雨の日

回答6 + お礼6 HIT数 1306 あ+ あ-

2006/10/07 15:48(更新日時)

みなさん雨の日の交通手段ってどうされてますか(?_?)
9ヵ月の♂なんですが自転車に乗せて毎日保育所行ってます☆片手運転はまだ怖いし…歩きしかないですかね(・・?)

タグ

No.155656 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは、自転車に傘を立てる(?)のを旦那が何処からか買ってきて着けてくれました♪
斜め前にさす感じで取り付けられるので、透明のビニ傘を自転車用にして大雨でない限りは私の足はチャリです(*´∀`)♪

No.2

>> 1 レスありがとうございます(^o^)
それいいですねぇ♪私でも簡単に付けれますかね?あとその時お子様はレインコートですか(・・?)
10㌔の子を抱っこして歩いてはかなりきついんですよねぇ(>_<)

No.3

傘さして自転車には本当は乗ったらダメなんですよ。危ないので止めて下さいね。私も一才から保育園に自転車乗せて仕事場まで10分カッパきて行きましたが大雨は歩いて…1年したらやっぱり車買いました。

No.4

>> 3 ③さんありがとうございます☆
あの自転車に付ける傘立て(?)もダメですか?危ないでしょうか?
まだ9ヵ月なので歩いてくれないし10㌔の子を抱っこして徒歩だと20分ぐらいかかります(>_<)仕事が始まるときついです(ToT)
車は旦那が乗って行くので無理だし(>_<)どうしたらいいでしょうか?

No.5

チビ1号はポンチョ(レインコート)で2号はウィンドブレーカー上下でオンブしてチャリ乗ってます♪
旦那が着けてくれたのでよく判らないけどネジで止めたり位しかしてないみたいだから女の人でもつけるの簡単だと思いますよ(^_^)v

No.6

>> 5 ①さんありがとうございますo(^-^)o
お子様はおいくつですか?うちのは9ヵ月なんですがレインコートなかなかサイズがなくて(>_<)
でも多少大きいサイズでもいいですよね(^o^)

No.7

うちは1号が二歳で2号が六ヶ月です。
一才の時からポンチョ着せてますよ( ・∇・)
サイズは大きめの方がいいかと思い大きめの物を買って着せてます♪
一才前は防水スプレー大量にかけて西松屋で買ったウィンドブレーカーが重宝しました(*´∀`)♪
今でも大雨の時はウィンドブレーカー上下着せてますよ☆

No.8

>> 7 ①さんありがとうございますw(^o^)w
西松屋安いですよね♪大好きでよく行きます☆でも近くにないから旦那に車で連れてってもらわないとダメだから不便で…(´A`)
ウインドブレーカーに防水スプレーして水はじきますか?私もそうしてみよっかな?レインコートとどっちがいいですかね?
なんか何回も質問してごめんなさいm(_ _)m

No.9

防水スプレー使ってもウィンドブレーカーだと毎回かけてないと効き目直ぐきれて不経済ですけど、ダッコが多い時期ってお母さんが傘もさすしダッコ紐使う時とか子供が濡れる面積少ないからいいかな~って勝手な解釈してウィンドブレーカー選んで使ってましたよ(^_^)v
レインコートは自分で多少長い距離もしっかり歩ける様になってからの方がいいかなとも思います( ・∇・)

No.10

>> 9 何度も何度もありがとうございますm(_ _)m
歩きの時は抱っこ紐なので今思えば抱っこ紐でレインコートは無理ですよね(>_<)
明日西松屋行ってみて旦那と検討してみます(^o^)ありがとうございました☆

No.11

自分は会社まで片道 16キロ程ありますが雨の日も雪の日も毎日自転車で通ってマス 気合いで行けばなんとかなりますよ! (電車で行けばと言う ツッコミはなしでお願いします。)

No.12

>> 11 ①①さんありがとうございますo(^-^)o
16㌔を毎日チャリですか(>_<)いつもお疲れ様です(^o^)
ちなみにレインコートですか??傘ですか?雨の日本当大変ですよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧