不細工は就活しても無駄
自分は面接が通りません
それて不細工だからですよね‼
面接で第一印象が大事と言いますが、就職課に行ったら、身なりと笑顔が第一印象という言葉を聞いて、話にならないと思いました
不細工は見た目で童貞と判断されるし、
今まで付き合ったことないから魅力にかけるし
不細工な自分は世の中から消えればいいですよね❓
不細工は就活しても金と時間の無駄だからフリーターが1番いいですよね
内定決まってない人とかテレビで見るけど大抵醜いし
新しい回答の受付は終了しました
町で世の中のスーツきた社会人観察してみなよ
イケメンや爽やかばかりかな
不細工に見える奴や性格悪そうな奴いっぱいいるはず
要は、仕事となった時、その人なりに笑顔をしっかり作れるか、礼儀や身なりをしっかり作れるかなどを見てるんだよ
容姿じゃなく雰囲気。
叩き上げの儲かってるけど危ないIT企業の合格者を見てるとバカそうなのしかいません。
名前を聞いたことがある会社は清潔感のある爽やかな人が多い。
でも美形というより雰囲気です。
お前の顔はどうなんだと言われそうだけど。よく見たら大した顔してない人もいっぱいいます。
デブならダイエット。童貞と言われる容姿なら美容院で髪型を変える。
何もしないで不細工を言い訳にしてるうちはそりゃ不細工の雰囲気のままだと思いますよ。
営業職とかなら、人と上手くコミュニケーションが取れるかなどもあるので、そうゆう判断をされる会社もありそうですね。
でも、技術職だとあまりありませんよ。結構酷くても通過できます。
ですので、どうしても気になるなら、説明会やパンフを見て顔で取っていない職種や会社を選ぶと良さそうですね。
後は愛嬌かと。
「顔が不細工」なのと「身なりと笑顔」は全く別物。
関係ないよ。
不細工でも生き生きしていて、作り笑いではなく、愛嬌ある笑顔なら印象はいいと思うよ。
主さんがどんな人かはわからないけど、卑屈になるとぎこちない笑顔しか出ないかも…(緊張してる時のとは違うよ)
面接官は敵じゃないよ。じと~っと見ちゃダメだよ。
ダラダラしちゃダメだよ。
緊張してもいいよ。誰だってそうだし。
爽やかじゃなくてもいいよ。
邪心は捨てて。生き生きハキハキ元気よく!これ案外大事だと思う。
大丈夫!うちの旦那も不細工だけど面接落ちた事ないよ!
出来るよ!自分を信じて頑張って😉
ところさんの目がてん、みたいな番組でそういうのやってたみたいですね(ネット情報なので確かかわかりませんが)
取材だというのを隠して美男美女(アホな回答しまくり。常識も間違う)、不細工ブス(面接の模範的な優秀回答ばかり)と用意して面接をしたところ、企業は美男美女を取ったそうです。
もう生きていくのが嫌になりますよね…。私も就活の年になるのが恐すぎます。
何を言ってもやっぱり容姿は重要ですよ。
ある程度容姿がないと、中身まで知る気になりません。
確かにニュースを見ていて就職先が見つからない人は、容姿が悪い人「だけ」です。
容姿が良ければ多少知識がなくとも、会社・企業の顔になりますから。
という私も、せっかく接客の仕事に就いたのに「さすがに接客させれないから」と言われ、裏で倉庫整理をさせられています。
容姿は重要です。
よく見かけるサラリーマンもぶっさいくたくさんいるじゃなイカ!
眉毛整えたり、髪型を変えたりするだけでけっこう良いかもですよ(^O^*)✨
たとえ不細工だとしても
身だしなみきちんとしていれば
それだけでイメージいいですし♪
とにかく自信ですっ!
就活がんばってください(>_<)
21さんの言う通り。能力なくて内定貰えないのを顔のせいにしている内は一生就職出来ないと思うよ。
身なりが大事っていうのは顔が不細工かどうかじゃなくてきっちりしたスーツの着こなし、綺麗にある程度セットした髪型、生き生きとした表情、はきはきとした話し方、明るい声をしてるかどうかって事。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 970HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 628HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 216HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 236HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 219HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 254HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧