彼氏以外の男の人とご飯

回答24 + お礼1 HIT数 28831 あ+ あ-

2011/04/08 18:19(更新日時)

彼氏がいるのに他の男性とご飯に行くのは浮気ですか😣?
職場の人で歳が近いので仕事中に仲良くしている人がいます

何回かご飯に誘われていて遠回しに断っているのですがまた誘われました😣
仕事場では仲良いのにご飯は断ってたら段々気まずくなってきました😣
別にご飯くらいなら行っても大丈夫な気もするんですが皆様はどう思われますか😣?

さっき連絡がきてまだ返してないのですがどうしようか悩んでます😭↘

皆様の意見お願いします(>_<)

No.1569809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.5

自分が彼にされて嫌じゃないなら良いんじゃない?

浮気かどうかのボーダーラインは付き合ってる相手にされて自分が嫌な事じゃない?自分の気持ち次第でしょ。

No.6

ご飯くらい行けばいいじゃん

No.1

秘密にしてればいいんじゃない?

No.3

先を見ると良いですよ
今気まずく無くと思い食事に行ったとして
それで又誘われませんか? 彼がいるのを知らないのでは?

彼氏がいるのに他の男性とご飯に行くのは浮気ですか?とか
遠回しに断っている主さんの気持ちが、ちょっと分からないです。

No.15

いやいや、彼氏がいても普通に誘うでしょ。
別に同僚なんだから問題ないよ。私、普通に行くけどな。彼には伝えるし。

主の意識の問題じゃない?あっちが変な誘い方してんのなら、彼氏がいるからごめんね、でいいんだよ。
同僚、友達として行くんなら問題ない。

No.23

彼氏に意見を聞いたらどうですか?彼氏がOKすれば問題ないです。

隠れてコソコソしようとするから悩むんでしょ?

No.2

職場の人には彼氏が居る事言ってあるのですか?
変な下心がないなら、わざわざ二人きりで会わなくてもいいはずですし、他の人も誘って数名で食事したらどうですか?

万が一、職場の人に襲われたりしたらどうするんですか?女の貴女に何が出来ますか?

彼氏に職場の男性と二人で食事に行く事を報告してからにしたらどうですか?
もし行くなら、彼が職場の女性と二人きりで会っていても主には文句言う筋合いはないですよ?

No.4

婚約者がいるからと言って断る。

No.7

第三者の意見ではなく、彼氏に直接聞いた方が良いと思います。
浮気かどうかは付き合ってる相手が決める事ではないでしょうか?

主さんが彼氏に少しでも悪いと思うなら食事には行かない方が良いと思います。

No.8

彼氏も同じような事をして欲しくなければ、
「彼氏以外の男性と2人では無理なんです。ごめんなさい。皆でなら大丈夫ですよ。」
って返信しては?

てか、彼氏がいる発言すれば誘い諦めますよ。ギクシャクなる関係なら、その男性は主さんに下心アリアリ⤵

No.9

男と2人きりは嫌だね~

No.10

その相手は主さんに好意があるんでしょうね。わたしも似たような経験があり、恋愛関係に発展してしまいました。食事に行くなら彼氏さんにちゃんと報告はしないと浮気ととられるかもですね。

No.11

皆様いろいろなご意見ありがとうございます渹
私には遠距離の彼氏がいるのですが、相手は私に彼氏がいるのを知っています

それでも誘ってくるのは私が軽く見られてるのでしょうか(>_<)

No.12

なにかが起こっては遅いです。
罪悪感に襲われますよ😢

No.13

彼氏がいるのに誘ってくる男ってどうなん?もし彼がいるって言ってないなら主の優柔不断。てか二股狙い?

No.14

食事は浮気ではないと思います。
私も営業をしているときに 打ち合わせを兼ねたり、男性社員と二人で食事をしたりしてました。

ただ、相手がどんな気持ちで誘ってるのかが問題ですよね?

ただ食事に誘っているのに、「彼氏がいますから!」と言うのも自意識過剰な気がするし、

何かあった時に、「そんなつもりで来たのではない」と言っても「その気があるから来たのだ」と思われそうだし…。

どうしても二人きりでなければダメなのですか?
まずは共通の知人を加えて行ったらどう?

No.16

実際、それで誘いにのれば軽い女になりますね(^-^;

そんな中途半端な事せず、遠距離なんだったら別れて近場の男に乗り換えたら?

No.17

彼氏さんにだまって二人で食事に行って、もしばれたらもめますよ。
行くなら彼氏さんにことわってから。
職場の相手と食事に行く前に、「私は彼氏がいるのであまり遅くなるとまずいですがそれでもいいですか」と一言言っておく。

それで職場の相手が冷たくなったら、全て下心で主さんに接していたということ。
両方ともに黙って上手くやろうとしても、全て主さんの都合通りにはいかないですよ。

No.18

会社の男性は主さんを➰同僚と言うより女性として好きなんだと思うので…彼を失いたくないならば、お付き合いしてる人が居るので困ります。と初めに断って…それでも🍴位…言うなら行っても良いのでは?彼氏さんは良い気分ではないかも?ですが……

No.19

彼氏がいるのは知ってるのね。俺なら彼氏持ちを食事には誘わない。同僚とはいえ彼氏持ちを誘う神経が理解できない。決めつけはいかんがまともではないような。

No.20

主様自身が彼氏に悪いから食事の誘いを断ってるんですよね⁉
それならはっきりそう話せば良いと思います。
仕事がし難いなら、別に二人じゃなくても良くないですかね⁉
仕事仲間ってその人しかいないのですか⁉仕事中、二人だけ仲良くしているのですか⁉

食事を断られてるのに、しつこく誘ってくると言うのは自分に自信があるんだと思います。

No.21

嫌ならはっきり断る、しつこくされるようなら上司に報告する。自分を守れるのは己のみ。曖昧なことをしていると痛い目を見るのは明らか。

No.22

なんでも逆の立場で考えて下さい。相手がどういう気持ちになるか、自分がどう思うか。もし街中で仮に友達だからと女性と歩いてる彼氏を見掛けたらどう思いますか?しかもめちゃ笑顔で

No.24

>別にご飯くらいなら行っても大丈夫な気もするんですが
なら、なんで悩むの?

遠距離だろうが、近距離だろうが、彼氏や旦那以外の男性と二人っきりになることを良しとする価値観か、どうか?ってだけの話。

主の価値観と自分の大事な人の価値観に見合った行動をすればいいだけ。

No.25

別にご飯くらい平気でしょ。と、私も思うけど、断り続けてそれでも誘うって……ホントにご飯だけのつもりなのかな?ご飯だけの軽い気持ちなら、そんなに何度も誘わない気がするんだけど……

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました