パチンコ店で友人が警察に任意同行されました。
パチンコ店で職場の友人と一緒にパチンコを打っていると、友人が突然警察に任意同行を求められ、そのまま連行されました。
2時間位して、友人から連絡があり事情を聞くと、1週間位前にその店で負けてしまい、その腹いせに、負けた台にライターで焼き跡を何箇所か付けて、帰りにトイレのポスターにも、焼き跡を付けて帰り、それがビデオの記録に残っていて、店が警察に通報し、連行されたとの事でした。
警察の聴取で搾られたようで、電話中もこれからどうなるのか、(仕事はクビになるのか)色々動揺していて、「この事は会社には言わないで欲しい」と頼まれました。
私としては、いずれ警察から会社に連絡があるかもしれないので、本人から上司に報告しておいた方が、いいのではないかと思ったのですが、動揺している友人の頼みだったので、今回の件、私は知らなかったという事にしてしまいました。
正直、私も大負けした時は台のプッシュボタンを強く叩いたりしていましたが、友人のした事は、度が行き過ぎていると思います。
ただ、よく一緒にパチンコに行って、給料日まで厳しい時にお互いに助け合った、友人がこの先どうなってしまうのか、(逮捕や前科モノになってしまうのか?)正直、気になっています。
今回のような場合、友人はどうなるのか、皆さんの考えを聞かせて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
立派な犯罪。
第百八条 【 現住建造物等放火 】
放火して、現に人が住居に使用し又は現に人がいる建造物、汽車、電車、艦船又は鉱坑を焼損した者は、死刑又は無期若しくは五年以上の懲役に処する。
第百十条 【 建造物等以外放火 】
第一項 放火して、前二条に規定する物以外の物を焼損し、よって公共の危険を生じさせた者は、一年以上十年以下の懲役に処する。
第二項 前項の物が自己の所有に係るときは、一年以下の懲役又は十万円以下の罰金に処する。
第百十二条 【 未遂罪 】
第百八条及び第百九条第一項の罪の未遂は、罰する。
私なら会社に言わないな。
一人で警察から帰ってこれたなら大したことないんじゃない?
だいたい、どういう理由で何の報告で警察が会社に連絡する必要があるのか疑問。
以前私が痴漢で捕まえた人は、同様の前科?が警察の記録にあったみたいだけど、公認会計士として働いてました。
まあ、働く前の事かもしれないけど…。
で、奥さんが迎えに来てくれなかったので、お父さんが迎えに来るまで警察に一泊したらしいです。
参考になるのかわからないけど、参考までに。
エスカレートして終いには火を付けそうだから厳重な処分になるといいね
あと、主もボタンは優しく扱いましょう
アホみたいに強く叩くのがいるけどね
壊れてボタン押し演出見えないと一気にやる気が失せるから
ホールスタッフはスロットの設定なんてわかるはずない。パチンコには設定すらない。知っているのは釘師と店長だけ。
負けたのは台を選んだ自分のせい。放火とかありえない。自業自得。出禁にならなかったのが不思議。イライラしてプッシュボタンを叩く主もわからない。
そんな人みんな出禁になればいいのに。
出禁の仕組み知らないのだろうか…
スタッフが注意しに行って強制的に店から出すんだが、その人が出禁だと知らないスタッフは放置する
出禁はあんまアテにならん
うちの友人は変装したらバレずに普通に打てたってさ
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 361HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 409HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 161HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 207HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧