お腹の赤ちゃんが成長していない😔

回答5 + お礼1 HIT数 4164 あ+ あ-

2011/04/01 19:44(更新日時)

こんにちは。
現在妊娠10ヶ月で38wの妊婦です。

毎回の定期検診で、前々から赤ちゃんは少し小さめだったのですが、1ヶ月前の検診で2000gぐらあったのですが、今回の検診でも2200gぐらいで、あまり成長していませんでした。
予定日は4/12なのですが、4/4の検診でも赤ちゃんが成長していなかったら、出産の方針で、と言われました。

これはその時点で入院して、促進剤など使ってすぐに産むということになるのでしょうか?
それとも入院して、私が点滴などして赤ちゃんに栄養を送って大きくしてから出産になるという意味でしょうか?
今までずっと順調と言われていたので、急な事に動揺してしまいました😔
赤ちゃんに何か問題があったりするんでしょうか?
ちなみに私の身長は145㎝と小柄なので、それも関係していたりしますか?
色々と不安になってきてしまって😢…

質問ばかりで申し訳ありません😭
経験者の方教えて下さい😢

No.1563893 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

経験あれば体験談として参考になれればお話したいですが、病院の医師に不安に思ってることを納得するまで聞いて不安解消するといいんじゃない❓ここで聞いても参考程度にはなるけど、主さんの身体がどうで赤ちゃんがどうかっていうのは、医師にきちんと診てもらうべきなんじゃないかな。未熟児でもどんな子で産まれても、自分の子供は可愛いみたい❤
健康に産まれてくれればいいけど、成長と共に他の子と変わらなく育つことだってあるし、お母さんが我が子を守って可愛がってくださいね❗
赤ちゃんはママだけが頼り❤

No.2

>> 1 ありがとうございます❤
自分でも調べてみたら、ちょっと心配な事が出てきて😢

でもやっぱり先生に聞くのが一番ですよね!
次の検診で聞いてみます😊🍀

No.3

その大きさなら大丈夫だと思いますが、あまりに小さいと帝王切開で出しちゃう事は良く有りますよ。

普通の出産に耐えられる赤ちゃんなら促進剤で出産ですね。

産んで点滴したり、母乳飲んだりした方が成長は早いですから。

No.4

お母さんが不安がってると赤ちゃんに伝わってしまいますよ😢
お医者さんに「危ない状況」とか言われてないなら大丈夫だと思います😄
2200あるんだしもう38wなら臓器なども出来上がってるのでは…?
お母さんの身長は関係ないように思いますが…

私も4月の半ば予定日なのでお互い頑張りましょう😌✨

No.5

私も経験あります…お腹の中に36週いるので、赤ちゃんは、大丈夫ですよ😃ただお腹の中では、これ以上大きくならないので、妊娠を中断して赤ちゃんを出して保育器で育てると思いますよ😃

No.6

ママが小柄だとベビちゃんも少し小さめって主治医が言ってました😍💕もぉ-38wでいつ産まれても大丈夫だから安心して✨ 私も最近出産して、私のベビちゃんの隣に2200㌘の赤ちゃんが保育器に入ってたけど…めちゃ②元気良く泣いて動いてたょ💕 主さんが思ってる程、赤ちゃんは弱くないょ😉⤴ しかもエコーでの体重は誤差があるからきっと産まれたら2500㌘ぐらいあるかもだょ✨無事な出産祈ってます💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧