離婚したい

回答1 + お礼0 HIT数 905 あ+ あ-

2006/11/06 13:47(更新日時)

結婚して23年主人の暴力、浮気、金銭問題に悩まされています。結婚後、1年半で出産し、主人の会社に入社して来た、私より4歳年上の女性との浮気が始まりました。それも社長の愛人、主人は彼女に騙され社長の愛人では無いと言い通してます。彼女との付き合いが始まって会社の社長から、主人が自宅にいるか確認の電話が日に何十回も有り、最初は気付かなかったのですが、私も思い当たる節が、あり問い詰めると目が泳いで、この時浮気を確信しました。主人の浮気、お給料の誤魔化し、暴力、挙げ句の果てに彼女が三人いたのが、発覚、何度も離婚話しをしては、暴力、刃物を降ります日々、彼女が同じ会社の事務員でも有り、社長の愛人でめ有り、会社にも、明細の細工をしないよう相談にも行けず悩んでます。子供が小学生に成るまで私もが昼、夜働いて私と子供の生活を支えて来ましたが、体が、元々弱く無理が、たたり働く事は無理だと、お医者様に言われてます。主人の姉や兄達は、私の味方と口では 言いますが、所詮は他人です。離婚したいのは山々ですが、私にはお金が無いのです。数日前に彼女に携帯を持たせてる事も発覚しました。私の父に援助、別に借金もあります

タグ

No.156657 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も似た様な生活してました。別れた旦那のギャンブル・借金・浮気・暴力etc問題かかえて精神的にボロボロになって離婚しました。私の場合は子供が居なかったのと両親が出来る範囲で金銭協力してくれてあとどうにもならない金銭問題は弁護士に相談して民事再生をしてもらいました。3年で返す計画であと1年で終ります。主さんは子供も居ますし、私とはまた別の意味でかなり大変だと思います。今はDVなども珍しくないし、DV専用の相談所あるみたいなので調べてそこへ相談してみてはいかがですか?離婚するにしてもそれだけの事実と証拠があれば慰謝料&養育費取れますよ。弁護士さんも曜日日時限定ですが無料相談してますし、弁護士費用などもある団体が立て替えしてくれて分割での返済可能です。怖くても辛くても前に進まなければ何も状況は変わりません。行動して下さい。子供さんの為にも今の問題をクリアして幸せで明るい未来を掴んで下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧