わからない

回答3 + お礼1 HIT数 744 あ+ あ-

2011/03/16 22:10(更新日時)

頭の中がわけわからなくなっています。一昨日、宮城の友達が震災で亡くなったと聞きました。あまりに悲しくて、昨日、会社に行こうと思ったけど仕事が手に付かない状態だったので、事情を話して休みたいけどいいですかと電話したら、そんな状態ならその方がいいよ!と言ってくれました。でも、今日同じ人に、自分の都合でしかない、自分のことばっかりと言われました。やっぱりこういうことで休むのは非常識なのでしょうか?昨日は何故駄目だと言わなかったのかな‥ちなみに、電話のときは冷静に話しました。

No.1545245 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1日の休みをあげたんだから頭の中整理ついただろ❗って感じで考えてるんじゃないですかね⁉

⬇は親友が行方不明になってパニックになってる時に同じく親友から言われました❗❗
お前の仕事がどんなんかは、知らんけど、大勢の人達が大切な人を亡くしたり、行方不明になってるって言う理由で休まれたら会社事態も動かん、もし食品の製造業等や警察・自衛隊等の人達がそう言った理由で休みを貰えるような世の中だったら怖くね⁉😥
と自分がそういう職業についてないからと言う理由で休みを貰うと言うのは間違っている・・・。と言われた気がして気づきました❗

親友はいつも遠回しに言いますが😥自分のことだけしか考えてないのかバカ😣と、はっきり言う友達よりは仕事に行く気になれました😂

頑張って生きている方々の役にたてるようなことをしていきましょう😢

No.2

価値観の違いですよね。

仕事場の方にしたら、個人的な理由で休まれるのは困るのは事実です。
家族が亡くなるのとは、訳が違います。

でも、あなたの気持ちもわかります。家族だろうと友人であろうと、大切な人を失う辛さは同じです。

でも、前を向いて行くためには現実を受け入れるしかありません昉

大目に見てくれていることに感謝をしなきゃいけないし、甘えすぎてもいけません。

普段通りに何もなかったように過ごすのは、酷かもしれません。しかし、悲しい思いをしているのはあなただけではありません。

何が正しいのか、間違っているのかはわかりませんが、今は あなたの目の前にある自分のやるべき事をしてもいいかもしれませんよⅥ

No.3

>> 2 ありがとうございます。休みをいただいたことに感謝をしないといけないですね。考えさせられました。ありがとうございました。

No.4

悲しかったですね(;_;)
友達があの震災で亡くなられたのだから😣❗
そりゃ働けるような気持ちにわまだなれないと思います。
社会ゎ厳しいからだと思うな。優しい人もいるけど社会ゎ厳しいです(;_;)
あまり悲しまないで友達のぶんも頑張って生きていきましょう😊👍❗

応援してます❤😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧