歩み寄る気持ちがない夫

回答6 + お礼1 HIT数 3915 あ+ あ-

2011/04/06 09:40(更新日時)

夫とずっと仲良くいたいし夫もいつもそういう風に言ってくれるんですけど、夫は私と真面目に向き合う気がないように思えます…。
歩み寄ろうとしても自分が面倒だったり自分にとってどうでもよかったら(私にとっては重要なことです)目を逸らしてばかりで。それとも夫婦なんてそんなものでしょうか?一生懸命お仕事してくれていることには本当に感謝しています。私が我が儘で求め過ぎなのでしょうか?どうしたらいいのかわかりません…。

お仕事で疲れているだろうから休みの日に真剣に話そうと訴えているときに自分の股間擦りつけてきたりいつもヘラヘラしていて話も聞かなくて適当にその場凌ぎで全く話になりません。

No.1568275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん働いていますか?
暇だからそんなことばかり考えているのでは?
結婚は失敗だったのでは?

No.2

>> 1 妊娠9ヶ月で働いてないです。確かにそうですね…余計なことばかり考えている気がします。
結婚自体失敗だったのでしょうか。

ありがとうございます。

No.3

何を旦那へ話したいのか分からないけど、頭の中では伝わっているんじゃないの?そう見えるだけで。男は、グチグチ言われたり理屈っぽい話しは嫌がるよね。面倒だし重くなるよ。女と男の違いだよ。女の感情を男に押し付けても無駄だよ。だからって、主さんへ歩み寄らないとかではないんだよ。毎日、楽しくいたい!ただ、現実派なだけだよ。あまり、真剣になりすぎないで😄

No.4

結婚して何年目、どれくらいたちますか?
結婚してからずっと旦那さんはそんな感じなのでしょうか?

No.5

基本的に話し合いの好きな男って少ないですよ。できればしたくない…これが男の本音だと思う。
主さんがどういう話しをしたいのかわからないけど、今すぐ緊急に話し合わないといけない程重大なことですか?

うちの旦那もそうだけど、男にとって家庭は癒やされる場所であって欲しいんだよね。

子供が生まれたらイチャイチャ仲良しは当分お預けになるから今は2人の時間を楽しく過ごす。旦那さんは十分向き合ってくれてると思いますけど?

今、必要じゃないなら重たい話しはちょっと控えてはどうでしょう。

No.6

初めまして。うちの旦那もあんまり真面目な話はしてきません。普段は冗談交じりの会話ばかりしているせいか、マジモードになるとビックリです😲ん~、男の人ってあんまりマジ話って得意じゃないのかも知れませんね。空気が重くなってしまうし..

No.7

あたしの旦那もしつこいのが嫌で、
大事な話から目を逸らします😔
男ってみんなそうだと思います
頭ではわかっていても
中々面と向かっては
口に出さないもんです。
結婚が失敗とかじゃなく、
旦那さんのことを、
疲れているから。など
理解してあげられてる段階で
話が進みそうな気がします❗