🌠しまむら🌠

回答20 + お礼2 HIT数 3209 あ+ あ-

2006/11/07 17:54(更新日時)

最近お洒落だなと思う人がブログで✨しまむらで買ってるよ✨って言ってるので私も行くんだけどいかにも安い服みたいなのしかないよ~🙈
皆さんもしまむらで買い物しますか?可愛い服を見つけるコツがあれば教えて下さい🙏
あと品質ってどうですか❓まぁ安いのでワンシーズン持てば良いかなとは思うけど実際着た感じはどうですかね❓😉

タグ

No.155160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しまむらは
たま~に掘り出し物があるよね!

やっぱり 根気で探す事かな?

No.2

テレビ関係の出てる子でお洒落な子シマムラ多いよ

No.3

仕入れする曜日をチェックするといいですよ。その為には根気よく通うか、店員と仲良くなることかな。
後は丸1日でも見るぞぐらいの時間と根気✌ うちの近くは水曜と金曜の仕入れが多いと知りました。

No.4

ジャケットとかパンツとか大きなポイントとなる良い服を探すのは難しいけど、中に着るキャミとかは本当に良いのありまくりだよ!ベアロ生地のも多いから冬でも大活躍!

No.5

よく利用しますよ。この前も結ぶタイプのリボンがついてる黒い膝丈のプリーツスカートが700円でした。あとは、これだけじゃ、いかにも安物かも…って思うものも組み合わせ(重ね着)次第でかわいくなりますよ。私は友達に、それ高くない?とか言われたり、店内をいろいろ見て回って、いろいろ組み合わせてみたり、あとは雑誌をよく読んだり擦れ違う人とかのファッションを参考にするのも良いかもしれません。私の場合、人と同じような格好は嫌いですけど…美容師さんとかファッション系の専門学校に通ってる人みたい。とか言われたり、良いのか悪いのかわかりませんが…(苦笑)自分の好きなように着てます。私のモットーは安くてかわいくて…皆がしてるようなありきたりな格好はしない。流行に流されるだけの格好はしない。かな

No.6

一括お礼でスミマセン🙇
やっぱり根気よく探すのが一番ですよね。何度も見に行ってるんですがなかなか掘り出し物に出逢えなくて😭

お金をかけたお洒落じゃなくて無理なく買えるもので自分らしいお洒落していきたいです🙋

皆さん💬ありがとうございました🙇💕

No.7

横レススミマセン。

俺、しまむらで服を買ったら友達に馬鹿にされました。
確かにその友達が来てる服はブランド物だけど、
俺は親の金でそんなに高い服を買うのは贅沢だと思ってます。
俺はやっぱ着こなしが大事かと…

って自分の愚痴ばかりでスミマセン。

No.8

横レスすみません。私は以前あるイケメン俳優さんがスーパーで買ったと言う4980円のジャケット着てたけど、かっこよくて値段よりずっとずっと高く見えましたよ。やはり着こなしですよね。あとは体引き締めてスタイルよくするとか。ブランドや値段は関係ないよね。しまむら等の安い店は隅から隅までよく探すと必ず堀だし物があり、見つけた時の快感がたまりませ~ん\(≧▽≦)丿 ストレス解消にもなるし最高です!!

No.9

しまむら好き!長持ちしますよ~ 時間かけて探してます 芦屋に住んでますけど…バレません

No.10

横レスすみません。しまむらってどこにあるのですか?

No.11

アベールって言う洋服屋ないですか? アベールも😱しまむらと本社が同じ系列店ですが、アベールの方が洋服は品物😱良いです。昔しまむらトラック🚚でアベールに荷物を運んでいました。

No.12

ちょっと郊外にありますよ!

No.13

しまむら愛用者です😃根気よく探すと本当、たくさんありますよ☆
ちょっとした縫製ミスでしまむらにきたっぽい服とかもありますし…。ヨーカドーに入ってる服屋さんで売られてる服がおいてあることありますよ😃

No.14

聞いたことあります‼なんか大手デパートにおいてあるものとまったく同じものがシマムラに値段が安くおいてあることはよくあるみたいですね‼

No.15

郊外ですか…都内にはないんですかねぇ😢行ってみたい!

No.16

横レスすみません💦

>> 7 サン 感激しちゃいました😭✨
アナタは偉い❗
素敵な男性になりますよ‼

しまむらは結婚して家庭を持ってから使ってます(笑)
昔はバイトしてお金自由に使えたからブランド物ばかり買ってました(泣)
親のスネかじらなかったのはマシですが随分な我儘で贅沢でした⤵⤵

確かにしまむらは縫製甘くてすぐボロボロ...💧
ケド安いからこそ掘り出し物感に溢れてるし中には物持ちイイ良品もアリ✨✨
オールしまむらはやはり微妙なんでブラ物と組み合わせますがね...💦

今CM出てるピンクのダウンジャケット可愛いし💖
しかもスキニーを雑誌で見て8月末に買おうとしたらまだ何処にも置いてなかった😱ケドしまむらにはあった🌟
オールラビットファーのショールもしまむらなら1500円😂楽天より安価⤴
デパートと同じ服も半額😁庶民の味方だね✌

他店や雑誌でブラ物で欲しいの見つけてソレに似てるの買ったり、コレはこの額じゃ絶対買えないってヤツ選ぶとイイよ😍✋

No.17

しまむらのティーシャツは、首の所がすぐビローになるのが多い。

No.18

あたしは、良いと思う~。
①安い②可愛いのもある③たまに100円とかのもある…。

No.19

実際しまむらとかアベールとか安っぽいのしかないと思う。それにすぐだめになるし。安物買いの銭失いより、古着屋でやすいの買ってコーデしたほうが安上がりだし、おしゃれだな~それに丈夫だし

No.20

知り合いの女の子は、しまむらのことをブティックと勝手に呼んでます😁

No.21

しまむらファッションいんでねぇ~かい!

一部大手デパートのシーズンおくれ物を置いているんだよ!

スーツなんて丸井の2年おくれの物を良く見ます!

品質に間違いのない品もあるので物色してみてごらん!

No.22

お礼一括でごめんなさい🙇

沢山💬ありがとうございます☺こんなに皆さんがしまむら利用してると思わなくてビックリしました😂

実は友達5人で誰が一番しまむらの服を可愛く着こなせるか競争することになってて皆さんに相談しました🙆

予算は全身で5000円なんです😂 十分だよって声も聞こえてきそうですが私には結構厳しいです。でも頑張りますね~😤

本当に💬ありがとうございました😚💕💕💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧