頑張っから🙇

回答16 + お礼16 HIT数 3070 あ+ あ-

2011/04/11 00:39(更新日時)

地震…余震は1ヶ月注意と言われる中、間もなく1ヶ月経とうとするなか、またもや😢今回の地震で、私の地区は津波は絶対ない場所の、福島。津波以外は全部、被害がありますが、命をいただけたから自分は幸せと思い、頑張ろうとするけど、東電はいつも曖昧発言。携帯の地震警報の音にうちの犬は尋常じゃない、恐れかた。地震で逃げ出したペットの貼り紙。ここ、福島少し沈没しました。神様は何かを見透かし、更なる試練を…頑張ろうとする東北人を選んだ訳は、なんとなくわかります。でも、これ以上🙅こんな形で世界的に福島が有名になり、国内からも差別扱いされるのも、限界だ。何万の命を奪う⁉親を亡くした子供、自力で動けない人をだれが守る⁉まとまらない内容で申し訳ないですが、やりどころがなくて、レスさせていただき、失礼しました。ダメだ、限界とは言いません‼まだ、頑張れるから、これ以上…

タグ

No.1569601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

東北、本当に大変だと思います。昨日も地震あったですね💦海沿いのお家の方は、津波も怖いと思います。気を付けて下さいね。

No.2

余震、5強以上「当面10%」 発生確率変わらず

気象庁は6日、東日本大震災に伴う震度5強以上の余震が、3日以内に発生する確率を10%と発表した。前回の先月29日発表の数値と変わらない。9日から3日以内も10%で、いずれも大震災発生前の平常時の約50倍の高さという。

同庁地震予知情報課は「余震は減少傾向だが際立った変化ではなく、活発な状況に変わりはない。特別な変化がなければ、当面は10%程度という状態が続く」としている。

6日正午までに起きたマグニチュード(M)5以上の余震は394回(M7以上3回、M6以上66回)に達した。

余震は岩手県の三陸沖から千葉県・房総沖に広がる南北約500キロ、東西約200キロの範囲を中心に発生。さらに長野、静岡、秋田、茨城各県で大規模な地震が起きるなど、余震以外の地震活動も若干高まっているとして、警戒を呼び掛けている。

気象庁は、6~11日の6日間に、M5以上の余震が起きる回数は20回程度、多い場合は60回程度と予想。震源の場所などによって震度6弱~6強の恐れもあり、津波の可能性もあるという。

(2011/04/06 19:16) ⤴
地震は怖く無いが、
地震によって原発が…それが一番怖い…。

by:福島県民

No.3

福島県民です…地震も怖いけど津波による原発のさらなる悪化が怖い…
昔聞いたことがあります「神様は越えられないハードルは与えない」
きっとあと少しで終わるから、この言葉を頼りにもうちょっともうちょっと…頑張りたいな。 福島県民より

No.4

神様なんかいません。
岩手県沿岸です。
悲観してるわけではありませんよ😄
私もがんばります。

No.5

茨城県民です。
昨日の夜の余震が本震の記憶を呼び覚ましました😨
私は怖くて眠れませんでした😢
天災には適わないですね😭
原発の不安、茨城県は風評被害でしょうか。
神様の事は分かりませんが、確かにがんばっぺ💪
これにつきます❗
皆さんも頑張って下さい❗

No.6

みんなで頑張っぺや!正直嫌んだくなってっけど…不謹慎だけど、いつか笑顔で暮らすべな! 宮城から

No.7

福島は地震、津波の被害も大きいけど
今後、予想のつかない原発事故の影響…
果物の美味しい福島を取り戻すのは難しいかもしれませんが
がんばっぺない💪

福島から避難した方々も落ち着いたら気にしないで帰って来てね
アナタの故郷は必ず復活しますから

No.8

ハロー✌大好きなふぐすま県からだよ~。
私はだけどね、原発のことは、報道を見たときなど考えるときだけ考えて他の時には忘れることにした!
だって私、悩みすぎて胃を壊しちゃって…、ストレスもやばいんだなって体感してますよ。あぁ腹いてー💦
何かの時逃げられるようにガソリンと元気を満タンにしておこうぜ!!
大丈夫だよ。人間て、日本人てまじすごいから。
土地は、土壌を入れ替えるとか。水には活性炭を大量に入れるとか。考えれば方法はあるわけよ。私じゃ思いつかないけどさ😆
簡単にはくたばらないべさ。

No.9

おやおや、ふぐすまの人だ、元気だんねぇが

げんぱづも、宮城がら応援いったしけ、まがへれ

まっ、ダメだばダメで、死ぬどぎは一緒だっちゃ

No.10

東京電力福島第一原発の
1~3号機の建屋外へ
これまでに
漏れた放射能の量は、
原子炉内にあった
総量の1割に
満たない可能性が高い。
格納容器が壊れて
内部に残る放射能が
放出されると、
さらに広範囲で
汚染が深刻になる
恐れがある。
専門家は、
炉心に冷却水を
循環させる
継続冷却システムの
確立を
最優先にすべきだと
訴えている。

No.11

アラマ!9さんよ縁起でもねぇごどいわねでくいよ!
宮城からも助けに来てくっちゃのがい?
有り難いことです…。

死ぬときは一緒じゃなくて、死んじゃいかんのだよ。生き続けないと。大丈夫だぁ⤴

No.12

いやいや8さん

東北電力です…いつも有り難うございます

てが、福島県のみんな、俺だど一緒がんばっぺ

No.13

>> 1 東北、本当に大変だと思います。昨日も地震あったですね💦海沿いのお家の方は、津波も怖いと思います。気を付けて下さいね。 立ち上がります‼
ありがとうございます。

No.14

>> 2 余震、5強以上「当面10%」 発生確率変わらず  気象庁は6日、東日本大震災に伴う震度5強以上の余震が、3日以内に発生する確率を10%と… 本当に残れた私たち一番は原発。見えないから諦めるしか⁉仕事もあるし、生活のため逃げられない。

No.15

>> 3 福島県民です…地震も怖いけど津波による原発のさらなる悪化が怖い… 昔聞いたことがあります「神様は越えられないハードルは与えない」 きっとあと… まったくです。もうちょっと…それがある意味限界に近い言葉。そんなきれそうな中、頑張れる東北が誇らしいです。

No.16

>> 4 神様なんかいません。 岩手県沿岸です。 悲観してるわけではありませんよ😄 私もがんばります。 神様…
何故、神社があるのか…
内容は、つたわりました。

No.17

>> 5 茨城県民です。 昨日の夜の余震が本震の記憶を呼び覚ましました😨 私は怖くて眠れませんでした😢 天災には適わないですね😭 原発の不安、茨城県は… やれる事から頑張るけど、家に戻れない。遺体の損傷が酷いから身元さえ分からない。そんな方々。想像さえ😢でも、残った私たち頑張るぞ💦

No.18

>> 6 みんなで頑張っぺや!正直嫌んだくなってっけど…不謹慎だけど、いつか笑顔で暮らすべな! 宮城から ですね‼宮城は隣町👍
私は以前、若林区に住んでました。東北が日本の中心と言っても過言ではありません。頑張っぺ‼

No.19

>> 7 福島は地震、津波の被害も大きいけど 今後、予想のつかない原発事故の影響… 果物の美味しい福島を取り戻すのは難しいかもしれませんが がんばっぺ… なしやりんご、さくらんぼ、かき(あんぽ)、まだまだ果物も米も野菜も宝の町👍負けない‼未曾有⁉ならば未曾有の復活‼みせます😁

No.20

>> 8 ハロー✌大好きなふぐすま県からだよ~。 私はだけどね、原発のことは、報道を見たときなど考えるときだけ考えて他の時には忘れることにした! だっ… ありがとうございます‼そんなあっけらかんとした言葉、逆にほっとします。負けてたまるか侍魂、サッカーでも、アジア1になったし😉

No.21

>> 9 おやおや、ふぐすまの人だ、元気だんねぇが げんぱづも、宮城がら応援いったしけ、まがへれ まっ、ダメだばダメで、死ぬどぎは一緒だっちゃ 失礼ですが、解読出来なくて💦案外福島でも、なまってるのは一部でして。でも、聞いたことない、言語で理解できません。すみません。

No.22

>> 10 東京電力福島第一原発の 1~3号機の建屋外へ これまでに 漏れた放射能の量は、 原子炉内にあった 総量の1割に 満たない可能性が高い。 格納… 原発ですよね。あまりにも、隠していて、避難する人も助けてくれようとするアメリカさえ、愚問‼東電、逃げんなよ👊
想定外じゃね~よ。津波に耐えられないと議案書上がってたべ。却下しての、想定外はないべよ。そんな感じです。

No.23

>> 11 アラマ!9さんよ縁起でもねぇごどいわねでくいよ! 宮城からも助けに来てくっちゃのがい? 有り難いことです…。 死ぬときは一緒じゃなくて、死… 9さんの理解できたんですね。福島広いです、9さんのは福島弁なんですね⁉

No.24

>> 12 いやいや8さん 東北電力です…いつも有り難うございます てが、福島県のみんな、俺だど一緒がんばっぺ 東北電力⁉
8さん含めてがんばりましょうよ🙇

No.25

米エネルギー省
(DOE)は7日、
福島第一原子力発電所
から
25マイル(約40キロ)
圏外の放射線量は
減り続けており、
避難や移住などの
必要がない
放射線量になっている、
とする見解を発表した。
航空機観測などに基づく
推定データで、
米国民の避難範囲を
「50マイル(約80キロ)圏内」
としている
米原子力規制委員会
(NRC)の
勧告見直しにつながる
可能性がある

No.26

いやいや、だっちゃは宮城のことばだっちゃ!
ラムちゃーん💓💓💓

主はなに気取ってるよ😄ふぐすまっつったらどごさいったってなまってっぱい。

No.27

アクセントが無いだけで
そこまでは訛っていない
地域もあります

No.28

俺は宮城のプレスリーだっちゃ

15日(金)には、再び原発に殴り込みを掛げる

既に頭の中が被曝してるし、おっかねぐなのねぇ

わんぶらだ、まずまがへれてや

No.29

>> 25 米エネルギー省 (DOE)は7日、 福島第一原子力発電所 から 25マイル(約40キロ) 圏外の放射線量は 減り続けており、 避難や移住など… 何を信じていいのかわからないですよね。

No.30

>> 26 いやいや、だっちゃは宮城のことばだっちゃ! ラムちゃーん💓💓💓 主はなに気取ってるよ😄ふぐすまっつったらどごさいったってなまってっぱい。 福島広いですし、音程のなまりはあるかもですが。

No.31

>> 27 アクセントが無いだけで そこまでは訛っていない 地域もあります ですよね‼何だかバカにされてる気がしてなりません。

No.32

>> 28 俺は宮城のプレスリーだっちゃ 15日(金)には、再び原発に殴り込みを掛げる 既に頭の中が被曝してるし、おっかねぐなのねぇ わんぶらだ、… 頭の中、被曝されたんですね。なら、仕方ない。私が理解できないのは…津軽の言葉だからだそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧