言葉、体のDV

回答9 + お礼4 HIT数 2539 あ+ あ-

2011/04/14 02:27(更新日時)

私は東京に彼氏と上京してきました。私のやりたい事があり彼についてきてもらいました。地元にいる時からあまりうまくいってない時があり、彼はちょっとした事でキレやすい人になってきて、それを抑える為に、東京についてくる条件で俺がキレそうになったら抱きしめて!そうしたら治まるからと言う約束をしました!東京にきてからその約束に甘えて、すごいちょっとした事でキレるようになり、私が怖くて抱きしめられなかった時、私に暴力まで振ってくるようになりました。暴力振っても俺は悪くない!お前が約束破ったから何してもいい約束やったから仕方ない、抱きしめられないお前が悪いと言われます。暴言もすごいです。死ね、生きとる価値ない、嫌われ者。こんな生活が一年続いて精神的に参ってます。確かに私もすぐ抱きしめられなかったり、すぐ謝れなかったり悪い所もありました。結局彼が地元に4月半場に帰る事になりました。約束守れなかった私が悪いのでしょうか?いつもぼろカス言われます。彼に性格治ってほしい気持ちはあります。もう無理なんでしょうか?

No.1572832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大事な人に暴力なんてしません。別れた方がいいと思います。

No.2

>> 1 約束した私もバカなんですよね(/_;)
その事もあり私も悪いから仕方ないのかなとかおもちゃったり(/_;)だめですよね

No.3

無理というか…
彼氏が地元に帰ってくれるというなら、そのまま別れてもう関わらない方がいいです。

DVもなおらない上に依存されて別れてくれない状況になったら本当に最悪です。

別れたとして、いつかもし彼氏が寄りを戻そうと言ってきても絶対に寄りを戻してはダメです。

暴力を振るう側は、その対象に対して無意識下に主従関係が出来ているので、貴方では彼を変える事は出来ません。
「もうあんな事(DV)はしない」という言葉があってもアテにしてはいけません。
「いつか変わってくれるかも」なんて夢は見ない事です。

暴力をふるう相手を抱きしめられるわけなんてないし、抱きしめても殴られてると思います。
「しっかり抱きしめないお前が悪い」等と言われるのがオチです。
約束してもしなくても暴力はあったと思います。

なので、それに関して貴方は悪くはないですが、それでもその彼氏と付き合っていきたいと自ら地獄しか待っていない未来を選択するのであれば同情の余地はありません。

どうかご自分の未来を大切にして下さい😢

No.4

別れ話の途中また殴られそうになりました
部屋の壁は穴が空いてたり私のタンスは彼が殴った為ボロボロで使い物になりません。
私が泣いていたら
いきなり実は俺黙ってたけど脳梗塞かもしれないと医者に言われたから検査しててまだ結果が解らないといきなり言われました。いくらなぐれそうになってもそれを聞いた私は大丈夫かどうかとても心配になりました。なんでこのタイミングで言うんだろうと凄い謎でした。彼は泣き崩れてて私が、なだめていました
もういいからほっといてくれ!お前には別れてるから関係ないだろって言ってきました。彼を励ましていました。そうして時間がたつと今のは嘘だからと言われました。
意味がわからなく
心配してほしくないから嘘と言ったのか元から嘘だったのか凄いひっかかります。別れたけど脳梗塞って言われたら大丈夫なのかなって不安になります なにがしたいんでしょうか?(/_;)

No.5

まぁ、一種の心の病気でしょう。

別れて正解、離れて正解。

No.6

3さんに激しく同意です。

そもそもがうまくいってなかったのだから、同棲したらもっとうまくいかなくなるのなんて明白だったのに、なぜ自分に付き合わせたんですか?

DV男が出てってくれるなんてラッキーじゃないですか!

誰が悪いとかは考える必要ありません。

主さんが悪いとすれば、DV男に依存して一年無駄にしたことじゃないでしょうか。

壁の穴、壊れたタンスはしばらくそのままにしておいて、その男と二度と戻らないための戒めにしたらいいと思います。

別れられて本当によかった!

No.7

前のこの記事のせてたよね?

No.8

脳梗塞だというのは嘘か本当かは分からないけれど、
例えそれが本当だとしても人に暴力をふるっていい理由にはなりません。

ましてや自分より非力な相手に一方的に暴力をふるうなんて最低最悪な行為です。

「(脳梗塞だと聞かされて)大丈夫なのかなって不安になる」との事ですが、私は貴方に対して同じ事を思います。

何度も言いますが、貴方に彼は救えないし、彼を変える事も出来ません。
好きでも、心配でも、互いの為に離れるべきです。

それを認めず「私がいなきゃダメ」「見捨てられない」と思って離れられないのだとしたら、それは愛情ではなく共同依存です。

No.9

いい機会ですし休養してください
仕事も決まれば少しは落ち着くかもしれません

No.10

彼の異常な行動などが、彼の性格からくるものだと思っているみたいですが、DVなどは一種の障害みたいなものなので治すということはあまりできないのが実情です。
例えば彼が自分の親から殴られたり暴言をはかれて育ってきたとして、その育つ過程で脳の一部が変化するそうで、そのせいでDVになってしまっているということと、それが原因で人格障害をともなっていることもあるということ。こういったものはもはや治すということではなく、カウンセリングとかで感情をコントロールできるようにもっていくっていう形だと思うけど、ほとんど無理だと思う。障害みたいなものなんですから。普通のあなたには理解できないことでしょうがね。
それよりもとにかく彼から逃げることです。どんなに好きであろうと離れることです。こういった障害の人とはこの先大変なことに必ずなってしまうので。とにかくは彼は感情がコントロールできないのです。それによって怒り、悲しみなどストレートにだしてくることでしょう。あなたとは脳のつくりが違うのです。

No.11

色々アドバイスありがとうございます。
いくら約束破ったりしても殴るのは間違ってますね!!ずっと呪文にかかっている感じでした
彼の居ない生活は最初はつらいけど時間が解決してくれますよね
別れたばかりの彼氏を忘れる方法教えて下さい‼

No.12

忘れる方法…引っ越す。
使えなくなった家具は棄てる。
でも主さんの様な人は懲りずに似たような男を選ぶから忘れずにいた方が身のためかと思います。

No.13

引っ越すのもいいですね!!ただお金の事もあるのでそう簡単には引っ越しできません。
お金をためている間はどうゆうふうにしたら頭から彼が離れるのかな....
別れて一人になってからも頭から離れなくて
結構つらいです
あんなにひどい事されたのに
昔のいい思い出が蘇ってきます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する