夢中になれない
話を聞いてほしいですm(_ _)m
昔から、性格が真面目だったからか人に悪く思われたくなかったからか…
自分がやりたいっと思うことよりも、やらなきゃって思う行動ばかり優先してきて、
自分の気持ちを察して「やりたい!」と思い、それから夢中になるということが全然できなくなりました。
これ好きだなーと思うことはあるけどすごく短期だし、「こんなことやってていいのかな」とすぐ自分を否定します。だから未だに夢中になれることが何もありません。
私のような方他にいらっしゃいますか。いたら話をできたらなと思います。
また、アドバイスももらえると嬉しいです!よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
主さんはまだ若いですので、これからやりたいと思うことが見つかるのではないでしょうか。そしてそれに夢中になれると思いますよ。今はまだそういうものに出会っていないだけ。今出来ることは、色々なことにチャレンジしてみて、視野を広げてゆくことだと思いますよ。焦らないで前向きに!😃
んーチャレンジは必要だけど
天職に出会える人間は稀だと思いますよ
皆、割と中途半端に手を出して、失敗したりそれなりにものにしたりしてる感じ?😠
だから堅苦しいこと考えなくてノリで生きればいいと思いますよ
「やりたいこと」と「やれること」や「やらなければならないこと」は必ずしも一致しないものです。一致しないがために遠回りをして、本来とは関係ない時間の費やし方をしてしまうこともあります。
でも自分を信じてれば、いつかは「やりたいこと」が見つかりますし、それができる自分に出会えます。
遠回りは必要な時間です。自分を見つけて、信念を突き通せる逞しさを身につけて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧