皆さんならどうしますか?

回答3 + お礼2 HIT数 1080 あ+ あ-

2011/03/23 22:36(更新日時)

子供二人、下の子は10ヶ月です✋
来月から旦那が休みの日曜日のみ働こうと思い、面接受けて採用して頂けました。
そして明日書類を提出しなくてはいけないので、担当者の方に渡しに行き、これからの流れなどの説明を受ける予定になってます。
明日は子供達を託児所の一時保育に預ける予定で、昨日登録も済ませてきました。
ところが、今日の朝から下の子がなんとなくいつもより機嫌が悪く、昼すぎまで何回か熱計りましたが平熱。今計ると38,2℃ありました。
かかりつけの病院も今日は午後から休診なのでとりあえず様子見てますが…。
託児所は熱があると預かってもらえないので、明日どうしようか悩んでます。
担当者に今電話しましたが出ません。
明日は書類もらって今後の流れを簡単に説明するだけだから30分くらいで終わると言ってたんですが、子供達連れて行ってもいいですか?と聞くのは非常識ですよね?😔
旦那は仕事だし、親も県外、地元じゃないので子供達を預けられるような友達はいません。
連れて行くか日程変えてもらうかのどちらかしかないです😔
皆さんならどちらにしますか?

No.1559327 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

熱のある子供さんに無理をさせず
連絡取って日を変えて貰った方がいいですよ😥

No.2

日程を変えてもらうようお願いした方が良いです

No.3

1さん、2さん、ありがとうございます🙇
今また熱計ったら36,5℃でした💦
体温計は壊れてないし、何なんでしょうか?😫

No.4

三人の子供の母です
子供の熱は、上がり下がりが激しいのは当たり前じゃないですか?

また、今の職場で面接官をしてますが、熱の子供は一緒に連れて来られても迷惑です。
事情を話し、時間変更をお願いするのが良いと思います。
もし、子供の熱を理由で今回の面接がダメになるのであれば、その会社とは縁がなかったと思います。
子供のいる主婦を雇おうとしている会社が、今回の件でダメなら、働いても子供のいる事を理解してくれるとは思いません。

No.5

>> 4 3さんありがとうございます🙇
今日は連絡つきませんでした💦
そうですよね。
逆に迷惑ですね😫
日曜日のみで採用して頂いたので、仕事が始まってからは平日に出勤するという事はなく、例え風邪を引いても旦那がみるので休む事はないのですが…
週1で働ける所がなかなかなく、やっと見つけた仕事だったのでもしこれでダメになってしまったら残念ですが、明日朝また電話して違う日に変更していただけるようお願いしてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧