無断欠勤

回答3 + お礼1 HIT数 4619 あ+ あ-

2011/04/01 15:42(更新日時)

今日から保育園での採用が決まっていて昨日まで前の職場で働いてました。毎週土曜日に保育園に行き研修だったのですが法事と仕事の関係で休んでしまい代わりに30日で前の職場を辞めて31日に研修に行きたいと伝えてあって何時にきてもいいよと言ってくれたのですが前の職場で31日は絶対来てと言われてすぐ帰れると思って終わってからすぐ保育園に行こう決めていたのに挨拶回りややることを頼まれ気づくと夕方になってしまい保育園に行くのを諦めてしまいました。もう2回も研修を休んでいるしもうだめだと怖くて連絡も出来ませんでした。今日の朝母に言うとそんなことして向こうが納得するわけないでしょと言われましたがもう頭が混乱していて保育園に向かいました。けどやっぱり不安になり母にメールすると行きなさい!と言われて行ったのですが、今日が入園式だったみたいで、先生方はスーツを着ていて私は私服だったのでさらにどうしたらいいのか混乱して過呼吸になり慌てて車に戻り、落ち着いてからとりあえずスーツに着替えなきゃと思ってまた母に連絡するともう遅いわ!入園式始まってるんなら連絡できないしとりあえず家で待機してなと言われ今も家に居るのですがもうこんな人雇ってはもらえないですよね。連絡きたら何て言ったらよいのかもわかりません。社会人として恥ずかしいのはわかっていますが、今回は仕事をしながらということだったのでぱにくってどう行動したらよいのかとかも判断できずほんと混乱してます。皆さんならどう対応しますか?普通にくびですよね

No.1565243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴女みたいな計画性の無い、直ぐにパニックになり過呼吸、一々母親に尋ね無いと行動出来ない!そんな人が、保育園勤められますか?

No.2

クビです✋

社会人失格。

母が…
母が…

って何才だと思ってるんですか。

前職も一年で退社ですか?

よく一年続いたね⤵

そんな頼りない先生に子供預けたくないです✋

No.3

面識が無い人に キツい事を言われ(書き込み)たら気分を害されると思いますが、敢えて言わして頂きます。

一言で言うと 貴方には保育士の仕事は向いていないと思います。
クビ‼と相手に言われる前に辞退された方が良いと思います。

子供は大人と違い 訳の分からない、意味の無い事をする事があるでしょう。その時に何か問題が起こったとしたら、貴方は今回の様にパニックに陥らないと 自信をもって母親たちに約束できますか?
『うっかり』『つい』では済まされ無い事が起こってからでは手遅れだと思います。
苦言 ご容赦ください。
自分にも小さな娘がいてるので、、、すこし心配になったのでm(_ _)m

No.4

すみません。前の職場は契約で就職が決まらない人が決まるまで働くという国の支援のものです。

言い訳ではないのですが、打ち合わせする日も園長先生は何も言わず、
他の保育士の方も私をどのクラスで実習させたらよいのかもわかっていなかったみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧