女性の皆さん!聞いて下さい
聞いてください!
塾講のアルバイトをしています。
授業以外お金は一切出ません。
女の先生は私だけです。
片付けはいつも残った先生がします。
今日は、男5人と女の私が1人。
いつも男は片付けしないで座っているだけ。
私は文句を言わずに来ました。
しかし、今日はゴミの日なので片付けはさすがに1人はきつかったです。
なので、
「〇〇先生達、私が教室掃除する間にゴミの片付けお願いしても良い?」
と言ったら
「はぁ?めんどくせーお前が全部やれよ」
と言われました。
室長も社員もバイトの男も何にもしないくせに!!!もう大嫌いになりすぎて声も顔も見たくない!!!!
このような男に次にどんな態度とれば良いかわかりません。
女性の方アドバイス下さい。
本当にムカつきすぎてヤバいです。
全ての男性の事を言っているのではありませんので…気分を害した方は申し訳ありません。
バイトでは傷つかないと思われ、何を言っても平気な存在になっています。
確かに私もある程度は大丈夫で耐えられますが、このセリフは私は論外だと思いました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お気持ち良く分かります😢私も、主さんと全く一緒で男性ばかりの職場にいますが,本当に何もやってくれません!特に 男性の若者たちがムカつきます。自分達が困った時だけ私にやらせて,私が大変な時は,知らん顔して…💢ムカつきますなので自分の分だけやって後知らん顔してます。
以前の職場で「掃除は女の仕事」って決めつけられてて、すごく不愉快でした。
面積が広かったので汗かきながら必死に掃除してました。
その間、男はタバコ吸って雑談😱
ゴミまとめたりするぐらい手伝って欲しいですよね😔
うちも 前の職場ではお茶当番や掃除は女性だけ。一時間早く(7時半に)出勤しないといけませんでした
今は、さすがに廃止になりましたが。
上の人、ダメなら更に上の人に言って、順番制にしてもらうしかなくないですか。主さんが言っても、彼らは動かないと思います。
全員じゃないですけど、やはり男性はプライド高めですからね…
もしその人達との仲が険悪になるのが嫌ならば、他の方々が言うように上の人に相談するのがいいと思います。
もし険悪になってもいいのなら、「そうですかー。わかりました、全部私がやりますね。それにしてもゴミ捨てみたいな簡単なこともできないなんて、大人として恥ずかしくありません?今まで身の回りのことは全部お母さんにやってもらってたんですか?(嘲笑)」くらい言ってもいいと思いますよ(笑)
それに対して「別に出来ないわけじゃねーし」とかグダグダ言ってきたら「いいんですよ無理しなくて。出来ないから私に全部やってもらおうとしてるんですよね? わかってますよ」の一点張り。
それからは何言ってきても生温かい目で見下してやってください。「あぁもうコイツら精神年齢低くて話にならないな」って思いながら見下してれば、そう腹も立たなくなりますよ(^^)
私だったら、自分の分だけやって帰ります。
汚くなろうと、それで塾の評判が落ちようとしりません。
経営者が自分だけに全部掃除するように言ってきたら、別途手当の支給を要求しますが、話にならないなら、損得を考えて辞めるか屈するかです。
それにしても、唯一の女性が休んだりして不在になったらどうするのか、単純に興味がありますね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧