誰か良いアドバイスお願いします(+_+)
私には付き合って3年、同棲して8ヶ月の彼がいます。お互い携帯をみる仲で、異性とのやりとり禁止という約束があります。その約束を破って断わり切れずにアドを交換してしまいました。交換した男の子は私に気があるとかでなく、授業で課題がでてペアを組まされ、終らなかったのでいつやるかという日程をとりたかっただけなんですが、私が約束を破ったのには変わりありません。今彼は口も聞いてくれず、彼の近くにいると消えろ、自分の部屋にもどれと部屋から強制的に追い出されます。話し合いまで持っていくことができず、私は謝りはするものの彼にウザがられるだけです。もうダメなのでしょうか?明後日19歳になりますが、人生最悪な誕生日を向かえそうです↓↓↓
新しい回答の受付は終了しました
テーブルや彼の目のつくとこに置き手紙で謝ったりしてみたらどうかなぁ? 謝った後に今後の話合いぉすれば良いと思うし。
それだけ束縛しあって2人だけの世界作って幸せなんですか?ごめんなさい、別に説教とかそーゆー事じゃないんで。でも、それじゃこの先どうにもならないんじゃないですかね?お互い縛り合っていつか窮屈になっちゃう気もするんだけど…少しの嫉妬くらいの可愛いものなら有ったほうが良いと思うけど…。それっぽっちの事で彼女に消えろとか~…すごく小さい男に見えちゃうな。ってかはじめにそんな約束するのは良くない!過剰な束縛はいつか窮屈になって嫌になると思う。気分損ねさせたらごめんなさい。ただの一人の人間の意見だから気にしないでくださいm(__)m
手紙は書いてみたのですがさっき話し合うことができて口で言いました。事態はよくなってないですけど。確かに私もお互い縛りすぎてるなとは実感します。普段は不自由ないのですが今回のメールのように学校が関係するものだったりすると、これから先に就職した時など不安があります。お互い嫉妬深いところがありますが、もし事態が良い方向に行けばそうゆう所を見直していこうと思います。
俺もその彼氏の気持ちわかります 俺もそんな感じで別れました 一年同棲して 彼氏にしたら 何で俺が守ってるのにってなるはずです もし彼氏が好きなら 精神誠意謝るしかありません 簡単には 信じろとかは 無理でしょう けど 会うとうざがれるなら 手紙とか 書いて しばらく 待つ事です 彼氏も好きな気持ちあるから まだ一緒に居るんやから 怒るって事は 気持ちがあるって事 だから 素直になって 彼氏に時間をあげてください
正直、その程度で消ぇろ、って言ったり話し合ぃもできなぃ人とゎ、私ゎ別れるな。学生ならまだ許される。けど、社会に出たら取引先、同僚、上司…絶対に切れなぃ異性との関ゎりができる。これゎどんな仕事をしてもゼロゎぁりえない。もし、ぁなたを社会に出さなくても一生守れるって自信が彼にぁって、ぁる意味かごの中の鳥でぃる自信がぁなたにあるならそれでもイィと思ぅ。ケド、ぁなたが働かないで一生ぃれる保障もない。だから、ァタシなら別れる。束縛だらけの恋愛ゎ自分にプラスにゎならないから。これゎ私が③年間の実体験カラ生まれた反省です。
そんなの男の方がチッチャ過ぎや。そんなチッチャな男と付き合ってもこれから先が大変なだけ。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝