542947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 49 入院中看護師さんにはホントお世話になりました。 ありがとうございました。 俺の彼女めちゃめちゃ口悪いですが優しい女です。 女ってワケわかんな… レス有難うございます。

相変わらず批判的レスの多さに驚きました。

その中でも、前向きなレス有難うございます。

女性は、どうも理解して下さい方々が、多いのは仕方ないです。

口先だけ優しくても悪魔のような人もいるのに……

文章だけで、人間性まで判断出来るなんて神様ですね!

実際、看護助手さんは、自分のミス押し付けて来たり、

有ること無いこと、師長に告げ口してます。

文章では、きつい言い回しですが、下に下に出て、お願いしています。

助手さんの自分勝手な行動の為に、患者さんから嫌われていて、あの人には、お世話されたくないとのクレームも出てます。

何を書いても女性陣は、批判的レスでしょうけど。

No.52

ちゃんと自分を顧みて。
全て自分が正しいですか?
自分の思う通りにいかないと悪態をつき我を押し通して、飴をくれる人には甘える。子供そのものじゃないですか。
今のままでは誰も心から貴女に従ってはくれない。
謙虚さと人の話しを聞き分ける学習をした方がいい。
今の貴女は看護職にむいていない。

No.53

再すみません。
俺の想像ですが、主さんは普段、感じよく、とても真面目に仕事されているのではないでしょうか。
だから他の先輩看護師には従う助手さんが主さんには押しつけたり、聞いてくれなかったり、舐められたりで、悔しいのだと思います。
入院中、ホント感じよく寝返り打たせてくれたり清拭してくれたりしたのは(女の歳はわからないけど)俺より若い看護師さんでした。さりげない配慮が有り難かったです。
まだ二十歳、まだまだこれからだからこそ、頑張ってほしいです。

実は俺も昨日、上司にマジでムカついて今日有給取りました😥情けないです。
でも今朝このスレレス見て元気出ました。
俺も頑張ります!
主さんも頑張って下さい!

No.54

人の話しを真摯に受け止められない主さんが、患者さんに何ができるのか。机の上の教科書眺めてるのとはわけが違う。生身の人間相手にするには理屈通りにはいかない。まだまだお子ちゃま抜けきらない主さんには、難しすぎたね。

No.55

たった20歳でお医者さんごっこしてるから人の話をちゃんと聞き入れれないんだろうね

女性陣には何を言っても無駄、的なことを言っておられましたが、あなたにも何を言っても無駄ですね😃

自分に対して有利なレスには個別お礼ってなんなんですか?

No.56

再の再で誠に申し訳ございません。

主さんのスレ読んで思うのですが、
オムツ交換などを要する患者を前に、そういった介助等を押しつける医療従事者は酷いです。
そんな同僚に対して憤るのは、主さんの看護師としてのプライドじゃないでしょうか。
主さんの返レスを通して読んでみると、とても真面目な看護師さんが浮かびます。
確かに人の話を聞かない感はありますが。勢いあって俺は好きです。
脱線しますが入院した時、正直「これはあんまりだろ、酷い」と思う看護師さんもいました。
しかし温かく、気位の高いプロの看護師さんに救われました。
そういう感覚て、看護を要する状態になるとすごく敏感になります。

全面に出さなくとも心の内に、舐められてたまるか、馬鹿にすんなよって、気を強く持たなくては務まらない職業だと思います。

まとまらない文章で恐縮ですが、主さんに頑張って欲しいです。

偉そうに失礼致しました。

これで消えます。

Good luck✋

No.57

20年ものベテラン助手さん

毎年 主さんみたいなの相手にしてるんだから なれたもんでしょう

ここの文だけでも これだけ 反感買う方です 普段の様子もわかりますよ

😫

No.58

>> 53 再すみません。 俺の想像ですが、主さんは普段、感じよく、とても真面目に仕事されているのではないでしょうか。 だから他の先輩看護師には従う助… レス有難うございます!

相変わらず、今日も助手さんは、勘違いしてます。

仕方ありません!20年いてあの態度です。私は、表面上は、立てておきます。

先輩達に、相談すると、あの人は、ムカつくと言っていました。

先輩達も以前からムカついていたようです!
頼むと文句を言うので、やるまで何回も注意してるようです!

そのくせ、私には上から目線可哀想な助手さんだと思い割りきります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧