先輩ママさん教えて下さいm(_ _)m💦💦
おはようございます☀
わかる方、
教えてください。
今日の夕飯カレーなので、離乳食を取り分けしたいんです❗
ですが、
まだカレーを
与えた事もないので‥
いまいちわかりません
ルウは辛口を
買ってしまったので
カレー粉で味付け
したいのですが、
野菜が柔らかくなったら
取り分けてお湯も入れて
カレー粉を少々いれて
味付けすれば良いのでしょうか(;_;)?
その際、カレー用の牛肉も細かく切って与えても大丈夫なのでしょうか?
取り分けをまだやった事がないので、手順がいまいちわかりません‥(;_;)
先輩ママさん、
教えて下さいm(_ _)m
ちなみに
息子は10ヶ月です。
m(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
カレー粉の辛口は離乳食には絶対に使わないで下さい。幼児用の専用が売っています、でも10ヶ月はどうでしょう。
アレルギーが無ければシチューの素を買いシチューに変更するかです。シチューも全量大人と同じはオススメでしません。
レスありがとございますm(_ _)m
カレー粉は辛口ではないです❗一度、離乳食の本に載っているレシピでカレー粉を使って与えたコトありますが、特に何もなかったです❗
カレー粉は基本的にまだ使わない方がいいんでしょうか(;_;)?
うちの子も10ヶ月です😊野菜が柔らかくなったら取り出して、別なべで肉じゃがにしてはどうですか❓お肉はカレー用のを刻んでもいいし、ミンチやツナを入れてもいいと思いますよ😊少しトロミをつけたら食べやすいし👌カレー粉うちは風味付け程度には使いますよ😊辛くないカレー粉って売ってます😊
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧