血液型B型とO型ってなんで嫌われてる?
今日、A型の友達に言われました(>_<)B型とO型って変わってる人多いよねと...。なんで、そんな風に思われるのでしょうか?聞かれて自分の血液型言うのが、とても嫌です。同じ方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
そんなの初めて聞きましたよ?
その人が付き合ってきた人間がたまたまそうだったんじゃ(笑)
でも、自分を一番に考える事って大事ですよ。ワガママ放題って意味ではないですが
O型はマイペース、大らか、社交的、こだわりが強い。
くらいしか聞いたこと無いです(笑)
B!?う~ん
覚えて無いです、興味が無いので(笑)
自由奔放、とか?
でも血液型系のものは腐る程情報あるから、ネットで検索なり、本屋さんなりすぐ見つかりますよ~
まぁ あんまり気にしなくてもいいのでは😊
私はO型って、O因子同士じゃないと絶対生まれない型だから、気に入ってるし好きですけれどね✌
一般的?にA型から見たらB型やO型は個性が強すぎて、変な人って思うみたいですね。A型は形にはまりすぎて枝分かれを嫌いますからね。
まぁ血液型で、ただ楽しむだけなら良いけど、人を判断するのは良くないですよね。人は環境で創られていきますからね。
不思議な友達ですね。
OとB足したら人口の半分いるんですけどね…。
人口の半分は変わった人なんだぁ(笑)!(^O^)
Bが嫌?B型の人全員と話したわけでもないのにそりゃないよ~😭
会社の人~。😭
もうちょい世界広げなあかんな。😤
私はB型なんですが,O型の知り合いはいつも『私は典型的O型!!!』と誇らしげに言っています。その人は『私はIQが高く旦那はEQが高いの!!!』ともいつも言っています。血液型に関係なくあまり付き合いたくないです。血液型ではなく人間性だと思います。意味不明でスミマセンm(__)m
たしかに...A型は、血液型を気にする方多いですね。「O型やB型に振り回せてばっかりで迷惑だ」って大きな声で言われました!あまり気にしてほしくない。O型の私ががそんなに悪いか!と言ってやりたい。
A型です。血液型なんて関係ない‼って思いますが、昨日職場の人に『まんまA型じゃん』と言われムカッ💢A型っていいイメージないからやだな…😢
そんなとき仲間由紀恵も伊東美咲も同じA型じゃん!と思って気を持ち直しています(笑)
旦那の家族はみんなA型ですが血液型こだわります。わたしがABなので子供の血液型とかによくブ一たれてます。関係ないよね。家族でも全然ちがう性格してるし。私の周りのA型はやたらと血液型で人格決めつけてます。母はB型でかなり真面目で頑固です。でも好きなものにはズバ抜けた才能があるそうです。イチロ一や中田英寿もそうですよ
確かに血液型による行動パターンは分かれると思いますが、それが直接性格に反映してるとは言い難いのではないでしょうか。そもそも血液型を聞くと色々な情報により、初めから先入観を持って決めつけがちになる人もいますよね。それはちっぽけな人間がやる事だと思います。
そういえば、B型が変わっていると良く聞きますが私は良く聞くけど、聞く度にちょっと驚きます。何故ならインターネット等ではAB型は変わってると良く見掛ける事があったからです。ちなみに私はAB型です。だから私は軽い気持ちで私は変わってるんだなと思いました。
Aの人って、ほんと血液型気にするよね。自分は良い血液型だって思ってるからそうするんだろうね。でも、それって悪く言われてる血液型の人たちの気持を無視してるよね。自分を守るために平気で人を傷つける人がAには多い気がします。そんなこんなで、実はカゲではAが一番嫌われてますよね。ヤダヤダ~。
一般的に…って言うと、AB型は変わってるけど天才肌みたいな…?
叩かれ大王のB型ですが、O型なんて良いじゃないですか!
O型っておおらかとか、親分気質とか…
血液型で自分が鬱々するのは勿体無いですよ(*^-^)b
血液型で判断されると嫌ですよね。私の周りではO型が良かったなという人、何人かいますよ★〃ちなみに、私の友達はO型で遠回しにB型とABじゃなくて良かったみたいな事言っていて何か、私はAB型だから可愛いそうと言ってました^_^;その友達は、その友達の周りでも皆O型がいいと言ってると言ってましたよ★だから、O型は結構好まれる血液型なのかのと私は思ってます(^w^)
私、A型なんですけど、何事もオブラートに包む平和主義だねってよく言われますょ☺
そしてBとOの血液型が嫌われてるなんて思ったこと一度もないですょ~そんなこと言う人いるんですね🙈
それにしても‥実はA型に嫌な人が多いって‥ちょっと単純な発想すぎませんかねぇ🔰レスを読んでいて私はけっこう傷つきました😢
日本ではA型の割合が多いから嫌な人の数も相対的に多いのかもしれないけど‥
みんな仲良くやりましょうよ😁と思います🗾
こう言う血液型のスレって・・・結局は血液型の言い争いになりますよね😥
自分の血液型の悪口を言われ嫌なのは分かるけど、また同じように違う血液型の悪口を言うのって・・。
4つしかない血液型の事で言い争うのは自分を下げるだけではないでしょうか。
スレ主さんには悪いんですが、こう言うスレは削除に一票です🙇
私もO型です✌
でも悪く言われたことないですよ。
逆にO型でいいなぁ~っていつも言われます😃
血液型なんて気にしないでいいんじゃないかな?
血液型なんて関係なく、みんな良いとこ悪いとこありますよね☝
あまり考え過ぎると疲れちゃいますよ😃
すさまじく本のとおりの性格のO型です。典型的なO型なんで、血液型占いをバカにできないです💧
親分肌だし、肉食だし短気だし、嫌な事はさっさと(多分一時間)忘れるし、わざわざ人にあわせたくないし、正義感強いし、胃腸弱いし、終わり良ければ全て良しだし。こうして見るとB型にも似てますね。でも家族は祖父母、両親、弟、皆Aなんですよ💧私は先祖返りみたいで。確かに我が家は皆悪口好きだし、他人こきおろして自分の立場守ろうとするし、根に持つし、真面目。でも親父は違う。血液型占いは日本にしかないみたいですよ。世界では星座みたいです
私はO型ですがよくいいな!って言われますよ😁多分血液型の番組では良い事ばっかり言われてたからだと😥
でも実際はそこまで社交的でもリーダーシップも無いですし優柔不断でもない頑固者です💦私の親友はB型ですが☺💕すっごい優しくて可愛い自慢の友達です😁✌✨
関係無いと思います☺が、ちょっと我が儘な子がいたらB型は‼ってなるって悩んでました😢
私はO型憧れます~。私の周りはAもABもBもいますがみんな性格いいですよ~。ちなみに私はABで旦那はOですが仲良しです。旦那はよく気がつくし思いやりいっぱいです。母はAだけど愛情に溢れてます。私の周りではABとBが変わってるとかマイペースとか言われますが、どの血液型も似たようなもので、やはり背景にある生活が一番性格に反映してるように感じます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧