過ごしにくい
私は暗い性格で親しい友達とはすんなり話せるのですが活発な人やギャルな人とは何かないと話せません。しかも鈍感で自分に話しかけてるとは思わず反応しなかったときが何度かあって。よく失敗やドジなことをするので周りの人に陰口言われてないか気にしてしまうんです。被害妄想激しくて。この前もドジなことをしてしまってギャルに見られました……それからクラスで過ごしにくいし、周りに告げ口されてないかとか何かあるたび見られるんじゃないかとか考えると辛くて辛くて。しゃべらないから勘違いされやすくていいことひとつもありません。失敗するとそればっかり引きずって授業も集中出来ません。周りの人は変な目で私のこと見てるのかなとかどう思われてんだろうとか考えるだけで物凄く辛いです………堂々と過ごしていいのかなぁ。クラスにいると辛いです。
新しい回答の受付は終了しました
堂々と、いつもの自分でいいんじゃないかな?君が悪いことをしてるわけじゃないなら、君の性格や行動に偏見を持つ一部の人の陰口なんかに、無理に気を使うことないと思う。君はいつもの君のままでいいじゃないか。そしたら、いつもの君をわかってくれる人が、いつか現れてくれるよ。
わたしも主さんと似た部分がありますよ。わたしの経験からいうと主さんは考え過ぎだと思います。自分が思ってるほど周りの人は気にしていないことが多いです!!失敗は誰でもするし。だから気にしなくて大丈夫ですよ!!
みなさんレスありがとうございました。自分らしくでいいって言葉が嬉しかったです。気にしないようにします。たびたび気にしていたら疲れますよね。考えすぎないようにして堂々と過ごします。私の気持ちを分かって下さって嬉しかったです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
女性って恋愛や婚活市場で上から目線の人が多くないですか? チビは無理…27レス 760HIT 匿名さん
-
マッチングアプリの男性と2回目デートで、男性の地元まで片道2時間かけて…17レス 362HIT 匿名さん ( 女性 )
-
甥っ子(軽度知的障害の高校生の男の子。中学の弟1人います)と娘(普通学…10レス 253HIT 匿名さん
-
小4になる娘のことです。休日になると、1、2人の子が家に誘いに来て、近…15レス 495HIT 通りすがり
-
義母が半身不随になりました。預金も無く年金も2ヶ月に6万しかありません…9レス 209HIT 匿名さん
-
友達の嫌なところどこまで許せますか 過去に何人か縁を切った子がい…10レス 174HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧