悪い事だらけ
私の話しを聞いて下さい。 去年 8月終わりに家を建てました。私の亡き父の遺産で。それから、夫婦仲が坂を転がるように旨くいきません。子どもは一人いて、4月から高校一年です。半年前に旦那から離婚したいと言われ、私は、びっくりし 直ぐに結論がです、子どもが大学を卒業する七年後に離婚に応じると話し合いがつき、家土地は いずれ私達の子どもに相続し、預貯金は折半で話がつきました。ところが旦那は単身赴任先で浮気しているようで、悪いことに私は、4月に失業してしまいました。もう何もかも旨くいかず、7年も待たず今から旦那と離婚し、心機一転頑張りたいと私から離婚を申しでましたが旦那が応じてくれず、困っています。今まで通り生活費もくれるそうです。私は、子どもと二人頑張りたいと思っているのに。どうすれば離婚に応じてくれるのでしょうか❓
アドバイスをお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
生活費くれるっていうなら、もらえば?
子供と2人で…って、世の中そんなに甘くないよ
子供だって、そのうち自立したいだろうし。
もらえるものは貰って、それで資格とって主も自立できるようにしたらいいよ
離婚したら、男性って金を払わなくなる
失業中に何故離婚を急ぐのですか。主さんのお歳では再就職はおろかパートすら難しいのではないですか?なにか特別な資格と経験をお持ちですか?
再就職したとしても7年間は生活費を戴けるのだから、貯金だってできます。息子さん名義の口座に貯めておけば7年間分の貯金は折半にならずに済みます。
老後お金がないと厳しいのではないですか?そんな心配がないほど金銭的には余裕があるのでしょうか?
家を建てると悪いことが起こる?そんなん事があるんですか?だったら家もそうなのかなぁ?家も家を建てたら旦那の女遊びが出ました。家族の幸せの為に『頑張るぞ~😄👊⤴』って思っていたのに気持ちが落ち込んでおかしくなります。辛いですよね。家族の幸せって何なんですかねぇ😢
主さんも失業してしまった事だし、旦那は単身で家にはいない。浮気してるけど(してるから、か)、すぐ離婚していいほど愛情もない。
ならば、もう離婚したつもりで別居しますね。帰ってこさせない。生活費はもらって…。
でも、そのまま逃げられても困るので、私なら家裁に相談に行きます。
旦那が浮気という事実があるのだから、離婚できると思います。養育費、浮気の慰謝料をキッチリ払わせます。
3さん ありがとうございました。 お祓いも考えていましたが、子どもの受験 旦那が帰宅すれば喧嘩 そうこうすると旦那が次々に病気をし バタバタして。義両親にも間に入ってもらったりして、それで子どもの受験が終わり入学式が済むまで私が我慢する事になりました。入学式は来週の頭にあるので、私も少しずつ動きたいので投稿しました。
4さん ありがとうございました。 生活費は、もらっています。でも、子どもがいない時は、誰の金で飯食ってんだと言われます。辛いです。 子どもの事は、とても可愛がっています。 本当は5月には離婚をと思っていましたが会社が急に倒産してしまいました。旨くいきません。
5さん ありがとうございます。 会社が急に倒産してしまいましたので私の思惑が外れました。 生活費の事でチクチク言われ辛いので、先走ってしまいました。 父の遺産も殆ど使用し、こんな事なら、もっと小さな家にし名義も私にすれば良かったと後悔しています。もっと私も冷静になり行動しないと思いました。
6さん ありがとうございます。本当に家族の幸せってなんなんでしょうね。
私は、取りあえず 子どもが高校三年がむしゃらに働かなくてはと思っていますが。 ふと私も幸せになりたいと思い 涙がでます。
8さん ありがとうございます。 私のワガママでしょうが、旦那からチクチク皮肉を言われるのが嫌です。子どもが居ない時は、あからさまです。子どもと旦那が映画に行くのに子どものチケット代お昼 代を預けると車から 捨てられワイパーを急に動かし水をかけるなど 揚げると沢山あります。それが辛いです。 ファミレスの深夜のバイトの面接を浮けても、自ら電話をし嫌がらせをされてダメになりました。私が相当 憎いみたいです。
家を建てたから悪くなったのではなく、遺産を使ったから運気が悪くなったような気がします
むかし私も遺産が入って、自分の将来のために使おうとしましたが、そこから運気が悪くなりました
遺産がらみのことは全てリセットしてから、3年ほどたち、いまは低所得だけど、のんびり過ごせています
主さんは…年齢もひっかかりますよね💦
旦那さん、かなりたち悪いし…
離婚をして、家は慰謝料としてもらい、その家は手放し、アパートか公営住宅に住んで、資格を取るのはどうですか?
21さん、ありがとうございました。 本当は私名義にしたかったのですが、税金の問題で半分ずつの名義にしました。 私は、最終的には自分の子どもに家土地を譲りたいのですが、旦那の事ですから、どういう動きをするのか分からないので、恐ろしいです。
主さん悪い事何もしてないよね。でも…旦那さんが病気になったり主サンの会社が倒産したり世間ではフツーに良くありますよ!!家を手離してまでローンを払ったり、浮気、借金、DV等、それでも皆その日1日1日を確実に少しでも喜びを見つけて…生きてるんですよ!主さんのお子さんも主さんにも健康な身体があるし、旦那さんも色々と負い目を感じてるのかも?ですよ…
大変迷いましたがやはり気になりましたので失礼します
参考にして頂けたらと思います もし気になさったらごめんなさい
私としては、三つ気になります
一つは家相です.二つ目は天中殺に建てていないか.
三つ目は親の財産を受け継ぐと運が下がってしまう人がいます
二つ目と三つ目は、生年月日からです(私は四柱推命で見ています)
どなたかも仰っていますが、インターネットで調べられますよ
私からのワンポイントアドバイスとして
主さん家の玄関の位置と玄関と門の高さ関係 も忘れないで✓!
家を建ててからとの事でしたので...
悪ければ取り除けば?と思いました
自信はありませんが、二点引っかかります。
旦那さんが婿ならまだしも、主さん実家の遺産で家を建てたこと(旦那さんとしては立場が無い)。
家相(これは結構怖いものがあります)。
特に家相は、調べてもらって下さい。
うちも含め、(自分が)小学生から中学生だった間に増改築した家三件とも、家族に良くないことがありました。脅かすようで済みません。
離婚には応じないでしょうね…旦那はまだ親の遺産があると思っています…家なんか建てなきゃ良かったにね…おしとやかに黙って遺産を隠してりゃあな…はしゃぎすぎか仇になる…旦那は初めから主の親の遺産目当てに主と結婚したのだから…災いは口から出て身を破るものですね…旦那は主から金を盗ろうとするだけさ…180度考えを変えれば解決が常識です☆
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧