ダメ夫どうしたらいい?
主人のことです。
・話を聞いていない(その時は真面目に聞いていてもすぐ忘れる)。
・子供がまだ小さいのに、低賃金の介護職に転職した。
・誰に対しても感謝の気持ちがない。
・親離れ出来ていない(義母も子離れ出来ていない)。
・給料が少なくて実家に工面してもらってるくせに、変なところにケチ臭くて、大切なところは金遣いが荒い。
・自分の母親には「節約のためにラーメンとかばっかり食べてる」と切ない倹約家アピール。でも銀行の手数料など、小さな積み重ねは一切気にしない。
あてはまるご主人をお持ちのかたいらっしゃいますか?主人は「悪いところは直すからそのつど言ってくれ」と言います。なので私も、嫌な思いをしながら注意はするのですが、なんど言っても改善されず、ただただ私が精神的に苦しくなるばかりです。最近嫌気がさしてきました。言われる方も嫌だろうけど、言う方はもっと辛いです。
分かっていただけるかた、どうしたら改善できるのかアドバイスをください。
良いところもたくさんあるのですが、最近では怠慢がやたら目立ちます。
この生活が何年も続くのなら、そのうち離婚したくなるんじゃないかと考えています。
No.1565633 2011/04/02 02:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ダメな部分一点集中攻撃で、後はいいところを更に褒めて伸ばす、にシフトするのはどうでしょう?
人間完璧じゃないですし、ダメなところを直そうとばかりはしんどいと思います。
あと色々なことをいっぺんに言われてしまうと、男性はこんがらがる人も多い気がします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧