金ナシ彼

回答18 + お礼5 HIT数 2552 あ+ あ-

2011/04/10 05:49(更新日時)

金ナシ彼氏。お互いバツイチで付き合ってます。相手は莫大な養育費払ってるのでデート代はほとんど私持ちです。
でも通話用に使ってる携帯代は払ってもらってます。ただ優しくすごく愛されてる感がありますし子ども達もなついています。まだまだ再婚する気とかはないけどこの先こんな人と一緒にいていいものなのかと…養育費の減額してとはいえません。みなさんなら別れますか?

タグ

No.1569183 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

携帯代、払わしといてその言い草ってどうなん❓

No.2

自分が稼げばいいじゃん

No.3

携帯代てau同士だと千円くらいなんじゃないんですか💧私デートのたびに1万くらいだしてるので相談してるんです💦

No.4

主と付き合う前から今の養育費払ってて金ないのもわかってて それでも付き合ったんでしょ。
養育費は別れた夫婦間の決め事だし減額云々は主が口出しする事じゃない。
もし主が別れた元旦那から養育費貰ってて元旦那に彼女が出来て その彼女の為に元旦那が養育費減額してくれって言ってきたら納得できないでしょ。

No.5

莫大な養育費っていっても、一応彼の収入に準じた額になるはずですよ?彼自身の最低限の生活費を脅かすような額になるわけがありません。不当な金額は却下されます。

うまいこと言いくるめられてデート代を貢がされてるだけですね。飯も娯楽もエッチもタダで済むならいくらでも優しくします。

No.6

私なら別れます…と言うか 子供が大きくなるまで彼氏はいりません。 一度結婚してるから 分かると思いますが 結婚は大変です。ましてや 他人の子を養う方は半端な気持ちではやっていけません。もぉ一度 女性としてではなく 母親として考えて下さい!子供を振り回さないように

No.7

そうですか😞ぢゃあ私は遊ばれてるんですね⤵

No.8

主さんが先々、再婚願望があるのなら、その彼はきついかも。ただ、願望ないのなら主さんの子供が成人するまで今のように付き合うだけにしていたら?私は、母子家庭で、1年半付き合っていた彼とこの前、別れました。彼は独身で結婚願望が強く、私は、子供が小学生に居るので、大きくなるまでは再婚したくなかったんです。考え方違いました。なかなか居ないとは思いますが、主さんの場合は互いに×ありですし、このままでは駄目なのですか?まぁ、私の理想です。あと、お金が無い人は止めるべきですよ。生活が第一です。

No.9

23歳×1 子持ち。してる事は子供じゃないのに
「ぢゃあ」とか使って 恥ずかしい子😱
まともに文字も書けないのね😔不憫。

金無いのが嫌なら
別れたらいいじゃない。

No.10

別れます

No.11

お互いバツイチですしまだまだ再婚の言葉すらでてません😄だからこそ一緒にいて気楽なんです。でもお金のこと考えたら…😒💧って感じで…⤵

No.12

私なら初めから養育費を支払ってるお金の無い人とは付き合わないですよ、打算的ですけどネ。

No.13

再婚も考えてない男に簡単に子供なつかせたりするもんじゃないよ、母子家庭なら彼氏にお金つかうより貯金しておいたほうがいいんじゃないですか。

No.14

子供達って事は子供は一人ではないのですね…

普通に考えて男にお金かけてる場合じゃないでしょ…。

主さんの収入がいくらかは知りませんが、子供達を立派に大学まで出すのに莫大な養育費がかかるのわかってますよね?

男にお金使う余裕あるなら、その分、貯金されたらどうですか??

年に一、二度(誕生日とクリスマス)は普段の感謝も込めてプレゼント渡していますが、デートの度にお金出すなんて、私にはそんな余裕ないです。(小学生の子供が一人います)

せめて割り勘にしたらどうですか?

No.15

いつか子供達が大きくなったらという話はしています。やっぱり私がしてることは間違ってますよね。別れる方向で考えます

No.16

今は付き合うのはいいと思いますが、結婚は止めた方がいいと思います、

結婚は現実、お金が無いと喧嘩もしますし惨めだよ、

No.17

男に金使うなってようなこと言われてる方がいますが…それを上回る収入なんじゃないでしょうか?
若いのに シングルで子供達を豊かに育てられる環境を作ってること尊敬します😲
まぁ いくら収入があっても貯金にはしたいでしょうから…あまりにも お金のない男性も如何なものかと💧某大な額といっても彼自身は生活出来ないほどではないんですよね?
子供をきちんと育て、彼の金銭面に不服があり、再婚しないって今は思えてるなら別れたりはしなくていいのでは?
デートも割り勘でしてもらうとか…

No.18

収入はそれなりには…ただなんか納得いかなくて💧デートとかでお金だしたことないです。だから気になってしまう。あとは完璧なんですけどね⤵今はみんな割り勘とかなんですか?

No.19

うちはきっかり割勘でしたよ✌
ガソリン代やホテル代も💨養育費やローンの支払いで小遣い少ないの理解してたので文句なかったです😄
私は当時独り身だったから出せたけど子供(達)いたら割勘でも無理かも😞⤵

それに彼の分まで出さなきゃ付き合えないなら子供いなくても別れてるなぁ😄

そんな金あったら子供に学資保険や貯金してあげたほうがいいです✌

経済力ない男が妻子養えるはずありません💧主さんが養うくらいの覚悟ないと続きませんね✋

No.20

そんな彼氏絶対付き合っていけないな。自分がデート代全部出してお金ない彼氏なんて、イライラしそう。男として情けないし。そりゃ彼氏も優しくするわ 私なら無理だし別れます

No.21

うちはお互いバツイチ子持ち同士で私に子供二人、彼氏も子供三人引き取ってますが、付き合った頃から子連れでも二人きりでも食事・遊び・旅行等、全て彼氏が出してくれてます。

No.22

>15
そう、別れる方向で考えた方がいいですよ。

お金を出してくれて、することができれば、優しいに決まっています。

それは、すごく愛されてるのとはちょっと違いますね。

若いからわからないのかも知れないですけど、また失敗をしないようにして欲しいです。

キツいこと書かせて貰いますが、自分がしっかりしないと、しっかりしていない人しかついて来ないと思いますよ。

No.23

若くしてバツ同士ですか?

いずれにしても再婚したって別れるよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題