輪に入れない
自動車部品関係のパートをしています。
2、3週間ほど経ってますが、女性グループに入っていけません。3人いる中で2人は年が変わらないんですが、まったく話せないです。特に強気な女性は私と目も合わせないし、あいさつすらしません。その女性を含めいつも3人で行動していて、正直話しずらいし、長時間話すことが難しいです。また、たばこを吸う人達と違う私では、休憩時間ですら話をする機会がありません。
女性は仕事場で私とその3人しかいないので、更衣室とかでも話に入れないとちょっと寂しいというか…。
ちょっと最近はそれで若干イライラした態度になってしまい、自己嫌悪しています…。
気にしないで独りでいたほうがいいのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人数が少ないと、他に逃げ場がないので辛いですね!
今主さんが出来る事は、明るく振る舞って(必要以上にテンション上げなくていいです)、仕事するだけの相手と思って 挨拶だけは普通にしておいたほうがいいでしょう。
仕事も坦々と真面目にやってればOK。そのうち主さんに興味を持ってくれたらラッキーくらいに軽く考えてください。
それで何ヶ月経っても同じなら、またその時考えればいいことです。
一応6ヶ月更新だし、資格の学校行く試験を受けるために貯めたいというのがあるので、なんとか耐えたいです。それ以上はやめたいかなぁと。
ただやはりスルーされた経験が強く、そうじゃない人達に話すのが怖くなってますね。
限界きたら、辞めてください。そんな職場。
今から、派遣登録に登録だけしとくとか。
卒業しないといけない学校と違い、辞めれるんだし、無理しないでくださいね。辛い時は、いつでも辞めれると言いきかせてください
挨拶もシカトですか…その程度の人達なんですよ。
それにしても、職場でそんなに慣れあいになって挨拶しないなんて、接遇教育のなってない会社ですね。
会社なんて小さな世界ですから、割り切るようにして下さいね。
パートなんだし、無理なら他をさがしてもいいしね。なるべく今より従業員数の多い所がいいかも。
どこに行っても嫌な人はいますが、いい人もいるはずです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧