もうすぐ閉経!?

回答5 + お礼5 HIT数 2418 あ+ あ-

2011/04/02 13:25(更新日時)

生理が半年に一度くらいしか来ません。

生理になると5日間くらい重い日が続きその間ずっと量がかなり多いです😥

こんなに出血が多くて大丈夫でしょうか😔

これは年齢からみてもうすぐ閉経という事なのか…

それとも婦人病の疑いはありますか?

ご存知の方や経験した方いらっしゃいましたか教えてください🙏

よろしくお願いします🙇

No.1565255 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

45才前だと閉経は早いと思います。婦人科に行った方が良いかも。

No.2

40代中旬頃から閉経準備に入る方はそろそろ出てくると婦人科の医師が仰っていました。でも病気が心配だと思うので、様子見しないで病院に行かれるのがおすすめです。

No.3

>> 1 45才前だと閉経は早いと思います。婦人科に行った方が良いかも。 ありがとうございます🙇

まだ早いですか😔
病院に行ってみようと思います。

出血中よりこの生理が終わったから行った方がいいですよね?

No.4

>> 2 40代中旬頃から閉経準備に入る方はそろそろ出てくると婦人科の医師が仰っていました。でも病気が心配だと思うので、様子見しないで病院に行かれるの… ありがとうございます🙇

準備期間に入ったのかもしれませんね😥

先ほどと重複してしまいますが生理中か生理後かどちらに病院に行けば良いですか?

No.5

出血中に行った方が良いかも。どこからの出血なのか?生理なのかわかると思います。

No.6

>> 5 はい、わかりました。

来週早々にでも行ってみます💦

ありがとうございました🙇

No.7

あまり出血が酷いと診察に支障があるようです。

私は薬で出血を抑えてから診察してもらいました。

どちらにしても早めに受診するべきです。

貧血の恐れもありますので。

No.8

主さん初めまして。私も貴女と全く同じです。私の場合、生理が始まると生理用のナプキンでは漏れてしまうので介護用の超ロングを使用してます。半年ごとに子宮けい癌・体癌の検査をし異常なければホルモン剤を服用し生理をこさせ止めるのも飲み薬です。薬によって生理不順を改善する為です。

先生に生理があがるのではないですか?と尋ねたところ子宮を診れば未だ、あがらないですよ…って言われました。

あと普通の人は生理の出血と一緒に子宮の周りの血の粘膜が剥がれるけれど私のは壁みたいに厚くなってて剥がれないそうです。

だから薬によって生理がきたら子宮からレバー状の固まりが凄いです。ドバドバです(表現が悪くすみません)

主さんも婦人科へ行く意志がある様なので安心しました。内診するので出血のない時に行った方がよろしいかと思います。お大事に。

No.9

>> 7 あまり出血が酷いと診察に支障があるようです。 私は薬で出血を抑えてから診察してもらいました。 どちらにしても早めに受診するべきです。 … レスありがとうございます🙇

量が少なくなってきたので病院に行く時はほとんどないかもしれません。

そうなんです…💧
この5日間くらいは貧血っぽかったです😔

来週予約をして行ってみます🏥

No.10

>> 8 主さん初めまして。私も貴女と全く同じです。私の場合、生理が始まると生理用のナプキンでは漏れてしまうので介護用の超ロングを使用してます。半年ご… レスありがとうございます🙇

介護用ですか💡
私もそうすれば良かった…💧

生理用の超ロングを二枚重ねてさらにトイレットペーパーをぐるぐる巻にしてあてていました💧

私も8さんのようにレバー状の固まりが出ます。

なるべく早い日にちを聞いて診てもらおうと思います。

子宮けい癌の検査をした事がないのでしないといけないですね💦

色々ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧