昔の話ですが

回答1 + お礼0 HIT数 920 あ+ あ-

2011/04/11 03:13(更新日時)

私は総務の中途採用を受けに現在の会社に行って、開発の新卒採用に配属されました。周りは関係の出身者ばかり、私は独り、一から叩き上げなければいけない状態になりました(他部署に行けばそういう状態はいくらでもあります)。まともに引き継ぎしてくれたのは他部署の方のみ。同じ課の長は引き継ぎしてくれず、何かあると必要以上の罵倒を自分にだけ浴びせ続けました。課長と常務に呼び出され「おまえには何ができるんだ」と吊し上げられたこともあります。これは第3者から見ても、専務や部長が知らないところでの悪意のある「嫌がらせ」ですよね?今は常務が常在ではなくなり、課長も見直す部分があったのか少しは気を遣うようになったのですが、過去の因縁がなかなか抜けません。
正直悔しいです。右も左もわからない新入社員なら何も知らないから我慢できても、時間が経てば経つほど「なんて扱いを受けていたんだろう」という気分になります。

No.1570992 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も若い頃に大変辛い思いをした事があります。その時に先輩が「課長の方がいずれ先に死ぬし、定年で消えるし」と馬鹿な言葉で励ましてくれました😃
馬鹿な言葉ですが「先に死ぬ」は励みになった😃でも本当に辛い2年間で、その時思った事は「こいつみたいにはなりたくない」
で今はそいつのポストだった役職についてます。もう昔の事なのに、心に傷として残っているかも…今でも酒を飲むと「昔〇〇って課長がいてさあ」と、つい愚痴ってしまいます😥
そいつから学ぶ事は何一つなかった💢
今の時代ならパワハラで訴えたかなあ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧