遠距離、別れの選択

回答4 + お礼3 HIT数 866 あ+ あ-

2006/11/07 18:26(更新日時)

長文になります。
メールから付き合い出して10ヶ月になる彼氏がいます…と言っても会ったのは今まで2回だけなんですが。あまりに遠距離なので、メールと電話しか連絡手段がありませんでした。
しかし2ヶ月前、「携帯の料金が超過して携帯が止まる」と伝えられて後、全くの音信不通になってしまいました。
流石に心配になり、実家らしき住所に手紙を送ったりしましたが(実家住みなので)、返事がありません。
距離が遠すぎて何があったのか確認にも行けず、日々寂しさと不安は募る一方。
私はただ都合の良い女として扱われていたのでしょうか?飽きたから捨てられたのでしょうか?結婚したい、二人の子供が欲しいというのも嘘だったのでしょうか…?
元々人間不信だった私が昨年自殺しかけた時、最後にたった一人だけ信じようとした人だったのに…
全てが曖昧なまま。死にたい…
ここまで長文読んで下さりありがとうございました。

タグ

No.157436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

音信不通になる前に何か前兆のような事は無かったのでしょうか?例えばしつこくメールや電話したり…
突然前触れもなく連絡を断つのは逃げですから、逃げたくなるような何かがあったと私なら考えますけど…

No.2

私が古いのかもしれませんが、付き合ってると言える関係だったの?と思います。単なるメル友のような。バーチャル過ぎて…。付き合うとか結婚とかは、メールと電話だけでは不確か過ぎるように思えます。都合の良い女以前に、単なるメル友だったのでは?

No.3

>> 1 音信不通になる前に何か前兆のような事は無かったのでしょうか?例えばしつこくメールや電話したり… 突然前触れもなく連絡を断つのは逃げですから、… 音信不通になる前の日は電話で話したりしましたが、特に変わった様子はありませんでした…逃げるような何か…私に原因があったのでしょうか…

No.4

>> 2 私が古いのかもしれませんが、付き合ってると言える関係だったの?と思います。単なるメル友のような。バーチャル過ぎて…。付き合うとか結婚とかは、… 以前1年ほどメル友で、年末に彼が当時の彼女と別れ、それから付き合うことになり、一応は付き合っているという風に私は捉えていましたが…
やはりメールに換算された愛なんて架空のものなんでしょうね。

No.5

やっぱり原因がわからないのは辛いし嫌だけど、そういう人だったと諦めるしかないですね
そんな男は案外他の女性に痛い目に合わされたりしますよ

No.6

実家に会いに行けば❓
死ぬこと考える前にやれることまだまだあるでしょ❓
たった一人信じようと決めた人なら、ちゃんと現実見てきなよ。

ただ遊ばれたのか、なんらかの事情があるのかはまだわからないでしょ?

No.7

>> 9 削除された回答 一途というか、騙され易いというか(苦笑
このままの私で社会に出てもまた今までと同じ事繰り返しでしょうから…もし死なないでいることができたなら、もっとまともな判断力を身に付けて生きてゆきたいと思います。人を信じ、また信じられるように…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧