30代にいらつく
私だけでしょうか…
今の30代にイラつくのは…
女の先輩(30)既婚者。
仕事できなくはないが、リーダーのくせに人任せ。嫌われるのが怖いから指示が出せない。そのくせ、不器用な後輩には冷たい態度。器用で気の強い後輩には甘えた態度。忙しいのを理由に家事しない。たまに、にゃーって言う。たまに、拗ねる。基本自分の話しかしない。年下男好き。いまだに学生気分。オシャレしたいのに、忙しいからしないと言う。旦那の収入を知らない。会社辞めたいと言っているが、行動には移さない。
こういう人いっぱいいませんか?6歳も年上なんだし、もう30なんだからしっかりしろと言いたくなります。この先輩にお説教したくなるんですけど、さすがに辞めたほうがいいですよね…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは30代だからじゃなく
その先輩が気に食わないだけじゃない?
家事しないことやオシャレや旦那さんの収入を知らないのは全く持って主には何にも関係ない事だとも思う。
嫌いなのは構わないし
説教するのは構わないと思うけれど、主も下手したらただの勘違いチャンで終わる可能性もあるよね
ん? ちょっと待って。
その女の先輩、今「30才」なんですよね。
去年は29才で、一昨年は28才で、二年前は27才で(…以下略)。
そういう人はね、たぶん高校生の頃から、ず~っとそういう人なんですよ(笑)
きっと40才になっても50才になっても変わらないと思います。
「なんなの、この子💢」と逆ギレされるのを覚悟の上で、先輩にお説教するのはアリだと思います。
恐らく、その先輩は聞く耳持たないと思うけど~😂
年齢限定しない方が宜しいですよ。老若男女問わず居ますよ。
主さんは、その方に直接発言出来なく、スルーも出来ないのですか?私は、理不尽な行為には男女問わず、先輩であろうと自分の意志を発言してきました。
昔ですが私が、19歳で相手25歳。25歳の先輩が、私に対して謂われのない陰口を言ってると、他人から聞いて、直接25歳の先輩に尋ねました。
それから陰口無くなりました。
年代関係ないですよ😃
年上だろうが年下だろうが、もちろんタメでもそんな人いますって😃
同じく30歳の人でもちゃんとした人いますし、もうそろそろ定年って人がパソコンでゲームばかりで仕事しないって人もいますよ😩
「上に立つ」ってコレがなかなか難しいんですよね⤵
個人として仕事はある程度出来ても、リーダーとして下の教育や指示を出すのは結構難しい😞
押さえ付けるとついて来ない。
かといって「なぁなぁ」になってしまうとメリハリが無くなる。
この辺の強弱が難しいんですよね⤵
割り切って嫌われる覚悟でビシビシ指導・指示出来るタイプの人ならいいけど、やっぱり関係を壊さずに「ビジネス上のいい関係」を保つのが難しいからその人も模索してるのかも?
まぁ、企業人として自他に多少ストイックな面は必要ですね~。
その他の事についても、「愚痴はいうけど行動しない」って所にイラつくんでしょうね、きっと💦
反面教師として受け止めて、主さんが「こうはならないぞ~⤴」っていう教材として受け止めれば良いのではないでしょうか?
きっとその先輩にも色んな思いがあるでしょうから😄
私も来年には30歳…
嫌われないようにしたいが、人間合う合わないがあるから、どんなに完璧な人でも、相性悪いと不満も出てきますよ😊
それでも、顔に出さずに『人の振り見て我が振り直せ』が出来るのが、大人じゃないかな❓
相手の欠点ばかりに文句つけてるようじゃ、あなたも先輩と変わらないよ
皆さんありがとうございます。
最近あまりにもそういう30歳に出会うことが多いので、若干失望してました。年齢じゃないですね。たぶんたまたま嫌いな人が30だっただけですね(笑)
友達に愚痴るのもバカバカしいと思ったので、ここに書いちゃいました。
何で、そうした細かいことにイラつくんでしょう…?
うちは共働きなのですが、夫の毎月の給与を知らないです。今は会社でパスワードを入れてアウトプットしないと明細をくれないから面倒だそうで、私は源泉徴収票しかみていません。
レシートは保存しますが、家計簿はつけません。ですが、赤字にはなりません。
もう結論も出ているようですが、年齢でなく その人によるんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧