過ごしにくい

回答3 + お礼1 HIT数 739 あ+ あ-

2006/11/05 21:21(更新日時)

私は暗い性格で親しい友達とはすんなり話せるのですが活発な人やギャルな人とは何かないと話せません。しかも鈍感で自分に話しかけてるとは思わず反応しなかったときが何度かあって。よく失敗やドジなことをするので周りの人に陰口言われてないか気にしてしまうんです。被害妄想激しくて。この前もドジなことをしてしまってギャルに見られました……それからクラスで過ごしにくいし、周りに告げ口されてないかとか何かあるたび見られるんじゃないかとか考えると辛くて辛くて。しゃべらないから勘違いされやすくていいことひとつもありません。失敗するとそればっかり引きずって授業も集中出来ません。周りの人は変な目で私のこと見てるのかなとかどう思われてんだろうとか考えるだけで物凄く辛いです………堂々と過ごしていいのかなぁ。クラスにいると辛いです。

タグ

No.155959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

堂々と、いつもの自分でいいんじゃないかな?君が悪いことをしてるわけじゃないなら、君の性格や行動に偏見を持つ一部の人の陰口なんかに、無理に気を使うことないと思う。君はいつもの君のままでいいじゃないか。そしたら、いつもの君をわかってくれる人が、いつか現れてくれるよ。

No.2

わたしも主さんと似た部分がありますよ。わたしの経験からいうと主さんは考え過ぎだと思います。自分が思ってるほど周りの人は気にしていないことが多いです!!失敗は誰でもするし。だから気にしなくて大丈夫ですよ!!

No.3

それ.めっちゃ
気持ち分かる⤵
うちもそうやし😫!!
けど最近は
自分らしく💡って
思って
気にしんといるで👍
自分は自分やし
自分らしく行こッ❤

No.4

みなさんレスありがとうございました。自分らしくでいいって言葉が嬉しかったです。気にしないようにします。たびたび気にしていたら疲れますよね。考えすぎないようにして堂々と過ごします。私の気持ちを分かって下さって嬉しかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧