老衰の体重が1,5キロになってしまった
うちの老猫(22)の体重が2キロを切り、今朝大量の下痢便を出した為病院に連れていったら1,5キロになってました。
その動物病院には20年近くかかっていますが、先生からついに、「ここまで体重落ちるともうダメかもしれないなぁ・・」と言われてしまいました。栄養材も与えてるんですが、食欲もなく・・。
どうしたらいいんでしょうか。
老衰をただ黙って見守るしかないんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
22歳といえば人間にすれば100歳前後でしょうか
よく長生きしてくれましたね。お世話が良かったのですね。
でも、もう人間と同じで無理に延命しない方が猫ちゃんの為かと思いますが、、
お辛いでしょうが、運を天に任せる しかないと、、
22年も可愛がったのだから あとは自然のままが良いと思います。
充分 幸せに生きてきたのだと思うし 化学療法はしない方が良いと思いますが…
お疲れさまでしたと言う気持ちで手を加えない方法が良いと思いますけどね…
汚い話になりますが、下痢便が垂れ流し状態です。
常にお尻に便がこびりついていて、たまに自然と下痢便が流れてきます。
臭いもそうですが、バイ菌や細菌がそこから入るんじゃないかとか衛生面も心配です。
オムツも考えてますが、お尻の穴を常にキレイにしておきたいので専用のスプレーみたいなものがないか明日また病院で聞いてみます。
背中から栄養剤を注入してもらったらどうですか❓私の猫も20年生きました。最後は無駄と言われましたが背中から栄養剤を注入してもらいました。後は大好きな缶詰めを鼻にぬったら舐めましたよ(本能で舐めるらしいです)
そうでしたか…残念です。
気になり ちょこちょこスレをのぞいていました…猫ちゃんも きっと幸せだったと思います。
あまり 落ち込まれないように…時間がたつと あとから 寂しさが増したりしますから~
みなさまありがとうございます。
無事火葬して骨を持って帰宅しました。
ちなみにうちの子は男の子でした(*^^*)
さみしいけど まだ亡くなったばかりで実感がわかないからなのか、涙は出るけど、心はなぜか冷静です。
よくここまで生きたなぁって思うと悲しい気持ちにはならず感謝の気持ちと同時に ポッカリ心に穴はあいてるけど 温かい風が吹いている みたいな感覚です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 316HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 395HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 278HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 208HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 163HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧