友達のアクティビティー

回答1 + お礼0 HIT数 1396 あ+ あ-

2011/03/24 02:08(更新日時)

YouTubeで友達のアクティビティーってあるじゃないですか。
あれってどういうものなんですか?自分がみた動画の履歴…ではないですよね?
自分がお気に入り登録する度にアクティビティーにその動画が追加されるので、何だか真似(?)されてるみたいで苛々するんです。

タグ

No.1559686 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最近のアクティビティのプライバシー設定 共有

YouTube では、ユーザーがチャンネルのデザイン ページを使ってチャンネルを自在にカスタマイズできるようにしたいと考えています。最近のアクティビティボックスの プライバシー設定ページでは、表示するアクティビティを選択できます。 [最近のアクティビティ] ボックスの右上のプライバシー設定リンクからもアクセス可能です。

注意: 最近のアクティビティの初期設定には、チャンネルの表示設定として公開用に選択した項目が使われます。たとえば、チャンネルに [お気に入り] ボックスが表示されていなければ、[お気に入り] リストに新しいお気に入りを保存しても [最近のアクティビティ] には表示されません。お気に入りが表示されるようにチャンネルを設定すると、新たに追加したお気に入りが [最近のアクティビティ] ボックスにアラートとして表示されるようになります。

[最近のアクティビティ] ボックスからお知らせメッセージを閲覧者に直接配信することができます。この機能は、個人的なチャンネルの更新や最新情報を知らせるだけでなく、チャンネルのファンとコミュニケーションを取る手段の 1 つとしても活用できます。

ユーチューブより

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧