妊娠は絶対にしたくない

回答4 + お礼4 HIT数 2216 あ+ あ-

2011/03/17 22:04(更新日時)

みなさまは子供は産みたくて産んでいますか❓私は25歳ですがある事がキッカケで子供を産みたいという気持ちが無くなってしまいました。
世間体の為だけに子供を作るのは辛いです。こんな世の中でママ友だの何だの付き合いしていくのが嫌でたまらない。しかしうちの親は孫を望んでます。しかし私はずっとピルを服用するつもりなので妊娠はできないです😥
私は統合失調症治療中ですが、心が歪んでいますか❓…
多分、四年前 結婚前提で付き合ってた人に暴力振るわれ、手術前も手術後も無理矢理されて妊娠して流産したからトラウマになってるかもしれません。二人の赤ちゃんは亡くなりました。親子の姿を見ると嫌でたまりません。

No.1545780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

つらい経験をされたんですね…いい言葉が思い浮かばなくてすみません。
そのような経験をされた人に

「子供を産め」は酷ですね。

主さん自身の傷が癒えて、本当に欲しいと思える時がくるまでは、主さんの考え通りでいいのでは?

ママ友とか面倒くさいのでいませんよ(笑)

No.2

>> 1 早速の回答ありがとうございます😃
やはり心の傷でしょうか❓昔から特別子供好きでもないし嫌いでもなく優しく接する事も出来、可愛いとも思えます。
母は流産一回の事実は知っていますが、子供 子供とせかします…お腹の中で子供が亡くなってる事を知らせた時も『しゃーないねぇ』としか言ってくれず心が痛みました。
DV男と一緒にさせたくないから赤ちゃんは亡くなったのかな❓と思いました。
それと子宮が浅いみたいで指を入れるとすぐに届いてしまいます。これも流産しやすいと聞いたことあるんですが。

No.3

アリだと思いますよ
昨日TV番組でもやってましたが日本は別に子供を産まないと女として未熟とか差別があるわけじゃないし
中には子供いない既婚者って「かわいそう」とか思う
カワイそうな人種もいますが
自分の人生を謳歌すれば誰にも文句を言わせなければいいんですよ
ただ、子供を失った事もトラウマになってると思いますので
まだまだ人生長いです
主さんもまだまだ若いです
自分の心の思うままに進んでいっていいと思いますよ
私は子供が欲しくない!という訳じゃないですが
子供が出来ない女性です。
けど、そんな人生もいいかなって。
何百万もかけて海外とかで頑張れば可能かもしれないけど
私は今のままでも、今はいいって思ってる。

No.4

私も女なのに何故子供をつくらん?と何度となく言われ続けました。そのたびに辛かったし 何故いろんな人に上からの言葉で何度もそこまで言われなきゃいけないのだろうと思いました。こないだ辛口なけなす冗談を言う地域のオッサンに あんたはね~わかいのに老後みたいな感じだね こどもうまな~ はよ うまな~ と煽る感じの言葉を頂き、私の心はブチきれ、壊れました。けんかなんてきらいな性格の私だけど 言い返しました。 そしたらおとなしい私が初めてすごく強くゆったので おじさんは動揺を隠していましたが動揺が伝わってきました。 主さん、主さんは自分を自分の心を大事に大事していいんだよ。私のおばあちゃんは、赤ちゃん産んだ時に、亡くなりました。だから、現実、出産しても お母さんになる人が亡くなるケースもすごい多いし…。主さんは頑張ったよ。もう満点だよ。だから心も体もきもちもやすませてあげてほしいです。

No.5

私は既婚者ですが
子供作りません。と言っても体外受精じゃないとできませんが💦
欲しくないので もちろん体外受精はしません。

ずっと過去には 流産、子宮外妊娠もしました。
流産した時 付き合って男性は やはりDVでした。

だから今 子供が欲しくないわけじゃなく 旦那と2人が幸せだし 生活を変えるのも子供に夢中になるのも嫌なので。
自由はなくなるし
お金もかかる。

旦那も同じ考えです。

今 主さんは ご実家ですか❓
お仕事はされてますか❓
お母様が嫌でしたら 家を出ては如何でしょう❓
出られない事情が
おありですか❓

No.6

>> 3 アリだと思いますよ 昨日TV番組でもやってましたが日本は別に子供を産まないと女として未熟とか差別があるわけじゃないし 中には子供いない既婚者… 私はもしかしたら流産しやすい体なのかと言われたことがあります。
そうですネ。人生長いので考えももしかしたら変わるかもしれませんネ😚

No.7

>> 4 私も女なのに何故子供をつくらん?と何度となく言われ続けました。そのたびに辛かったし 何故いろんな人に上からの言葉で何度もそこまで言われなきゃ… おばあちゃんは出産された時に亡くなったのですか…悲しいですネ…

色々言う人もいるんですよネ、でも強く言ったら相手が動揺したって事はこうかありましたネ😸 私はやはり会社にいる方に言われますし親戚にも言われます。だから身近な親戚で子供が出来たとなったら嫌で仕方ないです😥
でも気にしてばかりは駄目ですよネ😢

No.8

>> 5 私は既婚者ですが 子供作りません。と言っても体外受精じゃないとできませんが💦 欲しくないので もちろん体外受精はしません。 ずっと過去には… 母が嫌いな訳ではありませんよ😃やはり出産の話をされると嫌です。
あんたも もう25で四捨五入すると30なんだよと言われると嫌ですよ😠せかされてるみたいで。今実家住まいですが掛け持ちしても低収入なので出来そうにありません。10歳上の彼もいますが、結婚の予定もありません。だから子供については今悩むことではないんですが、私の同級生はみんなデキ婚なので親も私に色々言うんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧