もはや恐怖(長文失礼します>n<)

回答8 + お礼8 HIT数 2894 あ+ あ-

2011/04/06 02:36(更新日時)

一ヶ月程前に、
「幼さだと思いますか?」というスレで、しつこいストーカーのような男について書いた者です。

あれから連絡はとっておらず、落ち着いたと思っていたのですが、、、

実はその後私が病気にかかってしまい、すぐ治る病気なのですが、安静にするため2週間だけ入院しました。

その時、お見舞いに来てくれたサークルの友達に、私が〇〇病院に入院したと話しいる所をその男に聞かれてしまったと言われ、固まりました。

友達がその男に、「〇〇(私)にゆっくり休んでもらうために見舞いは私達も止めとくからみんなで行くの止めよう」と、うまく言ってくれたようで、助かりました。

しかし次の日、その男から「入院って退屈でしょ?今日もだけど、俺これから毎日病院の周りぶらぶらしてるから、暇だったらいつでも呼んでね😄」
というメールが届き、物凄く気持ち悪いというより、もう恐怖感すら覚えました。

何とか無視して2週間病院生活を無事終えることはできましたが、

退院して少し経った今も、しつこく「元気になったかな?良かったら退院祝いにボーリング行かない?😄」などしつこく、友達にも色々言ってきているようで

もうこんなにも無視し続けているのに、
どうしていいか…助けてください。

No.1565648 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その✉を保護して警察の安全課に相談して下さい

No.2

私も1年近く位一度しか会って無い人から1日4~5通の✉きてました。宅配関係の仕事だったので、私の家の近辺に仕事を変えて貰ったと… ゾッとしました。帰りに会おう。や…色々きてましたが、着信拒否もせず適当に仕事でクタクタ等でかわし、、最終的には何処か?で、彼女を見付けたらしく終わりました。。 主さんも過剰に反応せず逆に10回に一度位返信して、まあね…とか、短く、全く気がない。と…相手が冷めるのを待ってみては??どうですか???ただ単に主さんを一方的に好きで心配してるだけで、内容的に危害を加えるタイプでは無いような気がしますが…精神的に参る。滅入るのも解ります!!

No.3

私も早めに警察に相談した方がいいと思います。
私も今しつこくしてくる男がいます。

携帯のメールも電話も拒否設定をしたですが、PS3のメール機能を通して、君なしでは生きられないなどというメールが一度見ただけで15件はきていました。

拒否設定を、携帯会社が違うからだと意味の分からないことを言っていました。

あなたの方の人も、多分言葉が通じるような方ではないと思います。

警察に被害届を出すことや、迷惑防止法による措置をとられることをお勧め致します。

私は学生で、親にも言いづらいのでまだまだ出来ませんが…

No.4

ありがとうございます。
あまり警察沙汰にはしたくありませんが…やはりそうした方が良いのでしょうか。

No.5

ありがとうございます!
1回しか会っていないのに、それは恐ろしいですね。読んでいて寒気がしました。
メールの返信もその様にしてみます。

No.6

私もそれやられたことがあります。
アドレスがわからなくても電話番号で送ることができるドコモのSMSっていうやつです。

私も警察になかなか届けられずにいます。

これくらい自分で解決しなくてはと思い

友達もこれ以上巻き込んで迷惑をかけたくないので
大丈夫ではないのに大丈夫だよと言ってしまい
打ちあけられなかったり

大学に行くのがいやでサボってしまったこともあります。

No.7

ですよね…。

出来れば大事にしたくはないですし。

とてもつらいと思います。

私はまだ外に出るのが怖いです。きっとまだ私のPS3にメールが送られていると思います。

私は今後向こうが何かこちらにしてきたら、親に説明して警察に届けようと思います。

警察は、あなたのような方を守るための強い組織です。

以前携帯を盗まれ、私の携帯から先輩に悪口を送られました。

そのとき、警察に被害届を出しに行ってすごく、すごく安心しました。力強く励まして頂き感謝しています。

警察が駄目なら、役所に相談をしてみるのもいいかと思います。

怖くて、たくさん調べたので情報はありますから、何かあればご報告ください。

遠くからですが、見守っています。

No.8

信用出来る人全員に今の状態を知ってもらって、後は無視し続ける方が得策だと思います!
やはり怖いでしょうし…(^-^;)

No.9

そうなんですか。
私も次何かがあったら、もう仕方ないので全部話す覚悟です。
一緒に頑張りましょう。

ありがとうございます。心強いです。
もし役所へ届ける場合は具体的にどういったことをしたら良いのでしょうか?

No.10

ありがとうございます。
そうですね…
やめてと口で言っても分からないと思うし、何をされるかも分からないので、無視をすることしかできません。
友達に話して心配や危害を加えたくないので今の現状の1番ひどいところがなかなか話せてないことは問題かもしれません。

No.11

役所の電話相談窓口などで大丈夫だと思います。

無料で相談出来るところがあると思います。

役所によって違うので、詳しくは分かりませんが。

No.12

前スレも他レスも読んでいません(^_^;)

思ったのは、なんでアドレス変えないの?

No.13

>> 11 役所の電話相談窓口などで大丈夫だと思います。 無料で相談出来るところがあると思います。 役所によって違うので、詳しくは分かりませんが。 ありがとうございます!
その方向も考えてみます。

No.14

>> 12 前スレも他レスも読んでいません(^_^;) 思ったのは、なんでアドレス変えないの? レスありがとうございます。
アドレスは以前にも何回か変えました(^ー^;)
しかしアド変メールを送るのも面倒なので。
誰かに聞いてメールしてきたり、電話番号にメールするやり方でメールをしてきたこともあったので無意味だと思いました。
後は、メール拒否や着信拒否をするたびに連絡が取れないと家の周りをうろつかれたり待ち伏せされたりすることがあったのが何よりの理由ですね。

No.15

あれから、何かありましたか?

>3

>11

と同一人物です。

とても心配です。辛いことや苦しいことをここで吐き出していくといいかもしれません。

遠慮なんかしなくていいんですから。

No.16

>> 15 ありがとうございます。

私はあまり守ってもらうタイプではなく、頼って迷惑かけたくないと思ってきました。
しかしそれでは身がもちませんでした。
やっと昨日大事な友達には話すことができました。

友達に、「もし私が〇〇(私)だったら男性不信で震え止まらない精神病とか患ってたよ(笑)今までよくめげなかったね!」
と冗談まじりで励まされ、そうしたらほっとして無意識に初めて涙が出ました。

レスで顔は見えませんが、そう言ってもらえて、
一人で抱え込まなくていいんだ。
と思えてほっとしました。ありがとうございます。
今まで自分でも気付かないうちに無理をしていたのだと思います。

なんとかなりそうな気がします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧