雨の日
みなさん雨の日の交通手段ってどうされてますか(?_?)
9ヵ月の♂なんですが自転車に乗せて毎日保育所行ってます☆片手運転はまだ怖いし…歩きしかないですかね(・・?)
新しい回答の受付は終了しました
うちは、自転車に傘を立てる(?)のを旦那が何処からか買ってきて着けてくれました♪
斜め前にさす感じで取り付けられるので、透明のビニ傘を自転車用にして大雨でない限りは私の足はチャリです(*´∀`)♪
チビ1号はポンチョ(レインコート)で2号はウィンドブレーカー上下でオンブしてチャリ乗ってます♪
旦那が着けてくれたのでよく判らないけどネジで止めたり位しかしてないみたいだから女の人でもつけるの簡単だと思いますよ(^_^)v
うちは1号が二歳で2号が六ヶ月です。
一才の時からポンチョ着せてますよ( ・∇・)
サイズは大きめの方がいいかと思い大きめの物を買って着せてます♪
一才前は防水スプレー大量にかけて西松屋で買ったウィンドブレーカーが重宝しました(*´∀`)♪
今でも大雨の時はウィンドブレーカー上下着せてますよ☆
防水スプレー使ってもウィンドブレーカーだと毎回かけてないと効き目直ぐきれて不経済ですけど、ダッコが多い時期ってお母さんが傘もさすしダッコ紐使う時とか子供が濡れる面積少ないからいいかな~って勝手な解釈してウィンドブレーカー選んで使ってましたよ(^_^)v
レインコートは自分で多少長い距離もしっかり歩ける様になってからの方がいいかなとも思います( ・∇・)
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧