くそじじい😣許せん‼

回答12 + お礼8 HIT数 4811 あ+ あ-

2011/04/02 22:34(更新日時)

半分愚痴ですが、聞いて下さい‼

もうむかついてしまって😣

私はパート主婦です。働いてるのは歯医者さんです。
先生がもう70歳になるんですが、すけべな頑固じじいです💢
首に息吹きかけられたり、胸つつかれたり「今日は大きいけどパットいれとるんか?」とか、とにかく気持ち悪い!
でも私も生活があるし…自分が我慢して済むことなら我慢しようと思って歯を食いしばって働いています😫勿論主人には言えません!
それでも金額面はいいし、休みの融通がきく…だから辞めることは考えていませんでした…が‼今さっき、もう我慢ならんと思いました💦

今歯医者も不景気で患者さんがきません。それで私は親戚や友達を最初紹介しました。その友達♂が、先生の嫌いなタイプだったらしく、すごい文句を言います💢
「汚い、生気がない」等😠しつこく、最初来た日から1週間くらい言ってました💢私にだけじゃなく別の人にも💢もう連れて来たくなかったけど友達は私を頼りにしてくれて、やっと行った歯医者だったので、友達にはそんなこと言わずとりあえず今治療中の歯だけでもしてもらおうと思ってました。
そして、次の予約がもうそろそろなので、今日行きたいと言ってると電話をしたら、
「いや、もうあの歯はほってていい。」と訳の分からないこと言うので「でもそろそろ来るはずでしたよね?」って言うと「うん、だから?俺はあの男嫌いなんじゃ。」

ガチャ!

と電話切られました😱😱

そんな事ってありえます⁉💢
しかも嫌いというけど、友達は何をしたわけでもなく、治療1回来ただけです💨
あまりにもひどすぎる…💢今回ばかりは辞めようかと本気で悩んでます‼

友達にも申し訳なくて😫

No.1565135 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは本当にクソジジイ👊ですね。
読んでいてこっちまで胸くそ悪くなりました。

辞め時ですね。
私なら辞めます。そんな歯医者。
そんなジジイだから患者さんも来ないんですよ。

確かに金銭、融通において最高ですが
私でしたら我慢できません。

No.2

そんな医者だから客が来ないのです 別に主がお膳立てて客を呼び込まなくてもいいのでは。 呼んでも呼ばなくても 近い将来 潰れますから

No.3

早速のレスありがとうございます!

あのあと、先生から電話かかってきました😓
「だいたい君が連絡するのが間違っとる!自分から連絡してくりゃいんじゃ!勘違いしとる!」

ガチャ!!

こっちは紹介した手前、そんなこと出来ないのに💢忙しい訳でもない、患者ただでみたり、いい加減なことばっかりしてるくせになんなんだか…

電話して、文句言いたいけど、まともに相手するのもばからしいですよね…。

この辺は時給700円でもいい方なんですが、私は1000円以上頂いてます…それなりの仕事はしてるんですけど、医療系は無資格です。

この条件でも辞めますか⁉
この仕事辞めて他の仕事したら、今の勤務時間だと、月々3.5万円は収入が減ります⤵💨

No.4

はっきり言ってこれ以上友人を来させるのはしない方がいいよ。
あなた友人無くしますよ?

No.5

もう来させられないですよ💦
違う歯医者さん紹介しました💨

No.6

お金が欲しいなら 我慢するしかない
給料=我慢代です

No.7

>> 6 それはそうですけど😅皆さんならどうするかお聞きしたかったです💦
自分の中で葛藤があって…
最後に決めるのは自分ですけど😄

No.8

主は雇われてるんですよ!そのくそじじぃに🐱 無資格で…高給で!自分で言ってる様に最後は自分で決めるのだから…辞めるも辞めないもご自由に✋ 主より優秀で代わりたい人は沢山居るでしょう。。楽しい仕事をしてる人は一握りですよ!プロは皆、どの世界でも血の滲む努力してます。。主は素人です!努力の仕方を間違えてる!!

No.9

人間的、道徳的、倫理的にジジィが許せなくなっただけですよね。
このままずるずる我慢しても同じことの繰り返しだと思いますね…。
それに旦那様でなくてもセクハラの件は、腹立たしいですね。証拠の確保が無い限り訴えるのは難しいでしょうね…

お給料が下がることになっても人間らしく働ける職場に変わられる事が良いと思います。

いますぐとはいかないでしょうけど、それに向かって情報収集やスキルアップなどの努力してみてはどうですか?

No.10

お先短いんだから、エロトーク許してあげましょうよ。ジジイだけじゃなく、最近のババァ(うちのパート)は下ネタ言いますからね~広い心で接しましょうよ

No.11

レスありがとうございます。

スキルアップを何か考えてみたいと思います✨
アドバイスありがとうございます😄💡今すぐは辞められないけど、辞めるつもりで何か身に付けていきたいです💨

あと…くそじじいなんて汚い言葉使ってごめんなさい💦

私事ですが、一番最初に勤めた職場でイジメられて半年で辞めました。それに比べたら大したことなくて我慢するべきかなって思いもあって、ずるずるしてます。
今回友達の事で頭に血が上ってしまいました。

誰にも相談出来なくて、母に一度漏らした事があってその時に
「何の仕事だって嫌な事はある。それがその人にとって我慢出来ることかどうか。」
と言われました。
まだ悩んでるうちは、我慢出来てるんでしょうか。イジメられた時は辞めるしかなくなってしまったけど、今回は頑張れる事なのかもしれません…次の職場に言ってもセクハラされたり、理不尽なこともあるかもしれない。

いつも「もうおじいちゃんだからね」って自分に言い聞かせて、気にしないように、してます😅
セクハラされても「最後の楽しみだよね」とか…
いつも何に対しても結局全部許してしまって、こんなとこで愚痴って⤵

こんな自分もなんだかだめですね💦
もっとしっかりしないと‼

アドバイス、ありがとうございました😆

No.12

主さんならば、スキルアップすれば何処でても働けますよ🐱✨苛められたのは若くて可愛かったから🐱 今の職場のエロトークも主さんが、スタイル良かったり可愛いからなんじゃ😆無いですか⁉⁉

No.13

>> 12 励ましてくれてありがとうございます✨

時間が経ってみたら、自分って小さいなーって思いました💦

こんな風に相談にのってくれる人がいて、励ましてくれる人がいることが幸せです😄

イジメられたのは、私が目立ってたからみたいです‼もう気にしてません!年とったし(笑)

ありがとうございます😁

No.14

いやいやいや、
自分の気持ちに素直に従って、辞めて良いと思いますけど。。
給与なんて関係ない!!

自分は男なので、
旦那さん目線でみたら、絶対辞めてほしい! 
と思いますよ。

No.15

>> 14 ありがとうございます😄
正直、主人に言っても無反応と思うんです😅
今の収入なくなったら困るから(笑)

と、あまり大切にしてくれる人ではないので😁
だけど、言うと期待してしまうから、言うのが怖いのもあるんです😅💦

何か身につけてから辞めたいと思います✨

No.16

そうですか
でも主さんなら、スキルアップも十分できそうな気がします。
がんばってくださいね!!

それにしても70才なのに、引きますね。。

No.17

>> 16 お返事ありがとうございます。
この辺は田舎なので、限られた仕事しかないから、その中で自分が出来そうなものを見つけてそれに向けて、資格取得や、勉強をしていきたいと思います😄
しばらく今のまま働くことで時間に余裕ができたから良かったです✨
今まで経験はないですけれど、近くにホームがあるので介護ヘルパーか何かを考えています💡

先生は、仕事を辞めたら老けるし、元気がなくなるからしてるんだそうです😄

先生は昔お坊ちゃまで、お手伝いさんのいる豪邸で育って、若い頃はすごいお金を稼いでたくさん浮気もして、遊んで生きてきたんだそうです…💧たくさん女遊びをしてきたことを楽しそうに話すんです😢
それで「お前はそこそこのスタイルやの。けつがずっしりして、俺は○○(他のパートさん)よりお前の方が女性として魅力的と思う。○○は興味ない」など……😒書いてたら悲しくなりますね😅
とにかくそういう話をいつもされます。でも今は奥さんも亡くなり、ご両親も亡くなり、お金もなくて、借金だけがたくさんあります…。
若い頃のお金持ちだった頃のせいで、今でも異常にプライドが高く、そのせいで、また無駄なお金を使い、借金はいつまでたっても全くへりません…。
もう死ぬまでそうなんだと思います。可哀想な人だなって思っちゃいます😢

大学教授の息子だけあって頭はめちゃくちゃよくて70歳の今でも、私より計算早かったり、そういう面ではすごいです。
でももう70歳…借金だけ返済して隠居するべきなのかもしれませんね…💦
余計なお世話ですが😅

No.18

老いては益々盛んのエロジジィ…パァ

ババァにそっと教えたれ…

No.19

そうなんですかぁ、
若手に譲って、いい加減に引退して欲しいものですね。。

ジジイ先生(若いころの)にはまけたくないですね!!

No.20

>> 19 老いて益々盛ん…。
黄忠も、こんな事に使われるとは思ってなかったでしょうね😅

14さん、何度も私のレスにお付き合いくださりありがとうございます😄

他人だけれど、自分の事を少しでも気にとめてくれたことが、とても嬉しかったです。
単純でばかなんですけど、今回相談して、相談に乗ってくれる人がいたので、またがんばれそうです😁✨

本当にありがとうございました\(^o^)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧