苦手な上司
こんばんは。くだらない悩みかもしれませんが、聞いて頂けたら嬉しいです。
私は今の仕事を始めてまだ3ヵ月の新人です。当然まだ出来ないことばかりで周りの方に迷惑ばかりかけてしまいます。ですが早く覚えられるように努力しています。挨拶も大きな声でしています。間違ったらすみませんと謝り続けます。
ほとんどの方に優しくご指導頂いていて、感謝しています。
ただ‥ただお一方‥中年くらいの上司の方です。私に対して大変冷たく‥新人が面倒くさいようで‥物の言い方もとてもきつく、怒鳴ることもあります。私はその方が怖くて怖くて、苦手を通り越して恐怖なのです。
周りの方から聞いたのですが、その方は社長から怒られることが多く自分より低い立場の人に八つ当たりするそうです。
どこに行っても苦手な人はいるものですから、仕方がないです。ただどうしてもその方に聞かないといけないこともありますし、接し方が分からなくてキツくされるのが怖くて仕事に支障が出そうです。明日も憂鬱です。乗り越えたいです。アドバイス頂けましたら幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
苦手な上司が八つ当たりする人って、周りの方が言ってるなら、あなただけに八つ当たりしてるわけじゃないし「こんな性格の人」って割り切るのが一番ですよ。
ムリに取り入る必要はないから、必要なときだけ話せばいいし、聞きたいことは機嫌よさそうなときを狙って聞いてみてはいかがでしょう❓
びくびくして小声で話したりしたら、余計上から言われるし、はきはき喋ることを心がけてみてください。
他の人が優しいのが救いですね😊
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧