ゆっくり寝たい😢

回答4 + お礼4 HIT数 3480 あ+ あ-

2011/04/12 21:27(更新日時)

現在妊娠10週(初めての妊娠)です。
まだお腹も出てないけど夜が寝苦しくて困っています😞
寝つきはいいのですがとにかく体全体がダルい、凝る、つるなどの症状があって2~3時間しか眠れません。グーっと体を伸ばしたくなるのですがお腹が張るのでできないし😢
仕事を辞めたので今は専業主婦なのですがお昼寝もできません。(元々お昼寝の習慣がなかったためか寝不足でも眠れません)

1日の中で寝る時間が今一番苦痛です😢
不眠の妊婦さん結構いらっしゃると思うのですが何か工夫してることとかありますか?

タグ

No.1572304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

抱き枕が一番良かったです。

No.2

10週ならもう病院はいかれてますよね??
病院の看護士さんに相談されてみて下さい。
私の通院していた病院では攣ったりコリなど
解消するツボが書かれてるプリントが貰えました。
あとマタニティーヨガをしても効果的ですよ。

No.3

>> 1 抱き枕が一番良かったです。 ありがとうございます✨
抱き枕買ったんですが同じ体制が無理で右向き→仰向け→左向きとしょっちゅう向きを変えたくなるので抱きつけない😢
そのうち落ち着くといいんですが…

No.4

>> 2 10週ならもう病院はいかれてますよね?? 病院の看護士さんに相談されてみて下さい。 私の通院していた病院では攣ったりコリなど 解消するツボ… ありがとうございます✨
病院行ってます。先週行ったばかりで次は来月なので次に相談してみます!

通ってる病院でマタニティヨガとマタニティビクスやってるので安定期入ったら受講するつもりです✊
今は少し動くだけでお腹痛くなったりして切ないので早くたくさん体動かしたいです。

No.5

少し体を動かすなどしてますか~?😃他の方もおっしゃってますが、マタニティヨガすごいいいですよ😉体がほぐれると気分も良くなってリラックスできますし、逆子対策のポーズとかもあっていいですよ✌
安定期入ったらよく歩くといいかもです😉でも常に自分の体調とお腹の張りと相談して下さいね~😃

No.6

>> 5 ありがとうございます✨
マタニティヨガやりたいのですがまだダメですよね💦
マッサージも温泉も安定期入ってから✋ということで家事と、毎日近くのスーパーに買い物行くくらいで基本静かにしてます😢

前は仕事もしてスポーツジムに通って…とアクティブだったのでなんか余計にもどかしくて💦

No.7

ちょっとした運動だったら大丈夫だと思いますよ?😃私の妊婦仲間は普通にフラダンスやってましたよ😁
動かなすぎでストレスためるよりいいんじゃないですかね~😠
次の検診の時にでも先生に聞いてみたらいかがでしょう~😉👋

No.8

>> 7 ありがとうございます✨
フラダンスですか⁉すごいですね。一番お腹にきそうな…
義母も初孫、実母も初孫、私たちも初めての子どもでみんなにしばられてます💦「やっちゃダメ~」って😞

とにかくストレス溜めると不眠に繋がりますからね。うまく発散したいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧