福島から茨城の方

回答7 + お礼1 HIT数 2444 あ+ あ-

2011/03/20 23:33(更新日時)

洗濯干してますか?

マスクしないで外歩いたらまずいですか?

屋内待機から免れた範囲でもエアコンつけたらやばいのですか?

No.1545623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

都内以上まで来ているんだよ😓一応全て無理よ。マスクもエアコンも洗濯もあり得ない。

No.2

私は茨城県ひたちなか在住です。

私は外出時にマスクして、洗濯物は室内干し、エアコンはどんなに寒くても使いません。

エアコンに関しては節電の意味もあります。たくさん着込んで乗り切りましょう。

No.3

まぁ洗濯物とかは外に出さない様にしてるのとあとは、外出の時はマスクしてる位かなあ。 あと、今はまだ寒いのでストーブつけてる為にたまに換気する意味で窓を開けたりしてますけど。
よっぽどの危険範囲内でもなければそんなに心配(神経質)しなくても大丈夫だと専門家の人も言ってましたよ。

No.4

洗濯物外に干したらマズイし、マスクしないで外出もインフルエンザも有るし鬼ヤバイ、エアコンもあり得無いし、窓やドアを開けて換気も無い!!マジ今は、ホッカイロか?ペットボトルに熱湯入れてタオルで巻いて湯タンポにしたり…マフラーしたり、靴下重ね履きするのが賢くね??

No.5

洗濯物やエアコンがだめとのことですが、学校のようで小学生や中学生が外を歩いています。結局同じ事では❓
なぜ学校は休みにならないのですか❓安全だからでしょうか❓

No.6

そう思うなら、洗濯物もマスクもエアコンも、自分の判断で実行すればいいと思いますけど😥

ただ、目には見えない物ですし、長期的にみると健康被害も気になりますから、用心に越したことは無いので、個人で出来ることは、気を付けたほうがいいのでは❓と思いますけどね➰

洗濯物だって、別に外に干さなくても乾きますし、マスクもあるなら、すれば花粉症や感染症予防になるわけだし、エアコンを使わなくても、厚着や他で暖をとることもできるでしょうし。

自己判断だと思いますよ。

No.7

私もそんなに神経質な方では無いですが、一応気休めにぐらい実行しています。

昨日も出掛けてからマスク忘れた事に気づいて、『やっちまったなぁ』と娘と笑ってたぐらいですから😚

主さんが大丈夫って思っていらっしゃるなら、それもありだと思いますよ。

私も多分なにもしなくても大丈夫だとは思ってます。

No.8

茨城住みです。
ガンガン干してます\(^ー^)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

被災者さんの悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題