笑い声と人目が怖い
高校三年生の女子です。
私はとにかく運動神経が悪く、特に球技は酷い有様です…。そのため皆に蔑んだような目で見られています。今回のクラス替えで同じクラスになるのを恐れていた人たちとまた同じになってしまいました。スポーツ万能で、私と対極に居るようなタイプの人です。その人たちは、体育の授業のたびにいちいちジロジロこっちを見てきて、私の動作のひとつひとつを見て何か失敗でもすると大爆笑してきます。周りの子はそれに便乗しています。そしてチーム分けで同じチームになるとその時点でボロクソに言われます。そのため私の運動神経の無さが必要以上に明るみに出てしまい、駄目人間のレッテルを貼られ普段から見下される対象となってしまいました。普段から何か失敗すると笑われたり、避けられたり。人の目が今まで以上に怖くなってしまいました。
学校に居るだけでお腹が痛くなってきます。常に誰かに笑われている気がします。体育の授業がある日の前日から心臓がバクバクしてきます…。受験生で勉強しなきゃいけないのに、学校の教科書を見るだけで嫌なことで頭がいっぱいになって涙が溢れて止まりません。こんな調子で一年間も耐え続けるなんてとてもじゃないけどできる気がしません…。でもどうにかして乗り越えないといけないとも思います。どうすれば上手く切り抜けられるでしょうか…。
No.1572662 2011/04/12 21:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧