苦手な上司

回答2 + お礼3 HIT数 1545 あ+ あ-

2011/03/18 20:03(更新日時)

こんばんは。くだらない悩みかもしれませんが、聞いて頂けたら嬉しいです。

私は今の仕事を始めてまだ3ヵ月の新人です。当然まだ出来ないことばかりで周りの方に迷惑ばかりかけてしまいます。ですが早く覚えられるように努力しています。挨拶も大きな声でしています。間違ったらすみませんと謝り続けます。

ほとんどの方に優しくご指導頂いていて、感謝しています。

ただ‥ただお一方‥中年くらいの上司の方です。私に対して大変冷たく‥新人が面倒くさいようで‥物の言い方もとてもきつく、怒鳴ることもあります。私はその方が怖くて怖くて、苦手を通り越して恐怖なのです。

周りの方から聞いたのですが、その方は社長から怒られることが多く自分より低い立場の人に八つ当たりするそうです。

どこに行っても苦手な人はいるものですから、仕方がないです。ただどうしてもその方に聞かないといけないこともありますし、接し方が分からなくてキツくされるのが怖くて仕事に支障が出そうです。明日も憂鬱です。乗り越えたいです。アドバイス頂けましたら幸いです。

No.1547187 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

苦手な上司が八つ当たりする人って、周りの方が言ってるなら、あなただけに八つ当たりしてるわけじゃないし「こんな性格の人」って割り切るのが一番ですよ。
ムリに取り入る必要はないから、必要なときだけ話せばいいし、聞きたいことは機嫌よさそうなときを狙って聞いてみてはいかがでしょう❓
びくびくして小声で話したりしたら、余計上から言われるし、はきはき喋ることを心がけてみてください。
他の人が優しいのが救いですね😊

No.2

私だったら今日も社長に怒られてカスな奴だな。可哀相に!と思いつつスルーするかな😃
口汚いですがスミマセン💦

No.3

>> 1 苦手な上司が八つ当たりする人って、周りの方が言ってるなら、あなただけに八つ当たりしてるわけじゃないし「こんな性格の人」って割り切るのが一番で… そうですね。ありがとうございます。

なんでも一番立場が弱い新人に当たり続けるらしく、今は私の番のようです。さっき会社の前で会ったので挨拶したら無視されました‥朝からとても憂鬱です。更衣室から出たくありません‥‥

でも頑張ってきます。。。。

No.4

>> 2 私だったら今日も社長に怒られてカスな奴だな。可哀相に!と思いつつスルーするかな😃 口汚いですがスミマセン💦 ありがとうございます。私も内心そう思います。でもこれが縦社会なんだな‥仕方ないんだな‥って言い聞かせてます。

今日も嫌です。
嫌で嫌で仕方ないです。お金を稼ぐって大変ですよね。。。

No.5

やはり怖いです。
無視されるのが嫌です。私が強くなるしかないんですが‥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題