上手に別れたい
2年付き合った彼(33歳)と彼の浮気が原因で別れ、半年後(今年に入ってから)復縁しました。
が、浮気は治らないし喧嘩も増え、色んな問題が重なり、やっぱりもう別れを告げようと思った時、地震がきました。
彼はこれに直接携わり今最も激務に追われている職業の一人です。
別れ話どころではないと思い、被災地に行く彼にメールで励ましの言葉と共に送り出しました。
が、また揉めて冷戦状態。
早くけじめをつけたいのですが、下記の事をどう処理していけばよいでしょう。
・私名義のアイフォンを彼が使用している
(私が専用の通帳を作り、彼と会った時にお金を預かり入金していたが残高が5月くらいまで。解約金がかかる)
・彼の必要な荷物がうちにある
(彼は社宅に住んでいたが、この春職場移動で引っ越す云々迷っていたけど結論は聞いてないので引っ越していたら住所がわからない。普段から職場に泊まり込んでいた為、送れたとしても荷物を受け取ってもらえるか)
・あと数日で彼の誕生日
・彼の仕事が落ち着くまで待つべきか
(でも仕事の状態は分からないし、アイフォンの問題も)
どのように事を運べばスムーズにいくでしょうか。
私1人で考えるとどうしても感情的な行動になってしまい冷静な判断ができません。
普通なら直接彼に聞けばいい事でしょうが、彼はこういう話になると何をされるか分からない部分があります。きっと別れさせないようにもっていかれると思います。
なのでもう彼に会わずに、必要なら最低限のメールだけで上手に別れたいです。
どなたかアドバイス頂けないでしょうか。
よろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
引っ越したかどうかも分からないのね…?
国家機密系の職業の彼かしら。
何されるか分からない彼なら、主さんが引っ越すのが一番。
アイフォンは解約しますと彼に伝え、5月まで契約しながら停止してもらえばいいと思います。
(基本料金は負担してください)
でも、もうすぐ彼の誕生日…とありますよね。
そういう気持ちがあるなら、悩むだけで何も出来ないのかな?とも思います。
なんだか手のつけられない猛獣野郎と契りを交わしちまったね 統べては貴方の選択したことだからつべこべ言うつもりはない 早急に身を隠し安全な場所に避難せよ 事件は会議して起きるんじゃない 現場で起きるんだ 一刻も速く逃げろ!
お母さんの言う通りでいいと思いますよ。
i-phoneの事は、高い授業料だとあきらめて、違約金を支払って解約。
もし何か脅しがあったらすぐに地元の警察署へ。
昔と違って、最近はストーカ対策もだいぶ対応してくれるようになってますよ。
厄介な男につかまったもんだね💧
まだ学生さんでしょ?実家や親戚の家に引っ越しする事はできないの?
二人で冷静に話し合える相手じゃないよな~
彼氏の荷物は実家なり職場に送って、電話は彼に名義変更するか解約しかないだろ。
万が一の場合は、警察の生活安全課に相談。もしくは婦人相談所を検索されて相談してみたら?打開策が見いだせるかも。
ズルズルと引っ張るより、早く縁を切るしかないよな。 がんばれ。
期限を明示した上で、荷物の送り先を知らせるように催促して、携帯の解約予定日の通告メールをする。
期限内にまともな返答がなければ荷物処分と携帯解約する。
捨てる荷物の中に売れそうなものがあれば売って携帯の解約金に充てる。
損した分は人生の授業料として諦めよう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧