信用できない
ひとつ年下の友達に誕生日プレゼントを渡したのですが
あたしの誕生日に『おめでとう』という言葉すらありませんでした
プレゼントも貰ってません
※相手はあたしの誕生日を覚えています
お返しが欲しくてプレゼントを渡したんじゃないんだけど、『おめでとう』すらもないと…ちょっと…いや、かなり凹みます😢
あと、以前、その友達に恋愛相談したんです。
先日また恋愛相談してたら『○○ちゃんと△△ちゃんにも話したけど、どっちも「そんな奴やめとけ!」って言ってましたよぉ〜。』とのこと💦
思ったことをハッキリ言う子でサバサバしている所が大好きだし、ノリも良くて一緒にいると楽しい子です…あたしが悩んでる時は『ストレス発散しに行きましょ!話聞きます!』と気遣かってくれた優しい子です。
悪気はないようですが、第三者に勝手にあたしの恋愛事情を話して…かつそのことをあたしに話してきたのには少し信用をなくしてしまいました。
続きます。
新しい回答の受付は終了しました
主です
プレゼントの件は
お返しが欲しかった訳じゃないです
覚えてるのに『おめでとう』すらないってことは適当に扱わられてるのかな……と淋しくなりました
やっぱり一番きつかったのは、恋愛事情を話されたことですかね。
これだけで彼女のことが
苦手になるのはあたしが未熟な人間だということは十分承知しています
中傷はやめて下さい
少し傷ついているので、優しい回答をお願いします
少し距離置いたらいかがですか?
プレゼントやおめでとうとかを最初から期待しない方がいいです。
彼氏とか親しい間柄の人なら別ですが、社会人になったら、友達との誕生日プレゼントの送りあいは少ないと思います。
話した悩みごとをベラベラ他人に話すような友人はいりませんよ。
主は自分の意見を
その友達に言ったことがありますか?🐱
そのお友達は、自分がそうされたことがないから平気で知らないうちに、主を傷つけてしまっているのだと思います😫
もしも、主がまだその友達とずっと友達でいたいと思う気持ちがあるのならば、友達でいるべきだと思いますよ😄
一度でも何度でも、互いが自分の思っている意見を言い合ってみると、仲直りした時には今よりもっといい友達になれると思います✨
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧