5年付き合った彼に急に別れを告げられた
約5年付き合った彼氏に昨日別れを告げられました。内容は;率直に最近俺のお前に対する気持ちが分からない、今までのこと、これからのことを考えてもう付き合っていく自信がない。俺と別れてほしい。もう無理と思ったからこんなこと言ってるんだけど;お前の気持ちを聞かせてほしい。と言われました。私は彼氏の最近の電話での態度が気にいらなくてイライラし冷たくしていました。それが2日くらい続き1日連絡無いと思ったらいきなりコレでそれまでは至って仲良しだったのでびっくりしました。もしかしたらいろいろ溜め込んでいたのかもしれません。結構長文の真面目な内容だったので本気なんだと思い,自分の思ってること,最近の自分の態度を謝り反省してると告げました。そしてもう好きぢゃなくなったてこと?と✉すると、ほんとごめん💧良く考えた結果がもう一緒には居られないと思って,決心した💧ときました。
私は反省してるしもう一度考えなおしてくれない?みたいな内容を送ると、時間をちょうだい💧絶対連絡するから今は連絡とったり会うのは避けたい⤵ほんとごめんねと言われました。素直に分かったと別れるのは難しいです。このやり取りから見てやり直せる可能性はどうでしょうか?また彼の気持ちが変わるようにするにはどのような行動をとるのがよいかアドバイスをお願いします💧今までも同じようなパターンで別れ話が2回くらいありましたがやり直せてました。が今回はお互いいつもより冷静でなんとも言えない状況です。彼の言う通りこのまま連絡をとらないとなると別れる可能性が高いような気がします。
新しい回答の受付は終了しました
彼の別れても連絡は繋がっていたい,もし最終的にいい人が見つからなかったらその時は私にもしいい人がいたとしても私とまた戻りたい。というのは完全にキープ宣言ですね💦
たまには潔さも必要ですよ?もう会わない方がいいです。逆効果です。やればやるほど後で惨めになるだけです(´..)前を向いて次の幸せを掴みましょう💓
やはりもう会わない方がいいですか😔…
しかし向こうの家に自分の荷物があるのですが、それはいつ頃とりに行くのがベストですか?
彼がいない時にとりに行くのがいいですか?
また普段自分手紙を書いたりしないんですが、手紙を渡すのって逆効果ですか?(やり直したいとかぢゃなくて今まで楽しかったありがとう的な内容…)
再レスです。
荷物は彼が大丈夫なのであればいないとき、もしくは荷物は自宅に送ってもらって下さい。
正直手紙も今は逆効果です💦😔おそらく読む気にもなれないと思います。
今は何もせず全てを受け入れて下さい。手紙とか何か行動をするのはもっともっと落ち着いたときの方がいいと思いますよ😊
>> 53
もっともっと落ち着いた時と言っても…その時にはもう自分の熱も冷めてどうでもよくなっている気もします…。
案外そこまで長く引きずるタイプでは無いので💦
あと、彼氏と別れて友達に戻るパターンてあんまりよくないです…よね?😥
男女の関係とかじゃなくて普通の友達に戻るなんてそういう人達はいないですかね?💧
別れたら連絡はとらない方がいいとは思ってるんですが、もう家族みたいになってたし、急にそんなことがお互いできるのか…なのでやはり自分もここまでの付き合いができた人は初めてなので
人として大事にしたいというか…
だから彼も、別れてもつながっていたい言ったのはそのようなことが多少あるような気がします…
けどやはり…そんなことしたら向こうがつけあがるだけですよね…?😥
どうしていちいち聞き返すのですか?
皆さんからのレスがないと自分では判断できませんか?
家族みたい、以前に男と女の関係なんだから別れたならスパッと切ればいいんです。
相手には彼女もいるんですから、いい加減離れましょうよ。
自分の為にも。
ああ言えば、こう言う。
ありがたい意見に、反論する。
引きずるタイプではないと言いながら
結局、諦める気なくて、
なんだかんだ言って、彼との連絡を切る気なし。
プライドは高いは、理屈っぽいは・・
彼が別れたがるのも納得。
彼が、いつまでも主から離れないって自信満々だったんでしょ?
恋愛に別れはつき物。
忘れる努力を😃
いろいろ聞いたり理屈こねたりすみません💧
反省します…
皆さんからいろいろな意見をいただけるのは本当に有り難いです!感謝しています!見ず知らずのこんな自分のために…
しかし先ほど向こうからメールがきて断られるのを覚悟したところ
今日の夜会えないかな?
と思ってのほか言われました…💦
これは断るべきですか?💧
それとも何か言いたいことがあるからそういうのだろうし会うかまたはメールか電話で話し聞くべきか?💧
また質問で申し訳ないですが💧
自分は本当まだ子供だしこんなに人と長く真面目にお付き合いしたのも初めてでどうすればいいかとか分かりません。
人生の先輩方経験者またはそうでなくても
何かアドバイスできる方いらしたらお願いします💧
会って話したかったんでしょ!
納得してないんでしょ!
だったら、人に聞いてないで会えばいいよ!
やり直したいのか、都合良く待っててほしいのか、別れたいのか、ハッキリ聞いてくれば⁉
一人で色々考えてたって、答えは出ないんでしょ⁉
あと、「ぢゃ」は❌、「じゃ」が⭕
見ててイラっとする。
女優になれるなら直で取りにいってもいいと思いますけど、主さんには無理なんじゃないかな?
彼の居ない時にいって、その時にご両親に挨拶したらいいんじゃない?
それが一番彼適に後ろ髪引かれると思うけど(笑)
手紙も重いから止めといた方がいいんじゃないかな?
✉で『今までありがとう。これから大切にしなきゃならないのは新しい彼女なんだからもう連絡しない方がいいと思うよ😄💦お互いに頑張ろう』くらい殊勝にしなよ😋ごちゃごちゃやるより効果あると思うよ😄
計算しまくりで殊勝とはほど遠いけどね😁
でも主さん…皆さんが言うようにちょっとプライド高くなってないかい?こんな時だから自分の心を守る為に色々考えてしまうのは分かるんだけどね💧
振られた自分をちゃんと認めて癒してあげないとそれこそ引きずるよ。切り替え早かったはずなのになー…って😓
本当に酷な話だけど、主さんが元サヤに戻れるかは彼女にかかってるんだよね😓主さんのアクションが今の関係を変えるきっかけにはならないんだよ。
主さんが出来ることってふっきれたふりしながらじっと待つことと、久しぶりに会った時にはっとさせるように自分磨きするだけじゃないかな?
彼女とは長く続かないと思ってるなら今は我慢我慢😁
主さんは悪くないよ😄酷いのは彼氏だけど彼女を恨む気持ちも分かります😄五年付き合って別れを切り出されて負の感情を持たず不安定にならない人なんていないよ😄
今くらい彼女に対する愚痴(悪口)吐いたって罰は当たらないのにね。
ただそれをいつまで続けるかで女の価値が変わってくると思う。
私にはこれ以上のアドバイスは出てこないのであとは自己判断で頑張ってね😄
レスってるうちに新しい展開が😓💦
多分主さん的に良い話しじゃないかもだけど(謝罪かキープか)万が一もあるかもだから😓
まあこのタイミングで向こうが会いたいって言ってきたなら会ってもいいんじゃないかな😄?
くれぐれも自分から復縁を迫らないようにね✋
頑張って良い女演じてきてください😄
頑張って✋
再再スレです。
皆さんのおっしゃるとおりですね😔
ああいえばこういう...それでは皆さんだけではなくおそらく彼氏も別れたい気持ちになるのでは❓
もっともっと落ち着いた時にはもう自分の熱も冷めてどうでもよくなっている気もします…。←これはこれで何も問題ないのでは?
人として大事にしたいというのであれば相手からキッパリ離れてあげて下さい。
自分の未練を彼氏のためとか大切にしたいとかそれは本当に相手の事を思っているのではなく結局自分が可愛くて仕方ないのだと思います。
彼氏がやっぱり戻りたいって言うならやり直せばいいじゃないですか
好きなんでしょ?
ここで聞く皆さんのレスに多い「別れ」を選択する方が賢いとは思いますが、馬鹿だろうが何だろうが後悔するよりマシだよ
報告です…!
夜仕事帰りの彼と会って話してきました。
彼は今気になってる女がどうとかじゃなくて、結婚してから相手を傷けたりする後悔はしたくないから、今のうちにいろんな人も見てみたい、遊んでおきたい
というのが一番の気持ちでした。
少しずつですが私も自分の気持ちをいい、しかし彼はけじめをつけるためにも気持ちが変わることは無さそうでした。
彼は何度もごめんと謝り
本当楽しかった、この5年間は無駄じゃない お前なら絶対いい人見つかるから
お互い頑張って行こう など感謝や励ましの話しを途中からずっとしていました。
今までのことを思い出し、これがもう会うのが最後と思うと悲しいのでしょう…彼はまたずっと泣いていました。
私は泣かないと決めていたので絶対泣きませんでした。
もう帰ろうとなり最後のお別れに握手をして別れました。
私は彼が自分と幸せになれなかったのは悲しいけど仕方ない彼には幸せになってもらいたいという気持ちで別れることができました。
続く…
続き…
帰り道
しばらくしてから、彼からの着信…
「!?」
と思ってでました。すると
さっき連絡はもうしないて約束したばっかりなのに破ってごめんね…
あれだけ自分から言い出し
たことなのにやっぱり…
急に答えを急ぎすぎた… もう少し考えさせてもらってもいいかな?
俺が言い出したことだしもうお前が無理ならもういいんだけど…
仕事が忙しいのもあって病んでた
けどお前と会ってやっぱり好きだって思った💦と言われました。
まさか…の一言です。
また毎日連絡とって今度は真剣に結婚を前提に付き合いたい、やっぱり将来お前と一緒に笑ってる姿しか想像できない…と。
私も確かに自分の未来の想像では彼意外考えられません。
続く…
続き…
彼が考えを変えてくれたのは彼の母親のおかげも強いと思っています。
別れた後、泣いて家に帰ってきた彼に
彼のお母さんは、
『人の気持ちも分かりなさい
最後ゎカスが着くんだよ
お前が別れても○○(←私)とゎお母さんずっと付き合うから。あんたゎ幸せになれない。』
ということを何回も言われたらしいです。
お母さんに怒られたからやり直したいと思った訳じゃないよ💦と言われそれは自分も分かっています。けどそう言ってくれたお母さんには感謝の気持ちでいっぱいです!…
とても嬉しくて涙がでました。
それと、ここで相談に乗ってくれたたくさんの方達にもすごく感謝しています。なので友達よりもまず一番にこの話を報告にきました!
別れた方がいいという方が多かったですが今はこういう結果になりました。
悲しくて悔しくて苦しいつらい数日間でしたが 、
頑張って良かったです✨
これから先またどうなるかなんて分かりませんが
戻ってきてくれた彼に感謝し、一緒に頑張っていきたいです。
皆さん本当にありがとうございました!!!!!!!!!!
おめでとう✨
主さんに勝手に共通点を感じて、レスもずっと読んでました。私は主さんが一途で、しっかりしてると思いました。
お母さまとの絆も、5年間の賜物ですね💡
これから頑張ってください。私も彼氏との仲を修復できるように頑張ってみますm(__)m
良かったね😄✨まさかの大逆転😋✨
でも彼女のことは気まずくなるのを恐れないで、ちゃんと話し合って釘をさしときなね😄
おせっかいですが😓
ここまで真剣に考えた上で戻ってきてくれたなら、きっと大切にしてくれるよ😌
お幸せに😄
ありがとうございます✨
No.13さんも後悔の無いように頑張って欲しいです✨
お助け人48さん、おかげさまでありがとうございます!!
自分のことで精一杯で彼女についての話しは全然してませんでした💦
釘をさしておくとはどういうことを言えばいいですかね❓😥
また釘をさして逆にまた彼女のことが気になったりは…という不安も少しあります😠💦
見てはいけないと言われれば見たくなるような感じで、
束縛すれば反発したくなるんじゃないか❓とも思ったり…
彼のことは信じてるつもりですが,私はめったに会えないのに向こうは同じ職場で毎日会ってるというのはやはり気がかりでまた気持ちが変わるんじゃないかと心配になってきました💧
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧