グチらせて‼
さっき友達と喫茶店に行ってたんですけど、隣に2人組の男の人が座ってて、その人たちの話が腹が立って仕方なかったんです‼私は看護師をやってます。その男の人は、「看護婦って白衣だしいいよな~。夜勤って何してんのかなぁ。若い男に色目使ってるんじゃないの?誰でもなれるって言うし、もてたいからなる人多いらしいよ。給料もいいらしいし。それじゃあキャバクラとか風俗と変わらないじゃん」みたいな話をしていました。私も友達も看護師ですが、腹が立って腹が立って💢そんなつもりで看護師になった訳じゃないし給料だってそんなにいい訳じゃないし、仕事内容だって、決して綺麗な仕事ばかりじゃない。夜勤だって眠い目こすって、命を預かっているから一生懸命がんばっているのに…キャバクラや風俗の人には失礼かもしれませんが、そんな仕事と一緒にしてほしくない💢看護師になるために勉強して大学入って厳しい実習をして、国家試験のために必死で勉強して、学生時代は遊ぶ時間も寝る時間もなかったのに…どんな思いをしてあの白衣を手に入れたと思ってるの?って思ったら涙が出てきました。怒りがおさまらず、書いてしまいました。長文すいませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
失礼な男共ですね!不埒な妄想極まってますね。主さんの怒りはごもっともです。
実際のところ、そのグチを男共に浴びせても良かったのではと思います。聞こえよがしに言ってやっても。
多分スッキリしたと思いますよ。『スポーツ新聞しか読まないAVオタクの妄想バカは、現実の女に恵まれなくてかわいそう』とかね。
あたしだったら、思いっきり言ってやりたい…。
それは、誰が聞いても💢腹立ちます、しかも、何も知らない連中に、限って、知った様な、口を叩くんですよ。自分は職種は違いますが、💢同感です。読んでいるだけ、腹が立ちます。その2人何処行きました?自分が💩投げつけやりますよ💢、自分の立場にならないとその2人は傷みが、わからないんだよ。💢👊
姉が看護師してます。きれいだけじゃ済まされない悲しい時もありもちろん喜びもありますが、中途半端な気持ちでやれる仕事じゃないですよね。その男共はきっとAVかなんかの見過ぎなんでしょうね。おばかなだけ💢姉も同じ様な事言われてました。患者に。『白衣の天使👼ってエロくて男の患者おおかったら選び放題やろ?患者がだめなら医者がおるし』って…偏見ですよね。おばかな人は放っておきましょう😊明日からまた頑張って看護して下さい💪
世の中にまだそんな馬鹿がいるんですね。私の従姉妹も看護師をしています。最初の頃はストレスと疲れでボロボロになっていたみたいです。
主さんも頑張って下さい。一部の看護師さんの仕事を理解出来てないお馬鹿さんなんか気にしないで下さい。
わかります。私も看護師です
看護師は夜勤で男とヤルの?とか言う人いますよね?
私達そんな暇あるか!っての(-_-#)
自分の体調悪い時でも薬で誤魔化しながら仕事して患者さんの前では具合悪い顔出来るわけもなく(>_<)
テメエらもやってみろ!って思う。人の命を預かる事がどんなに責任&重圧か(-"-;)
とんでもない!
私はまだまだです。
少し前に本気で看護師辞めたくなりました。今までも何度もあったのに今回はかなりのショックで(;_;)
本当に嬉しいことも多いけど辛いことがひとつでもそれがあまりにもキツイ仕事です。
何度も失礼します。
私も仕事が好きで患者さんのちょっとした嬉しそうな顔を見るだけで疲れも吹っ飛ぶくらいでした。
が、この前ステッタ方が今までになくショックのステリかたで(>_<)
そういう事は何度も経験したつもりでしたが(;_;)
水商売を馬鹿にしないで下さい。私たちは大金を得る為に気もない男から口説かれ危険な思いもし、貴女がたならセクハラで訴える様な事も耐え、飲みたくもないお酒を飲み、休日や仕事の前の自分の時間を削ってまで会いたくない相手と会っているのです。テレビや映画で水商売を間違った形で物語化し華やかな世界に見せられていますが実際は毎日心で涙しながら仕事しているのです。座っていれば、酒を飲めば馬鹿でも出来るなんて思わないで欲しい。出来るならやってみて!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 760HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…31レス 625HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 372HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 428HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 303HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 287HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧