一年保育と親子遠足
他県から引っ越して1年半、昨年は待機児童で息子を保育園に一年保育でしか通わせてあげられません。
先日入園式がありお母さんがたは皆さん仲良しで私一人ぽつんです。
年長さんの新規はうちの息子だけでした。
五月に親子遠足があるのですがかなり不安です😲
一年保育は周りから見てかわいそうですか?
お母さんがたと仲良くなる機会はあるのか…
遠足の日を休もうか悩み中です😫
娘も幼稚園に一年保育だったけど実家の近くで私を教えてくれてた先生もまだいたので不安にはなりませんでした。
保育園のお母さん方の目に品定めにあってるようで怖いです。
悩みが多すぎて文が長くてすみません💦
No.1565862 2011/04/02 15:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そう‼子供ってすごいもんであっという間に友達作ってきます😂逆に友達がいても、いざ遠足‼になるとはしゃいじゃって結局単独行動になってる子もいます(笑)←ちなみにうちの娘です😂
楽しむのは子供ですし親は子供に合わせて楽しみましょう😁ママ友はいる人同士で楽しんでればいいんです😊悪い意味でなくうちの子一番で良いかと☺👌
年中から入園してきた子がいましたが、その子は、かなりのわがままぶりで、友達という友達はいません😔
うちの息子がターゲットになりましたが、うちの息子も折り合いが悪く、遊びません😱
その子の親は子供の友達を作ろうと必死になってます😱
親も子供も『この人‼』っていう友達が1人でもいれば、気が楽みたい‼
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧