金ナシ彼
金ナシ彼氏。お互いバツイチで付き合ってます。相手は莫大な養育費払ってるのでデート代はほとんど私持ちです。
でも通話用に使ってる携帯代は払ってもらってます。ただ優しくすごく愛されてる感がありますし子ども達もなついています。まだまだ再婚する気とかはないけどこの先こんな人と一緒にいていいものなのかと…養育費の減額してとはいえません。みなさんなら別れますか?
新しい回答の受付は終了しました
主と付き合う前から今の養育費払ってて金ないのもわかってて それでも付き合ったんでしょ。
養育費は別れた夫婦間の決め事だし減額云々は主が口出しする事じゃない。
もし主が別れた元旦那から養育費貰ってて元旦那に彼女が出来て その彼女の為に元旦那が養育費減額してくれって言ってきたら納得できないでしょ。
莫大な養育費っていっても、一応彼の収入に準じた額になるはずですよ?彼自身の最低限の生活費を脅かすような額になるわけがありません。不当な金額は却下されます。
うまいこと言いくるめられてデート代を貢がされてるだけですね。飯も娯楽もエッチもタダで済むならいくらでも優しくします。
私なら別れます…と言うか 子供が大きくなるまで彼氏はいりません。 一度結婚してるから 分かると思いますが 結婚は大変です。ましてや 他人の子を養う方は半端な気持ちではやっていけません。もぉ一度 女性としてではなく 母親として考えて下さい!子供を振り回さないように
主さんが先々、再婚願望があるのなら、その彼はきついかも。ただ、願望ないのなら主さんの子供が成人するまで今のように付き合うだけにしていたら?私は、母子家庭で、1年半付き合っていた彼とこの前、別れました。彼は独身で結婚願望が強く、私は、子供が小学生に居るので、大きくなるまでは再婚したくなかったんです。考え方違いました。なかなか居ないとは思いますが、主さんの場合は互いに×ありですし、このままでは駄目なのですか?まぁ、私の理想です。あと、お金が無い人は止めるべきですよ。生活が第一です。
子供達って事は子供は一人ではないのですね…
普通に考えて男にお金かけてる場合じゃないでしょ…。
主さんの収入がいくらかは知りませんが、子供達を立派に大学まで出すのに莫大な養育費がかかるのわかってますよね?
男にお金使う余裕あるなら、その分、貯金されたらどうですか??
年に一、二度(誕生日とクリスマス)は普段の感謝も込めてプレゼント渡していますが、デートの度にお金出すなんて、私にはそんな余裕ないです。(小学生の子供が一人います)
せめて割り勘にしたらどうですか?
男に金使うなってようなこと言われてる方がいますが…それを上回る収入なんじゃないでしょうか?
若いのに シングルで子供達を豊かに育てられる環境を作ってること尊敬します😲
まぁ いくら収入があっても貯金にはしたいでしょうから…あまりにも お金のない男性も如何なものかと💧某大な額といっても彼自身は生活出来ないほどではないんですよね?
子供をきちんと育て、彼の金銭面に不服があり、再婚しないって今は思えてるなら別れたりはしなくていいのでは?
デートも割り勘でしてもらうとか…
うちはきっかり割勘でしたよ✌
ガソリン代やホテル代も💨養育費やローンの支払いで小遣い少ないの理解してたので文句なかったです😄
私は当時独り身だったから出せたけど子供(達)いたら割勘でも無理かも😞⤵
それに彼の分まで出さなきゃ付き合えないなら子供いなくても別れてるなぁ😄
そんな金あったら子供に学資保険や貯金してあげたほうがいいです✌
経済力ない男が妻子養えるはずありません💧主さんが養うくらいの覚悟ないと続きませんね✋
>15
そう、別れる方向で考えた方がいいですよ。
お金を出してくれて、することができれば、優しいに決まっています。
それは、すごく愛されてるのとはちょっと違いますね。
若いからわからないのかも知れないですけど、また失敗をしないようにして欲しいです。
キツいこと書かせて貰いますが、自分がしっかりしないと、しっかりしていない人しかついて来ないと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 402HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 257HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 480HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧