輪に入れない

回答6 + お礼3 HIT数 2592 あ+ あ-

2011/04/01 05:59(更新日時)

自動車部品関係のパートをしています。
2、3週間ほど経ってますが、女性グループに入っていけません。3人いる中で2人は年が変わらないんですが、まったく話せないです。特に強気な女性は私と目も合わせないし、あいさつすらしません。その女性を含めいつも3人で行動していて、正直話しずらいし、長時間話すことが難しいです。また、たばこを吸う人達と違う私では、休憩時間ですら話をする機会がありません。
女性は仕事場で私とその3人しかいないので、更衣室とかでも話に入れないとちょっと寂しいというか…。
ちょっと最近はそれで若干イライラした態度になってしまい、自己嫌悪しています…。
気にしないで独りでいたほうがいいのでしょうか。

タグ

No.1564846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺なら独りのままでいます🐱

仕事だから仲良しこよしじゃなくてもいいとおもいます😄

輪の中に入れないことで仕事に影響が出るのなら別ですが…

No.2

人数が少ないと、他に逃げ場がないので辛いですね!

今主さんが出来る事は、明るく振る舞って(必要以上にテンション上げなくていいです)、仕事するだけの相手と思って 挨拶だけは普通にしておいたほうがいいでしょう。

仕事も坦々と真面目にやってればOK。そのうち主さんに興味を持ってくれたらラッキーくらいに軽く考えてください。

それで何ヶ月経っても同じなら、またその時考えればいいことです。

No.3

>> 1 俺なら独りのままでいます🐱 仕事だから仲良しこよしじゃなくてもいいとおもいます😄 輪の中に入れないことで仕事に影響が出るのなら別ですが… そうですね。あいさつくらいはしてほしいかな~とは思いますがね…。一応仕事なので、社交辞令くらいは…と思う自分。
気にしすぎですかね。

No.4

無理に入らなくても良いから、マイペースに仕事と挨拶してみてください。

No.5

一応6ヶ月更新だし、資格の学校行く試験を受けるために貯めたいというのがあるので、なんとか耐えたいです。それ以上はやめたいかなぁと。
ただやはりスルーされた経験が強く、そうじゃない人達に話すのが怖くなってますね。

No.6

>> 4 無理に入らなくても良いから、マイペースに仕事と挨拶してみてください。 挨拶はシカトされてしまうので、かなりへこんでます。

No.7

限界きたら、辞めてください。そんな職場。
今から、派遣登録に登録だけしとくとか。
卒業しないといけない学校と違い、辞めれるんだし、無理しないでくださいね。辛い時は、いつでも辞めれると言いきかせてください

No.8

気持ち分かります。 でも、やはり仕事をしに来てるわけですから…
自分は挨拶、愛想笑い、仕事を「しに来ている」と意識して働いてます。

No.9

挨拶もシカトですか…その程度の人達なんですよ。

それにしても、職場でそんなに慣れあいになって挨拶しないなんて、接遇教育のなってない会社ですね。

会社なんて小さな世界ですから、割り切るようにして下さいね。

パートなんだし、無理なら他をさがしてもいいしね。なるべく今より従業員数の多い所がいいかも。
どこに行っても嫌な人はいますが、いい人もいるはずです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧