生命保険営業女

回答11 + お礼1 HIT数 11458 あ+ あ-

2011/03/29 12:35(更新日時)

生命保険の営業の女の人と旦那さんが飲みにいくのはどうですか?

No.1561288 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生保の営業さんは、顔が広いから。。。

仕事で何か絡めればって意図かもしれませんよ。

No.2

何故、わざわざ『飲み』なんだろうかと思う。

旦那がその誘いに乗るならもっと有り得ないです。

保険内容を説明して貰う場合、自宅で夫婦揃ってか…旦那だけだとしても、せいぜい喫茶店でも十分。

飲みに誘ってまで保険契約を取り付けようとする勧誘は信用ならない。

自分の扱う保険に自信がないのか、余程説得力がないのかと思います。

No.3

ズバリ 抱かれて サインさせます

友達が まさに それです

気をつけて下さい

No.4

保険営業やってますが、お客様と飲みに行ったことも、ごはんを食べに行ったこともないです…。
周りの方たちがよく言うのは、「お客様から誘われたから、仕方なく行く」と…。

私は例え誘われたとしても、丁重にお断りします。

No.5

2さんにそのまま同意です

喫茶店はあっても飲みは必要ない

No.6

③さんに 同感☝
抱かせて 契約書にサインさせる 自分のノルマの為に体を使う人が居ます
男性の方からの ご意見は正しいかも☝
保険プラン説明の時に 女を紹介するから契約して欲しい て言う人も居るみたい

保険会社が全部だとは言えませんが…
気をつけた方が良いかも

No.7

営業なのに飲み?普通にありえない💦

その保険屋さんに、あなたたちの営業は飲みにさそうんですね!すこしやりかたがきたないって電話してみるとか😄

No.8

結果、ただ食事をするだけでも、お客さんと個人間で飲み食いなんて、枕営業としか言えませんね。
それにホイホイ付いてく旦那さんが、一番馬鹿っぽいですけど。

No.9

枕営業手前なんじゃ?…2人で飲む?無いです!!うちは担当男性ですが家で夫婦で説明受けますよ。日中保険の営業、夜ホステスしてる人も多いので…… 主婦に理解できない行動結構多いですね😒 自分の生活を守る為に何してもいいの?って感じです… まぁ相手が素敵な女性の場合、男性から誘って契約してやる。と言う話しもあるらしいですが…どちらにしても、主婦の立場からは無い!!話ですよ😒😒 余計に契約したくないですね😒😒

No.10

そうですよね 日本で一番有名な生保なだけにがっかりです 解約しょうと思います ちなみに女性は40くらいの独身です

No.11

40独身の枕営業って…、どんな大技が飛び出すんだろうな😅。

「必殺!回転○○吸引!!」とか「秘技!××がえし!」とか叫んですんごい事しそう。

でもさ、どうして二人だけで飲み行くと思うんですか?複数飲みかもよ?

No.12

家の馬鹿亭主は昼は保険外交員夜はスナックで働いてる住○生命の女に引っかかりました、全て調べて車の保険解約してやりました、金の為なら何でもする節操もプライドのない女も居ますが(それに引っかかってる馬鹿亭主の嫁の私も馬鹿だけど)真面目に仕事してる外交の方の品位を下げる女が居るだけでみんながそんな風にみられる、真面目に働いてる方は頑張って下さい、枕営業しか出来ない方は一緒に働いてる方達に迷惑をかけない様に真面目に働いて下さい、いつかシッペ返しがきますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧