パート先の面接
3日前に面接に行った会社から履歴書が返送されてきました。ということは、不採用だったのですが、これで7社目でもう諦めたい…でも高校&中学の子供3人いると一番お金がいる時期。家で遊んでるわけにはいかない。自分では履歴書や服装、面接時の態度は問題ない思うのですが。何がいけなかったのでしょうか。採用される基準ってなんだろうね?良きアドバイスをお願いします!
No.157376 2006/10/07 13:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
やっぱり年齢じゃないですか?私の職場も最近 募集していて(事務系の仕事)何人も応募が有ったのですが先ず年齢が一番の基準でした。
主さんはどんな職種に応募したのか分からないけど お金が必要なら取りあえず何でも有りますよ。
私は工業系の会社の人事課で働いています。採用は年齢が一番。その次が時間の融通がきく人、(小さい子供がいると残業できない可能性があるし、休日出勤ができない)とか、その人の家族構成を重視します。でも求人広告をみると、時々年齢に関係無く採用してくれる企業もあるので、根気よく探してみては、どうでしょうか?頑張って下さいね(^_^)v
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧