もうすぐ閉経!?
生理が半年に一度くらいしか来ません。
生理になると5日間くらい重い日が続きその間ずっと量がかなり多いです😥
こんなに出血が多くて大丈夫でしょうか😔
これは年齢からみてもうすぐ閉経という事なのか…
それとも婦人病の疑いはありますか?
ご存知の方や経験した方いらっしゃいましたか教えてください🙏
よろしくお願いします🙇
No.1565255 2011/04/01 15:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さん初めまして。私も貴女と全く同じです。私の場合、生理が始まると生理用のナプキンでは漏れてしまうので介護用の超ロングを使用してます。半年ごとに子宮けい癌・体癌の検査をし異常なければホルモン剤を服用し生理をこさせ止めるのも飲み薬です。薬によって生理不順を改善する為です。
先生に生理があがるのではないですか?と尋ねたところ子宮を診れば未だ、あがらないですよ…って言われました。
あと普通の人は生理の出血と一緒に子宮の周りの血の粘膜が剥がれるけれど私のは壁みたいに厚くなってて剥がれないそうです。
だから薬によって生理がきたら子宮からレバー状の固まりが凄いです。ドバドバです(表現が悪くすみません)
主さんも婦人科へ行く意志がある様なので安心しました。内診するので出血のない時に行った方がよろしいかと思います。お大事に。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧