妊娠して

回答20 + お礼20 HIT数 6178 あ+ あ-

2011/04/13 12:59(更新日時)

ここ1週間くらい
腰痛と腹痛が鈍痛で
友達に付き添ってもらい
総合病院に行ったら
お昼からの外来は
終わってました😞

友達の親が看護師なので
症状を伝えたら
内科か婦人科を進められました

生理不順もあったので
婦人科に行って検査したら
妊娠3週と言われ
驚きました

結婚もしてないし
順序が間違ってることもわかってます😞

彼氏は頑張るから
って言ってくれるけど
でも
怖くて決心がつきません😲
まだ3週なので
ちゃんとなってるか
わからないらしいんですが

決心がつくように
一押ししてくれませんか⁉

悪口はやめてください😞

No.1570848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

決心って…主さんはどうしたいんですか?
本文見ると産みたいようですが、タグには中絶とありますので…

無責任に「産め」だの「中絶しろ」だの言えません。
周りはどうであれ真剣に赤ちゃんと向き合って出された答えなら誰も責めません。
ただ…産むのも下ろすのも真剣に向き合わないと後々後悔します。

No.2

彼は何を頑張ってくれるの?

産む苦しみも、堕ろす苦しみも、はっきり言って苦しむのは主さんだけだよ。特に後者は一生苦しむだろうし、産んだら育児は大変だし。妊娠てのはそういうことです。よく考えてね。

No.3

赤ちゃんは、ママ、つまり主さんのところに生まれたいと願ってお腹に来てくれたんですよ。
予定外の妊娠で戸惑っておられることと思いますが、幸いパパもおられることですし、主さんをママに選んでくれた赤ちゃんの命を優先してあげてほしいと思います☆
大なり小なりみんな不安はあります。
でも赤ちゃんは可愛いですよ♪かけがえのない宝物です(^^)

No.4

彼氏や主の身内には言ったの⁉

私も逆だったけど、まず当時彼氏(現旦那)に言ったら、即産んで下さい🙇結婚しようって言ってくれたけど、主は⁉産む気⁉おろす気⁉

No.5

>> 1 決心って…主さんはどうしたいんですか? 本文見ると産みたいようですが、タグには中絶とありますので… 無責任に「産め」だの「中絶しろ」だの… どっちも怖くて
悩んでます😲

彼氏とも
付き合って半年と短いので
心配はたくさんあります😞

No.6

>> 2 彼は何を頑張ってくれるの? 産む苦しみも、堕ろす苦しみも、はっきり言って苦しむのは主さんだけだよ。特に後者は一生苦しむだろうし、産んだら育… 彼氏は
産んで仕事(金銭面)とか他色々(精神面)で頑張る
と言ってくれました

No.7

>> 3 赤ちゃんは、ママ、つまり主さんのところに生まれたいと願ってお腹に来てくれたんですよ。 予定外の妊娠で戸惑っておられることと思いますが、幸いパ… 確かにですよね😄
でもまだ彼氏と付き合って半年だしこの先うまく行くかも金銭的にも不安で決心つかないんです😞

No.8

>> 4 彼氏や主の身内には言ったの⁉ 私も逆だったけど、まず当時彼氏(現旦那)に言ったら、即産んで下さい🙇結婚しようって言ってくれたけど、主は⁉産… 金曜日病院に行き
彼氏と話し合い中です

まだ早すぎたため
ちゃんと出来てるかわからないから10日後に病院に行くまでに
決めようと思ってます

彼氏と付き合って半年だし
金銭的にもキツキツなので
悩んでます😲

No.9

今の時点で金銭的にきついの?産むのなら出産に金かかるし、その後は余計に金かかるよ。

No.10

>> 9 今は
大丈夫なんですが
彼氏は
最近一人暮らしを始めて
私は居候してます😄
車のローンもあと2年位あるみたいで
彼氏は工場で正社員なんですが
残業で12時間働いても
20万前後なんです
でも
仕事が少なくなると
夜勤がなくなったり残業がなくなったりするみたいです😞
だから金銭的にも
予測不能で心配です💔

No.11

居候?主は無職なの?
もし籍入れて産む気なら.主の両親、特に母親は見方に付けて置いた方が良いよ、私で言えば後々色々子育て他フォローしてくれたし。

No.12

3週に入ってるって事は、命があるんですよ!
いい歳して何をさ迷ってるんでしょう。
貴女も無理ない仕事すれば良いじゃないですか!
頑張りなさいよ😌
お大事に❤

No.13

私も主さんと同じ歳で妊娠しデキ婚しました。
彼氏さんが父親になる決意があるなら、後は主さん次第ですね。

私は今幸せですよ😊
どう生きるか、幸せになるかは自分次第です。

No.14

大丈夫だよ。山あり谷ありの人生の方が楽しいよね🙌頑張って元気な👶赤ちゃん産んで下さい😊

No.15

もう26歳なのに、先のこと考えずに性欲を満たしたのですか😢

No.16

今妊娠中で5ヶ月です。私も順番が違う形で旦那と一緒になりましたが、金銭面はとても大切な問題です。国から補助が出ても赤ちゃんを産むまでにはお金が思った以上にかかります。妊娠中はツワリなど、情緒不安定になる事も多いのでなるべく今ある不安は周りと協力しあいながら解消していった方が、良いと思います。経済面の不安が精神的につながって具合が悪くなってしまう事もあると思うのでよく話し合いをなされた方がよいかもしれませんね。
旦那の支えが結構大きくなるので、よく見極めて父親として旦那としてやっていけるかどうか決断した方が良いと思います。彼だけではなく彼のご両親や家族も関わりは深くなってくるので、当事者同士ではない大切な問題です。 大切な時期だと思うのでお身体お大事にして下さい。

No.17

だらしのない人。

26で居候、貯蓄なしは金銭感覚0だし、これで無職だったら、相手が絶対に苦労するよ。

No.18

>> 11 居候?主は無職なの? もし籍入れて産む気なら.主の両親、特に母親は見方に付けて置いた方が良いよ、私で言えば後々色々子育て他フォローしてくれ… 産むなら
もちろん親には言います😄

今無職です💔
ハローワークの
基金訓練で勉強中です

No.19

>> 12 3週に入ってるって事は、命があるんですよ! いい歳して何をさ迷ってるんでしょう。 貴女も無理ない仕事すれば良いじゃないですか! 頑張りなさい… ありがとうございます😄
そっちの方向で
頑張ろうと思います

No.20

>> 13 私も主さんと同じ歳で妊娠しデキ婚しました。 彼氏さんが父親になる決意があるなら、後は主さん次第ですね。 私は今幸せですよ😊 どう生きるか、… 26にもなってでき婚って
少し考えてしまって😞しかも
付き合って半年と短いので➰

でもどんな幸せをとるかですよね😄

No.21

>> 14 大丈夫だよ。山あり谷ありの人生の方が楽しいよね🙌頑張って元気な👶赤ちゃん産んで下さい😊 確かに色々ある人生の方が
楽しいですよね😄

1回しかないし🐱

No.22

>> 15 もう26歳なのに、先のこと考えずに性欲を満たしたのですか😢 今まで出来たことなかったし
子供ほしくてやりました
でも
実際ほんとになったら
不安になったんです😞
産む方向で考えてます🐱

No.23

>> 16 今妊娠中で5ヶ月です。私も順番が違う形で旦那と一緒になりましたが、金銭面はとても大切な問題です。国から補助が出ても赤ちゃんを産むまでにはお金… よく見極めて決断したいて思います😄

No.24

>> 17 だらしのない人。 26で居候、貯蓄なしは金銭感覚0だし、これで無職だったら、相手が絶対に苦労するよ。 貯金も100以上はあります
相手も内容わかってるので
そんなに迷惑かけてないですよ😄

No.25

13週の間違いじゃないの?
妊娠3週っておかしい。
生理予定日きて、やっと4週目くらいなのに。
生理予定日前に妊娠確認出来たってこと?

生理予定日前に(4週以前に)胎嚢(赤ちゃんの袋)が確認出来ることはまずないと思うけど。

No.26

>> 25 生理不順とか腹痛で婦人科に行ったので
早かったみたいです😞
だから3週ですよ😄

先生の話聞いてたら
1週間後にはっきりわかるみたいだから
行かなきゃです🐱

No.27

私も25さんと同じ認識でしたが、生理不順の人は3週とかの数字になるんですね😲

次回🏥行った時、胎芽確認できるといいですね😌

No.28

妊娠3週って、
排卵の1週間後ってことだよ?
そこで妊娠って言い切れる医者はいません。
その医者ダイジョウブかね。

No.29

>> 27 私も25さんと同じ認識でしたが、生理不順の人は3週とかの数字になるんですね😲 次回🏥行った時、胎芽確認できるといいですね😌 生理不順だから3週になったのかは
わかりません😞

胎芽確認できたらいいな😄

No.30

>> 28 妊娠3週って、 排卵の1週間後ってことだよ? そこで妊娠って言い切れる医者はいません。 その医者ダイジョウブかね。 2ヵ月って言われて
えっ⁉って言ったら性格には3週って言われました💡

一応
画面見ながら
この丸いのです
でも1週間~10日後に
ちゃんとわかります
みたいに言われました😄

No.31

浅はかだなぁ💧とむかつきもするけど産む方向で考えてるなら頑張ってください👍

結局子供産んで結婚してもすぐ離婚、なんてことにならないように‼

幸せになったら良いと思います

No.32

妊娠3週❓❓初めて聞きました…私も3回出産してますが😥 てか3週はまだ検査しても妊娠はわからないはず…生理遅れて病院行ったら、6週位じゃないですかね。。

No.33

妊娠してるなら就職するのは難しいと思います

就職してから何ヶ月かして辞めるとか、産休とるとか言われても、会社は怒るんじゃないんですかね❓

事情話してパートとかにしたらどうですか💡

No.34

>> 31 浅はかだなぁ💧とむかつきもするけど産む方向で考えてるなら頑張ってください👍 結局子供産んで結婚してもすぐ離婚、なんてことにならないように‼… 離婚しないように
頑張ります😄

No.35

>> 32 妊娠3週❓❓初めて聞きました…私も3回出産してますが😥 てか3週はまだ検査しても妊娠はわからないはず…生理遅れて病院行ったら、6週位じゃない… 妊娠したと思って病院を受診したんではないんです😄
画面見ながら
これは妊娠してて2ヵ月
と言われ
えっ⁉
って言ったら
正確にはまた3週って言われ
あと1週間~10日後に
きちんとわかると
言われました😲⚡

私は医者じゃないからわかりませんが
言われたことを書いてます🐱

No.36

>> 33 妊娠してるなら就職するのは難しいと思います 就職してから何ヶ月かして辞めるとか、産休とるとか言われても、会社は怒るんじゃないんですかね❓ … ちゃんと
働けるようになってからしか
働かないですよ😄

No.37

こんばんは厓妊娠、おめでとうございます煜私も順序間違えて妊娠を先にしてしまい、産むか、産まないか迷ってましたでも、今産んで、我が子を抱いた瞬間涙が止まらなく、嬉しかったです抦愛おしくて炻少しでも産まないか悩んだ私がすごく子供に申し訳なく、後悔しました🌀だから主さん、お腹にいる大切な命を育ててあげてください坥

No.38

>> 37 ありがとうございます😄
頑張ります🎵

No.39

順序など後々幸せなら関係なくなってきますよ。赤ちゃんを産んで頑張ってください。授かり婚で幸せになっている方いっぱいいますよ👍頑張って❗

No.40

>> 39 そぅですよね😄
そんな友達も沢山いるので
頑張ります🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する