災害時の食事
買い溜めしてる方に聞きたいです。
災害時に米、パン、カップ麺とかどう調理するの⁉水なんてないですよ
ほんとに欲しいなら栄養ゼリー、ビスケットタイプの栄養補給食、缶詰などじゃないですか⁉
今日スーパーを見て売れてなかったです。
東北以外では物はあるのになんの目的で買っているのか知りたいです。
ライフラインないときの生活の仕方についてあまりにも無知じゃないですか⁉
と言いたいです
新しい回答の受付は終了しました
実際、被災時用にと物を用意しておく人ならミネラルウオーター、カセットコンロなどもセットでひとまとめにして保管しておくと思うから一応料理して食べる事は出来るのではないかな
もっとも今回のようにほぼ突発的災害に遭ってしまったら、それさえも持ち出せず無駄になりそうだけどね
なので、結果的に家はなんとかもったはいいが、水道ガス電気が止まってしまったような準被災地なら揃えていたものは当然役に立つだろうし
ドラッグストアではカロリーメイトの類は既に品切れです。
我が家はIHだから、停電時はカップ麺とか無理だけど。
パンを買い溜めするのは謎ですね。
保存効かない、すぐ腹が減るし。
あと菓子パンは美容に良くないから自分は食べない。
関東住みです。
計画停電で店が営業してなかったり、早閉めする店もあるので、慌てて買いだめする方が多かったのでは?
トイレットペーパーやティッシュがなくなるのは疑問ですが…😥
順番が守れない方もいましたし、優しい気持ちがないと思いました。
我が家は農家です。
発電機があるので電気使えますし、キャンプ用の炭やストーブの薪もいくらでもあるのでお湯沸かせるし、暖もとれます。
燃料のガソリンは農機に使うのでタンクにストックしてあります。
なので、家が潰れても畑のビニールハウスで生活出来るように避難物資調達してあります。
なので、カップ麺やレトルトはかなり買い置きしてありますよ。
もちろん水あります。
お米も豊富にあるので困りません。
体育館や公民館で避難生活しなくても大丈夫ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私が神経質なのでしょうか? 先日私・母・妹の3人でバーミヤンへ行…13レス 325HIT 匿名さん
-
職場で年下(ひと回り)の独身男性から話しがあるのでと外に呼びだされて今…11レス 254HIT 匿名さん ( 女性 )
-
年収300万円台で、1800万円のマンションを買うのって無謀ですか? …23レス 373HIT 会社員さん (20代 女性 )
-
いつも、他の店員達とは別の場所にいて、私は他の店員とは違うアピールする…13レス 276HIT 匿名さん
-
子どもが出来たので専業主婦になるのですが、月いくらかのお小遣いが欲しい…8レス 194HIT 匿名さん
-
そうだね、と絶対に言わない人に腹が立ちます。私が愚痴を言うと必ず私に説…31レス 472HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧