妊娠して
ここ1週間くらい
腰痛と腹痛が鈍痛で
友達に付き添ってもらい
総合病院に行ったら
お昼からの外来は
終わってました😞
友達の親が看護師なので
症状を伝えたら
内科か婦人科を進められました
生理不順もあったので
婦人科に行って検査したら
妊娠3週と言われ
驚きました
結婚もしてないし
順序が間違ってることもわかってます😞
彼氏は頑張るから
って言ってくれるけど
でも
怖くて決心がつきません😲
まだ3週なので
ちゃんとなってるか
わからないらしいんですが
決心がつくように
一押ししてくれませんか⁉
悪口はやめてください😞
新しい回答の受付は終了しました
決心って…主さんはどうしたいんですか?
本文見ると産みたいようですが、タグには中絶とありますので…
無責任に「産め」だの「中絶しろ」だの言えません。
周りはどうであれ真剣に赤ちゃんと向き合って出された答えなら誰も責めません。
ただ…産むのも下ろすのも真剣に向き合わないと後々後悔します。
彼は何を頑張ってくれるの?
産む苦しみも、堕ろす苦しみも、はっきり言って苦しむのは主さんだけだよ。特に後者は一生苦しむだろうし、産んだら育児は大変だし。妊娠てのはそういうことです。よく考えてね。
赤ちゃんは、ママ、つまり主さんのところに生まれたいと願ってお腹に来てくれたんですよ。
予定外の妊娠で戸惑っておられることと思いますが、幸いパパもおられることですし、主さんをママに選んでくれた赤ちゃんの命を優先してあげてほしいと思います☆
大なり小なりみんな不安はあります。
でも赤ちゃんは可愛いですよ♪かけがえのない宝物です(^^)
今妊娠中で5ヶ月です。私も順番が違う形で旦那と一緒になりましたが、金銭面はとても大切な問題です。国から補助が出ても赤ちゃんを産むまでにはお金が思った以上にかかります。妊娠中はツワリなど、情緒不安定になる事も多いのでなるべく今ある不安は周りと協力しあいながら解消していった方が、良いと思います。経済面の不安が精神的につながって具合が悪くなってしまう事もあると思うのでよく話し合いをなされた方がよいかもしれませんね。
旦那の支えが結構大きくなるので、よく見極めて父親として旦那としてやっていけるかどうか決断した方が良いと思います。彼だけではなく彼のご両親や家族も関わりは深くなってくるので、当事者同士ではない大切な問題です。 大切な時期だと思うのでお身体お大事にして下さい。
13週の間違いじゃないの?
妊娠3週っておかしい。
生理予定日きて、やっと4週目くらいなのに。
生理予定日前に妊娠確認出来たってこと?
生理予定日前に(4週以前に)胎嚢(赤ちゃんの袋)が確認出来ることはまずないと思うけど。
こんばんは厓妊娠、おめでとうございます煜私も順序間違えて妊娠を先にしてしまい、産むか、産まないか迷ってましたでも、今産んで、我が子を抱いた瞬間涙が止まらなく、嬉しかったです抦愛おしくて炻少しでも産まないか悩んだ私がすごく子供に申し訳なく、後悔しました🌀だから主さん、お腹にいる大切な命を育ててあげてください坥
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2063HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 594HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 448HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 313HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 357HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧