姉にうんざり…
現在、実家を離れて姉と2人暮らしをして2年が経つのですが、いい加減自己中な姉と住むのがしんどくなってきました…
まず、家事を一切やってくれません。食べっぱなし、やりっぱなし状態。
私が部屋を掃除してもすぐ姉によって汚くなってしまいます。
その割にはたまに姉が掃除しだすと私がだらしないと言われてしまいます。
それに私がいない間を狙って人の服を勝手に着ていってしまいます。そして返してこない。
それから食料も喧嘩になるので個々で作ったり買ったりして食べているのですが、私が作って取っておいたご飯を勝手に食べてしまいます。
その他にも色々ありますがキリがないので…
それらの事を注意すると逆ギレされてしまいます。
因みに姉は仕事が大変で帰りも遅いという事で、今まであまり怒らずに多少の事は我慢してきました。
でも最近特に酷くてイライラしてしまいます。
だだ単に私の心が狭いだけなのでしょうか?
こんな生活は普通で私の忍耐力が無いだけなのでしょうか…
意見お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私も妹と2年ほど二人で暮らしてました😥
結構ストレス溜まりますよね、分かります😱
一緒に暮らし始めると友達とかとは違って家族だから遠慮もなく色々言ったり思ったりして私もストレスがすごく溜まりました💦
私の場合はその後妹の学校のこともあり今は別々に暮らせてますが正直もう二度と一緒に暮らしたくないですね💧
たまにあったら仲良くできますがお互いにある程度の距離が必要だと実感しました。
一緒に暮らすと見たくないところまで見えるし姉妹でも価値観が違うしまだ友達という距離を保てる人とのルームシェアが良かったかもしれないです💦
最後の方はもうお互い自分のことは自分でしてましたね……。
さすがに人の妹の買ってきたものを食べるとかは無かったし逆もなかったですね💦
主さん自分の物は自分の部屋に持ち込んでいたほうがいいのかも😃
それって親元離れて自立した意味あるのかな?(^-^;
家賃半分になる以外、なんのメリットもないよね??
私にもだらし無い姉がいるのですが、一緒に生活するなんて100パー無理(>_<)
安いアパート探して出て行ったら?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧