モバオクについて

回答6 + お礼1 HIT数 1084 あ+ あ-

2011/04/13 02:55(更新日時)

モバオクには色んな商品が出品されてると思いますが、その中でもDVDの事について質問ですけど ぶっちゃけ、海賊版のコピー商品が多数売られてますけど、買った人っていますか?
もし買った人がいたとしたら、その海賊版のコピー商品ってかなり酷い商品でしたか?内容とかちゃんとみれましたか?
あと注意書?等に日本正規品以外の出品ダメだ って書いてありますが、なぜその注意書等を無視して出品してるかが疑問です

常識がない人等はオークションを利用する資格ないと思いますよ?皆さんはどう思いますか?

No.1571916 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通報していいと思います❗

No.2

黙認も同罪

No.3

絶対に買わないで。

最近、海賊版の横行でかなり取引きが面倒くさい。昔みたいなギャグみたいな笑えるようなバッタものではなく、一見判断が難しいようなものが増えている。

No.4

モバオクは如何わしい出品者の宝庫だと思います。

【コピー品】や【落札後の相談?】はペナルティ発生になってますが、かなり甘い気がします。

決して近づかないで下さい!

No.5

一括でレスします 確かに最近の海賊版は一見みただけじゃ判断が難しいのは確かですね。特にチャイナライセンスって記載されている海賊版は、一見画像だけで判断で海賊版かどうかを判断するのは難しいです。

だいたい日本未発売商品と記載されてるDVDは怪しい。

No.6

市価よりも安く買おうとするから騙される。
大体オークションは高値で落札した人に購入権利があるって事を理解してない奴多すぎ。

No.7

モバオクは利用したことがないけど、以前ヤフオクで市価の四分の一くらいで出品しているCDは見たことがある。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧